82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고기 억지로 먹으려는데 간편하게 먹는법 알려주셔요

. . 조회수 : 1,719

태생이 약하기는 해도 깡으로 버티는 유형인데요 

최근 몇년 노인들 병수발하고 아이 입시 치루고 난 이후로 몸이 너무 힘들어요.

한달전 코로나 걸리고나서는 회복이 더 안되고 급기야 성묘 갔다가 기절할뻔 했네요ㅜㅜ

한약도 한 재 먹었는데 그걸로 부족하고 더 먹으라는걸 약 먹는셈 치고 고기 열심히 먹으려고 합니다.

한의원에서 소고기 닭고기 인삼 꿀 좋다고 하네요.

근데 제가 고기를 못먹어요.

당췌 맛도 모르겠고 먹고나면 소화가 안되는지 종일 고기냄새가 올라오는것 같아요.  그래서 지금껏 저는 고기랑 안맞는줄 알았는데 반대로 육류를 먹으라고 하네요.

매일 조금씩 이라도 먹어보려고 합니다.

그러려면 어떻게 해서 먹는게 좋을지 매일 고기 먹을 방법 좀 알려주셔요.

불고기감 사놓고 며칠 미루고 안먹었더니 상해서 버렸네요 ㅜㅜ 아까워라

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㄹㅇ
    '24.9.23 6:40 PM (1.239.xxx.246)

불고기감 다시 사서 궁중떡볶이로 만들어 드시는거 어떨까요?
    양파, 호박, 당근, 버섯 등 충분히 넣고
    떡볶이 떡까지 넣으면
    따로 밥 안 먹어도 충분한 한끼가 되요
    밥반찬으로 해도 되고요

등심이나 안심 사서 - 호주산이면 충분
    홀그레인머스타드나 와사비 등 향이 강한 소스에 찍어 먹기. A1도 좋음

• 2. 샤브샤브
    '24.9.23 6:41 PM (110.11.xxx.198)

전 얇은 고기가 거부감이 덜해서 먹기 좋더라고요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '24.9.23 6:45 PM (118.235.xxx.72) - 삭제된댓글

오리백숙한번 드시고 아롱사태 수육 한번 해드세요
    그리고 영 고기가 안받으면 닰가슴살이라도 드세요
    하림 수비드 블렉페퍼 추천해요 (짭짤해서 밥 야채랑 같이드세요)
    닭다리 사다가 소금 후추 염지 잠깐하고 에어프라이어에 구워드세요

• 4. 오리로스
    '24.9.23 6:49 PM (223.39.xxx.166)

육포,장조림,육전,불고기

• 5. . . .
    '24.9.23 6:49 PM (180.70.xxx.60)

제일 간편하게 먹는 방법은 구워서 먹는거죠
    소고기 조금씩 구워서 바로 드세요
    제일 힘 안들고 맛도 있죠

• 6. 원글맘
    '24.9.23 6:50 PM (219.255.xxx.142)

덧붙여 여쭈어요.
    수육은 그나마 먹을만 한데 매번 해먹는거 너무 귀찮더라고요.
    한번에 많이 해서 두고 먹는 방법 아시면 알려주시면 감사드리겠습니다.
    72님 하림 닭고기는 조리 필요없이 굽기만 하면 되는지요?
    회식가서 주는 공짜고기도 안먹었는데 살려니 찾아 먹네요.

• 7. ...
    '24.9.23 6:50 PM (14.51.xxx.138)

육개장 무국 미역국으로 끓여서 드세요

• 8. 원글맘
    '24.9.23 6:51 PM (219.255.xxx.142)

댓글 주신분들 모두 감사합니다.
    샤브샤브도 육수만 만들어 놓으면 조금씩 먹기 좋을것 같아요^^

• 9. 행복나눔미소
    '24.9.23 6:51 PM (39.118.xxx.31)

소고기육포를 드셔보시면 어떨까요?
    저도 고기를 먹어야해서 생각한게
    육포를 규칙적으로 먹어볼까? 였거든요.
    한 두번은 괜찮은데 자주 먹으면 질리려나 ㅠㅠ

• 10. 스텔라
    '24.9.23 6:52 PM (211.119.xxx.243)

손발차고 상체 마른 소음인 체형 아니신가요? 고기 싫어하는 것도 딱 저같으신데 ㅠㅠ
    그냥 살기 위해 고기 드셔야 해요. 제가 고기 안먹고 버티다가 빈혈이 심하게 와서
    (빈혈이 이렇게 무서운줄 처음 알았답니다ㅠㅠ ) 요새는 눈 딱감고 소고기 구워 먹어요.
    그냥 심플하게 소고기 닭고기 돌려가며 구워서 쌈이랑 드세요. 약이라고 생각하시구요.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '24.9.23 6:52 PM (118.235.xxx.190) - 삭제된댓글

수육 만들고 얼릴때 육수랑 같이 얼리세요 그리고 그대로 데워드심되구요.

