82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

LA 사시는 분들 네비게이션 뭐 쓰세요?

.. 조회수 : 575

LA 처음 가는데요.. 차를 렌탈해서 운전해야할 것 같아요..

한국에서는 무척 운전 잘하는 편이긴한데

사실 운전은 길을 아는게 반이상이라고 생각되거든요..

LA에서 하루있다가 라스베가스까지 운전해갈거에요..

괜찮을까요~~??

프랑스에서 운전할때는 네비가 너무 괜찮고 도로도 한적해서 걱정과는 달리 너무 편하게 운전했어요..

현지에 계신 분들 네비 뭘 쓰면 좋을까요~??

이왕이면 한국어 되는 네비가 있으면 좋겠긴한데...

쓰시는 네비 알려주시면 감사하겠습니당

그리고 혹시 특이사항이나 주의사항 있을까요~~??

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.23 11:34 PM (119.149.xxx.229)

미국 살때 가민 쓰긴 했어요
    근데.. 구글맵도 많이 써요

• 2. 렌트하는
    '24.9.23 11:53 PM (1.229.xxx.2)

차에 빌트인 GPS가 없으면 굳이 추가로 GPS 하지않고 핸드폰으로 구글맵 쓰는데 원글님은 미국에서 핸드폰 사용을 어찌 하실지 모르겠네요. GPS 를 추가로 사용하시게 된다면 렌트카 회사에서 제공하는 옵션을 보시면 될 듯 한데 빌트인 아닌 경우 가민이나 탐탐 많이 썼지 싶어요.
    혹시 핸드폰으로 구글맵 쓰시게 되면 지도 다운로드 받아놓으시면 인터넷 안되는 지역에서(숲속 등등) 편해요. 대신 이거 쓸 때는 실시간 교통상황은 모르겠지만요. 인터넷 될 때는 구글맵이 실시간 트래픽 알려줘서 편하구요. 한국어 가능한 지는 모르겠어요.미국은 미터를 안써서 GPS가 안내할 때에 몇 피트 가서 혹은 몇 야드 가서 같은 표현을 쓰니 조금 익숙해지시는 게 좋을 듯도 합니다.

• 3. 나나리로
    '24.9.24 12:51 AM (124.5.xxx.142)

저 몇년전에 서부 한달 여행하며 렌트했었는데
    구글맵 사용했고 무리없었어요
    위에분 말씀대로 단위 익숙하지않아 설정에서 킬로미터로
    변경해서 사용했더니 유용했어요

하이웨이 타는 건 괜찮은데
    워낙 큰 트럭들이 많아 차선 바꿔 내릴때 좀 겁나더라구요
    혹시 내비가 알려준 길로 못 빠져나갔더라도
    당황하지마시고 다음 안내 받으세요~
    라스베가스 가는 길은
    정말 끝도없는 사막길이라 ㅋㅋ
    운전실력보단 체력이 필요했었고
    시내주행 위해서 도로주행규칙 찾아보세요~
    좌회전, 구급차 등등이요!
    (여행 부럽습니다용^^)

• 4. ...
    '24.9.24 1:32 AM (180.70.xxx.60)

7월 말에 휴가로 LA에서 라스베가스 운전해서 갔어요 렌트카로요
    구글맵 썼구요 한글로 바꿨는데도 종종 영어로 나와요
    제가 운전 했는데
    전 운전만 하고 옆자리에서 남편이 뚫어지게 네비 보면서 말로 해 줬어요

길은 LA근교는 너무 밀리고 프리웨이 들어갔더니 그 많은 차들이 다들 150KM로, 칼치기로 쌩쌩 달려서
    LA에서 출발 후 한두시간은 낯선곳에서 네비보면서 운전 못하겠더라구요 칼치기 너무 심해서 전방주시 꼭 해야 해요 깜빡이 절대 안기고 속도내서 내 앞으로 막 들어와요

렌트카에 네비 거치대 없어요 여기에서 하나 사 가셔서 부착 하시고 반납할때 떼세요
    렌트카 회사 가능하면 셔틀 빨리 타시고 빨리 내려서 접수 하세요 괜찮은 차들을 다 타고가서 없더라구요
    전 허츠? 에서 렌트했는데
    제가 지불한 금액은 SUV가 있는 금액구간 이었는데
    가서 보니 기아 쏘울만 대여섯대 남아있어서 난감했거든요 캐리어가 3개라서
    사무실에 말해도 어쩌라고...
    그래서 우물쭈물 기다리니ㅎㅎ
    반납 한 차를 세차해서 한대씩 가져와서 그 중에 골라 타고 왔어요

• 5. ㅇㅇ
    '24.9.24 3:47 AM (73.109.xxx.43)

아이폰 아니면 다 구글맵 써요
    엘에이 베가스 부근은 거의 평지고 땅이 넓어서 길이 직선 직각이고 운전이 편해요

• 6. 구글맵
    '24.9.24 4:49 AM (67.160.xxx.104)

보통 구글맵 쓰는제 지도 먼저 다운 받으시면실시간 교통 정보 없이 지도는 쓸 수 있어뇨. 데이터 있어도 지도 미리 다운로드 안 해 놓으면 데이터 엄청 많이 쓰더라고요.