82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 엘베 교체공사 중이예요

우린1층 조회수 : 2,298

한달정도 걸린다고 하더라고요.

그래서 요즘 택배를 1층 입구에 두고 가더라고요.

오며가며 보게 됐는데 지난 토요일부터 있던

아이스박스가 아직도 입구에 그대로 있어요.

보니 15층 물건이예요.

아이스박스에 있는 거보니 신선식품일텐데

저걸 어쩌나... 내가 갖다줄까 했더니

남편이 그냥 두래요.

15층 오르락내리락하기 힘든 어르신일텐데

(확실하지 않지만)

걱정이 되는 거예요. 

택배 어떡하죠..

82님이라면 어떻게 하시겠어요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 선플
    '24.9.23 8:18 PM (182.226.xxx.161)

경비아저씨께 여쭤보고 노인분이면 가져다 드릴 수도 있고 그게 아니면 신경 꺼야죠. 원글님은 따뜻한분이시네요~

• 2. ///
    '24.9.23 8:21 PM (58.234.xxx.21)

알고는 그대로 안둘텐데
    아마도 그분들 공사기간동안 거처를 옮기셔서 모르시는거 같아요

• 3. 이미
    '24.9.23 8:22 PM (58.123.xxx.102)

상했을듯요ㅠ

• 4. ...
    '24.9.23 8:22 PM (114.204.xxx.203)

못 가져가면 안시켜야죠
    그걸 어쩐대요....
    토요일거면 이미 상했겠어요

• 5. ...
    '24.9.23 8:22 PM (112.187.xxx.226)

그 아파트가 몇 층짜리인가요?
    저는 고장이나 점검이라도 고층은 못올라가서 절대로 10층이상은 안살아요.
    지금은 6층인데 화재나 비상상황도 염두에 두고 구한 집이에요.

• 6. 이미
    '24.9.23 8:25 PM (222.119.xxx.18)

택배사랑 연락되었을거예요.
    만져도 문제.ㅠㅠ

• 7.
    '24.9.23 8:27 PM (121.167.xxx.120)

경비 아저씨한테 그댁에 택배 왔다고 전화 하라고 하세요
    신선식품이라 상할것 같다고 얘기 하세요

• 8. ///
    '24.9.23 8:36 PM (59.15.xxx.171)

일단 경비 아저씨께 말씀 드려 보세요

• 9. 방금
    '24.9.23 8:40 PM (223.38.xxx.208)

경비아저씨한테 150*호 누가 사는지 아시냐, 혹시 나이 많은
    어르신들이냐 물었더니 알 수 없다고 하네요. 택배도 어쩔 수
    없다고 신경 안 쓰려고 하네요..
    송장 내용물 확인하니 식혜라고 쓰여있어요
    상했을까요?

• 10. 선물
    '24.9.23 9:15 PM (223.62.xxx.92) - 삭제된댓글

본인이 시킨게 아니라 택배 왔는지 모르는 경우 아닐까요?
    물건에 직접 손대는 건 점유물이탈에 걸리니
    정 마음쓰이시면 15층까지 올라가서 쪽지 붙여보세요.

• 11. 선물
    '24.9.23 9:53 PM (39.122.xxx.3)

추석 선물 아닐까요? 물건에 손대지 마시고 경비아저씨께 연락해보라 하세요 예전 18층 살때 엘베 교체로 한달을 걸어다닌 기억이 ㅠㅠ 아이들 초등저학년이라 학원가방 가지고 내려다 주고 장보고 물건 몇개씩 들고 올라왔었네요

• 12. 저희도
    '24.9.23 10:04 PM (115.21.xxx.164)

엘베공사중인데 추석 선물 온 것을 놓칠뻔 했어요. 처음에 한달 정도 걸린다더니 15일이 더 늘어났어요. 저층이라 다행이지 고층분들 너무 힘드실것 같아요.

• 13. 관리소에
    '24.9.24 8:56 AM (61.84.xxx.145) - 삭제된댓글

문의하셔야 해요.
    경비들이 누가 사는지 모르죠.