82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모공 엄청엄청 크고 많으신분둘 스킨케어는 어떻게 하세요?

모공이 엄청 크고 얼굴 전체적으로 많습니다 

메이크업은 프라이머를

두 가지 종류를 써요. 

고체형, 에센스형 파우더까지 꼼꼼하게 하는데도

막질 못합니다ㅜㅜ

파운데이션이 끼고 빼꼼 모공들이 보이고

하여간 메이크업으로 가리는 건 포기상태일 정도예요. 

나아질 거라는 희망은 없지만

모공이 나이드니 처져서 더 흉하네요

막기라도 하자 싶어 스킨케어에 집중해 보려고 합니다. 

지금은 포어 스킨으로 닦고 에센스, 로션만 지성용으로

바르고 있어요. 

주 1회 각질 제거와 1회용 팩하고요. 

다른 분들은 관리 어떻게 하세요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.23 11:57 PM (117.52.xxx.96)

저도 40대 후반, 모공이 세로로 보이기까지해서 너무 놀랐는데요
    일단 저는 ㅁㄷㅋㅂ 파란색병 따끔한 세럼있어요 그거 바르고 동일회사 마사지기로 부스터 관리 해줬더니
    꽤 줄어드는 모양새였어요.
    그리고 ㄲㄹㄷㅃ의 파우더들어간 모공관리 스킨 듬뿍 솜에 적셔서 얼굴에 얹어놓기도 하고
    자주자주 마스크팩도 하구요.
    ㄲㄹㄷㅃ에 프레스드 파우더 있는데요, 얘가 모공덮는 데는 최고긴 해요.
    얼굴이 진짜 뽀샤시 해져요. 그냥 파우더도 좋다~ 싶은데 그 프레스드 파우더는 놀라워요 ㅎㅎ

요즘은 피부과가서 인모드 받으면서 스킨보톡스도 맞아보고 했는데
    금새 효과가 없어지더라구요. 인모드 효과는 좋았는데
    모공큰 나비존에 하는 레이져치료도 있던데 인모드 다 끝나면 그거 한번 해보려 해요.

• 2. ..
    '24.9.24 12:05 AM (39.118.xxx.199)

데이에는 나이아신아마이드
    나이트에는 레티놀
    꾸준히 쓰시면 효과 보실거예요.

• 3. 아이스
    '24.9.24 12:10 AM (58.29.xxx.239)

첫댓글님
    제발. . . 초성 말고
    자세히 알려주심 안되나요
    특히 프레스드 파우더? 그거 꼭 필요해요. .
    나이 많은 미혼처자. .
    소개팅 앞두고 있어요.

• 4. 끌레드뽀
    '24.9.24 12:32 AM (182.219.xxx.35)

찾아보니 가격이 꽤 나가네요.
    저도 모공부자라 솔깃합니다.

저는 일단 피부과시술 이것저것 합니다.
    스킨보톡스 쥬베룩 레이저 등등
    효과는 잘 모르겠네요ㅠㅠ

나이아신아마이드 레티놀 써봐도 아직은 ...

• 5. 여드
    '24.9.24 2:24 AM (58.231.xxx.67)

어려서 여드름 때문에 피부
    모공커요 저도 나이아신아마이드 레티놀
    써봐야 겠네요

• 6. 케바케
    '24.9.24 6:52 AM (124.61.xxx.72)

안녕하십니까. 피부는 없다고 보면되는 모공왕입니다.
    끌레드뽀 프레스드 파우더 제가 안써봤겠습니까.
    효과 쏘쏘입니다. 가성비 별로라구요.
    더후 공진향 미 파우더 콤팩트 싸니까 한 번 사용해 보시구요. 모공이들은 이것저것 하지 마시고, 크림(아니면 앰플)-쿠션-파우더 팩트 해주세요. 저는 오휘 크림만 바릅니다. 백날 스킨,로션 발라봤자더라구요.
    그리고 쿠션이나 파운데이션 같은 베이스에서 해결하려 하지 마시고 립스틱이나 립글로스가 의외로 모공 메이크업과 상관 있습니다. 립스틱과 립글로스 본인한테 잘 맞는 걸 계속 찾아보세요.

• 7. ..
    '24.9.24 7:28 AM (61.253.xxx.62)

아침에 비타민C화장품, 저녁에 나이아신아마이드, 레티놀. 화장 전에 피부 온도 낮춰요.
    메이크업 단계에서 보나메두사 프라이머(촛농 형태라 아주 얇게 펴발라야 돼요, 안 그러면 밀려요 ㅠㅜ 베네피트도 좋음)
    그 위에 촉촉한 메베(저는 윤작 써요) 바르고 살짝 말린 뒤, 파데 아주 얇게 바르고 모공 부분은 브러쉬로 쓸듯이 살살 발라요. 물먹인 퍼프를 꽉 짜서 파우더 소량 묻혀 나비존 커버(이 때 피부가 넘 건조하면 오히려 모공 부각돼요). 다른 부위는 브러쉬로 살살 파우더 발라요.
    일단 메이커업 단계에서 피부 표현이 아주 얇게, 너무 건조해보이지 않게가 핵심이에요.
    피부 화장 두꺼우면 무조건 모공 부각되고, 넘 건조해도 부각돼요.
    이렇게 하면 제 오렌지 껍질 피부가 그래도 조금은 커버돼요.
    이상 모공 왕

• 8. ..
    '24.9.24 7:39 AM (61.253.xxx.62)

위에 이어서 아주 사알짝 윤광이 도는게 핵심이에요. 번들대면 더 모공 커보이고요.
    여름에는 매트하게 해도 대개 피부가 지성이니까 그냥 두면 되고 겨울에는 더 촉촉하게.

• 9. 진현
    '24.9.24 8:07 AM (211.206.xxx.191)

더후 공진당 미 파우더 팩트 정보 감사합니다.