82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카드혜택들 엄청 줄었네요ㅜㅜ

어이가 조회수 : 3,785

아이들 학원비랑 병원비로 잘쓰던

신한 레이디클래식 카드가 단종된다고 해서

머리아프게 카드들 찾아보고 있는데요

다들 혜택 많다고 해서 자세히 살펴보면

월 할인한도 만원 만오천원...

진짜 어이없어서 웃음이 나오네요

한달에 200~300만원 정도 쓰고

캐쉬백이나 포인트 적립으로 3만원이상

받을수 있는 카드는 없나요?

차라리 프리미엄 카드를 알아봐야 할까요ㅜㅜ

글쓰다 보니 그 혜택들 받겠다고

카드 쓰는것 보다 카드를 안쓰는게

훨씬 절약이 될것 같긴 하네요ㅎㅎㅎ

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '24.9.24 9:03 AM (120.142.xxx.14)

예전에 만든 카드 유지하는 이유.

• 2. ...
    '24.9.24 9:04 AM (222.106.xxx.66) - 삭제된댓글

한달에 2-300쓰고 왜 3만원 할인 못받죠?

• 3. 혜택
    '24.9.24 9:06 AM (112.186.xxx.86)

별볼일 없어요.
    혜택많던 카드는 만기되면 갱신이 안되더라구요

• 4. 원글
    '24.9.24 9:09 AM (223.62.xxx.195)

지금 쓰는건 그정도 쓰고 5만원 정도 적립 받거든요
    그런데 새로운 카드들 알아보니까
    분야를 다 쪼개놔서 여기서 얼마 적립
    다른분야에서 얼마 적립 다 그런식으로 돼있어서
    머리아파요ㅜㅜ

물론 통신비할인카드들 그런거 엮으면
    30만원 쓰면 만오천원 할인 그러니까
    서너개 쓰면 6만원도 할인받겠지만
    그냥 하나로 몰아쓰고 한번에 적립하고
    그러고 싶은데 봐도 잘 못찾겠어요ㅜㅜ

• 5. 그래서
    '24.9.24 9:12 AM (211.36.xxx.173)

카드가 여러개(6개)에요.
    어느카드 사용액이 안채워졌나 확인하며 써요 ㅡ.ㅡ

• 6. 귀찮은데
    '24.9.24 9:13 AM (112.154.xxx.63)

저도 귀찮아서 뭐 편한거 없나 엄청 찾았지만 없는 걸로..ㅠ
    그냥 적립되는 카드 쓰시거나 (bc카드 중에 goat 100만원까지는 1.5% 적립 이런식, 아니면 신한 딥드림플래티넘 비교해보세요)
    그리고 귀찮지만 적당히 맞춰보겠다 하면 하나1q 올인 카드
    항목별로 10만원 쓰면 5천원 적립이라 10만원에 5천원적립
    학원비는 최대 2만원 적립
    마트 백화점 주유 온라인쇼핑 이런식으로 돼 있어요

• 7. 하늘에
    '24.9.24 9:19 AM (118.235.xxx.142)

카드 단종돼도 유효기간까지는 사용가능하고요.
    신한은 유효기간 안에 재발급 받으면 다시 유효기간이 연장되기도 히서..
    제가 혜택으로는 최고라는 레이디베스트를 단종이후 계속 재발급 재발급 받아 유효기간 연장해서 썼는데요. 이제 유효기간 연장도 안되게 막혀서... 그 기간 마지막날 재발급 받았더니 5년까지는 다시 나왔어요.

그러니 일단 지금 카드 재발급부터 받아두시고, 남은 기간동안 생각하시면 될 듯요.

• 8. 원글
    '24.9.24 9:26 AM (223.62.xxx.195)

귀찮은데님 귀찮으실텐데 자세히
    써주셔서 정말 감사드립니다^^
    goat 카드도 봤었는데 지금 받는거에
    절반수준이라 패스했었는데 그냥 그거 쓰면서
    최대한 카드를 안쓰는게 젤 돈버는구나 싶네요^^
    아이들이 이제 학원도 안다니고 해서
    하니카드는 주유랑 온라인 쓰면 만원적립으로 끝이겠고 딥드림플래티넘 한번 들어가서 비교해볼게요^^
    정말 감사합니다♡♡♡

그래서님은 카드가 6개시라니
    넘넘 부지런하시네요^^
    저는 그랬다간 한달내내 카드 쓸생각만 할듯^^;;;

• 9. 원글
    '24.9.24 9:27 AM (223.62.xxx.195)

하늘에님 신한이 레이디클래식 재발급도
    연장도 안되게 막아놔서 머리아파졌어요ㅜㅜ

• 10. ㅇㄹㅇ
    '24.9.24 9:40 AM (211.184.xxx.199)

카드 단종 공지 후 재발행 하면 유효기간 연장됩니다.
    막히기 전에 재발행 신청하시구요
    지금 살아있는 카드 중 쓰는 카드 추천드릴게요
    국민톡톡카드 국민PAY 결제시 5%
    최대 2만원까지입니다.
    남편이랑 같이 쓰시면 4만원 받을 수 있어요
    전월 실적 상관없어서 혜택 괜찮아요~
    제가 쓰는 좋은 카드들 다 단종되어 더이상 추천할 수가 없네요ㅠㅠ

