82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장 열흘 쉬고 내일 나가야 되는데 너무 싫어요ㅠ

ㅇㅇ 조회수 : 1,394

열흘 정도 쉬면서

국내, 해외 여행 다녀왔어요

국내여행은 섬진강가 하동 제다원 가서

린넨 셔츠 입은 30대 소탈한 여자 사장님과 차 이야기 하고 야생 차밭 보며 시음~

하동엔 제다원이 많은데 가게마다 다들 특색이 있어요 전 시간상 한 군데만 들렀지만요

거기다 하동 드라이브~ 남해안 까지 신세계

오는 길엔 구례 들러서 패러글라이딩 체험도 했구요 ^^ 

그 담은 베트남 다낭(얼마전에 패키지 글 올린 사람이에요) 가서

평소 만나지 못했던 재미있고 따스한 여행팀원들 만나고

너무 감사하고 행복한 순간이었어요

새벽 비행기임에도 비행기에서 내리고 싶지 않은 것은 처음이에요..팀원들과 해산하고 너무 아쉬워서 마음이 허전...울 뻔함

내일 회사 가야 되는데 너무너무 끔찍..

평생 이러고 살면 얼마나 좋을까요ㅜㅜ

월급이나 많으면 월 1회 해외 나가고 싶은데

현실이 서글프네요ㅠ

저는 딱 역마살 많은 한량이 딱인 인생인데 어쩌다 이리 되었을까요

조선시대였음 장돌뱅이 했을 거 같아요

이렇게 살기 너무 시르다ㅜ.ㅜ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에효...
    '24.9.23 9:44 PM (59.17.xxx.179)

휴가가 너무 길면 복귀 스트레스가 어마어마하죠
    힘내시길...

• 2. 999
    '24.9.23 9:44 PM (124.49.xxx.188)

저두요..

• 3. ..
    '24.9.23 9:48 PM (211.235.xxx.38)

회사를 가야 돈을 벌고 또 해외여행 가쥬~
    여행을 다녀오면 또 일할 힘도 나구요.

• 4. 좋은회사
    '24.9.23 9:51 PM (118.235.xxx.154)

감사한 회사네요. 저는 코로나때도 출근했어요 ㅜㅜㅜㅜ
    방역당국에서 4일인가 강제로 쉬라 할때도 5인이하라
    연월차도 없고 대체인력도 없고 월급 꼴랑 200 ㅜ

• 5. ....
    '24.9.23 10:12 PM (112.148.xxx.119)

현대에도 장돌뱅이 같은 직업 있어요.
    이직이라도...

• 6.
    '24.9.23 10:39 PM (116.39.xxx.97)

이번 추석 연휴 열흘 쉬고 오늘 출근하는데
    어제 저녁 20년 만에 불안증이 올라 오더라구요ㅋㅋ
    오래 쉬는거 후유증 있어요

• 7. ㅇㅇ
    '24.9.23 10:40 PM (118.235.xxx.45)

현대에도 장돌뱅이 같은 직업 있어요.
    이직이라도...

//뭘까요 하하
    여행유튜버가 부러우면서도 편집하는 건 엄두가 안 나는 나~

저두 월급 200..

확실히 휴가가 기니 복귀 스트레스 어마무시해요ㅠ 상상도 하기 시름ㅜ 하다못해 집에서 카센터만 가도 재밌어요

• 8. 장돌뱅이
    '24.9.24 4:30 AM (50.205.xxx.34)

원글님 맘이 제 맘. 저도 완전 놀고 먹고 여행하며 새로운 곳 돌아다니고 새로운 것 맛보기 좋아하는 일인인데 현실은 20년 넘게 직장인 ㅠㅠ 매일 다른 옷 옷 뻗쳐입고 놀러다니는게 체질인데 로또 당첨돼고 싶어요.