• 11. 씨티포인트
    '24.9.24 9:43 AM (14.52.xxx.167)

저 씨티포인트카드 쓰는데요, 은행은 한국서 철수했다고 하는데 카드는 아직 괜찮은거 같아요.
    한달 200-400정도 들쭉날쭉 쓰는데 포인트가 3-6만포인트 정도 적립되는듯합니다.
    대신 온라인 결제시 씨티 자체의 결제서비스? 같은게 잘 없어서 일반결제로 써야해서 좀 불편하지만 네이버페이에 등록은 되니까 네이버페이 되는 곳에선 잘 써요.
    씨티도 한번 살펴보세요

• 12. 바람소리2
    '24.9.24 9:47 AM (114.204.xxx.203)

귀찮아서 통신비카드랑
    관리비 할인 카드 하나 써요

• 13. 단종되면
    '24.9.24 9:48 AM (223.39.xxx.163)

이젠 재발급받아도 연장 안돼요
    저도 같은 고민 더모아하고 레이디클래식 잘 썼는데
    얼마전 프리미엄 카드 발급 받앗는데 시원치 않아요

• 14. 하늘에
    '24.9.24 9:51 AM (175.211.xxx.92)

제가 레이디베스트 처음 나올때부터 써서 연장 가능 마지막날 재발급 받아서 28년까지거든요.

백화점 커피 2잔,
    호텔 라운지 2잔,
    호텔, 공항 발렛파킹 무료
    공항라운지 다 무료
    서울시내 무료 주차장 수십개..
    등등..

28년 이후가 벌써 걱정이네요.

• 15. 저는
    '24.9.24 10:12 AM (58.78.xxx.168)

국민굿데이카드 120만원에 학원3만원 할인. 상시 교통비 10프로 할인돼서 가끔 택시탈때 좋아요. 주유할인 가맹점적립.. 괜찮은것같은데 혜택한번 찾아보세요.

• 16. 에듀
    '24.9.24 10:14 AM (106.101.xxx.244)

Kb국민카드 에듀 200실적에 월 7만원 학원비 할인됩니다

• 17. ..
    '24.9.24 10:23 AM (222.117.xxx.76)

신한레이디카드는 연장안해줘요

• 18. 여왕
    '24.9.24 10:38 AM (106.101.xxx.69)

카드정보 참고할께요

• 19. 원글
    '24.9.24 10:58 AM (39.123.xxx.4)

앗 모임이 있어서 나가는데 댓글들 지우시면 안돼요^^
    다녀와서 찬찬히 또 볼게요~~
    넘넘 감사합니다 사랑해요^^

그리고 하루에님~~ 아직 혜택 4년이나 남았네요^^
    날 좋은데 호텔 라운지 가셔서
    맛있는 커피 드시면 좋겠네요~~

• 20. 원글
    '24.9.24 11:13 AM (39.123.xxx.4) - 삭제된댓글

송금하다 하나 확인했는데 토스뱅크하나카드 와이드
    괜찮아 보여서 알려드려요~~

전월실적 40만원 이상이면
    월 10만원 한도까지 2프로 청구할인이래요

200정도 쓰면 결제일에 4만원 정도 싹 할인해주겠네요
    일시불만 그렇게 해준대요
    저흰 할부 싫어해서 좋을것 같아요

• 21. 원글
    '24.9.24 11:17 AM (39.123.xxx.4)

송금하다 하나 확인했는데 토스뱅크하나카드 와이드
    괜찮아 보여서 알려드려요~~

전월실적 40만원 이상이면
    월 10만원 한도까지 2프로 청구할인이래요

200정도 쓰면 결제일에 4만원 정도 싹 할인해주겠네요

토스쓰고 카드 필요하신 분 계시면
    한번 확인해보세요~~

• 22. ....
    '24.9.24 11:22 AM (39.114.xxx.243)

전 마일리지 쌓이는 게 좋던데요..

• 23. 더모아
    '24.9.24 12:19 PM (61.109.xxx.211)

60만원 쓰고 58,000포인트 적립 하는데 너무 아쉬워요 26년 6월까지라
    남편걸로 한장 더 발급 받을걸...

• 24. ㅇㅇ
    '24.9.24 1:43 PM (211.178.xxx.64)

신한 하이포인트카드
    한달 200~300정도 쓰면 4~5만원정도 포인트적립돼요
    캐쉬백으로 전환하면되구요

• 25. 신한하이포인트도
    '24.9.24 4:15 PM (118.46.xxx.219)

단종이네요

• 26. 신한
    '24.9.24 4:41 PM (221.168.xxx.187)

신한레이디 단종시키고
    에듀플랜 카드 얼마전에 나왔어요.
    실적 100이상시 5만원, 실적 200이상시 9만원 학원비 할인요.
    학원비는 실적 안되구요.