• 12. ㅇㅇㅇ
    '24.9.23 6:52 PM (118.235.xxx.128) - 삭제된댓글

하림 닭가슴살 냉동 있고 냉장있는데 제가 말한건 냉장 보관이에요. 전자렌지 30초

• 13. 원글맘
    '24.9.23 6:52 PM (219.255.xxx.142)

하 제가 고기국은 지금도 못먹어요 ㅜㅜ
    출산 미역국도 조개 홍합 이런걸로만 끓여 먹었네요.

• 14.
    '24.9.23 6:54 PM (222.102.xxx.8)

햄버거는 어떠세요 수제 비프햄버거 이런거요

• 15. ......
    '24.9.23 6:54 PM (112.152.xxx.132)

흑염소 액기스 드세요.

• 16.
    '24.9.23 6:58 PM (222.102.xxx.8)

맨날 먹을 방법을 물어보셨네요
    스테이크 샐러드, 치킨샐러드
    비프 햄버거
    컬리에 영양닭솥밥 있던데 이런것도 한끼 때우기 좋고
    밀키트로 찜닭, 불고기 등등
    고기를 먹겠다면 메뉴는 무궁무진해요
    컬리나 밀키트 판매스토어 이런데 보고 식단을 짜보세요

• 17. 원글맘
    '24.9.23 6:59 PM (219.255.xxx.142)

육포도 조금씩 먹으면 거부감이 덜할것 같아요.
    건강하게 만들어 파는데 있으면 사보고 싶네요.
    전자렌지 30초 닭가슴살 바로 도전해 봅니다.
    샐러드랑 먹으면 될것 같아요
    부끄러워서 주저했는데 여쭤보길 잘 했네요.
    모두 감사합니다

• 18. ...
    '24.9.23 7:00 PM (106.102.xxx.74) - 삭제된댓글

얇은 고기가 부담없을거 같아요. 샤브샤브. 차돌박이 숙주볶음. 쌀국수. 요런거부터 드세요.

• 19. 월남쌈
    '24.9.23 7:05 PM (175.213.xxx.243)

고기구워서 야채잔뜩 월남쌈 싸드세요~ 양배추 사과채 당근채에 고기 넣고 땅콩소스나 스리라차소스에 찍어 드시면 괜찮을듯~

• 20. 코코
    '24.9.23 7:05 PM (61.69.xxx.188)

코스트코에서 덩어리 고기 사다가 실온에 서너시간 두어서 냉기 많이 없애서 에프에 30-40분 익혀서 그냥 썰어 김치랑 먹는 게 젤 쉽더라구요.

소고기 다진 거로 생강차 분말 좀 넣고 간장해서 볶아 두면 여기저기 넣어먹기 좋아요

• 21. 고기못먹는자
    '24.9.23 7:05 PM (211.234.xxx.156)

안심스테이크만 먹다가 요즘 채끝으로 발전했어요

• 22. ...
    '24.9.23 7:05 PM (106.102.xxx.3) - 삭제된댓글

음..닭가슴살은 비추요. 닭냄새 느껴질수도 있고 너무 밀도감 충실한 덩어리라 닭이 더 싫어질수도 있어요. 차라리 삼계죽처럼 술술 넘어가는거부터 드세요.

• 23. ...
    '24.9.23 7:07 PM (106.102.xxx.95) - 삭제된댓글

음..닭가슴살은 비추요. 닭냄새 느껴질수도 있고 너무 밀도감 충실한 덩어리라 닭이 더 싫어질수도 있어요. 차라리 본죽이나 레토르트 삼계죽처럼 술술 넘어가는거부터 드세요.

• 24. 원글맘
    '24.9.23 7:07 PM (219.255.xxx.142)

에프에 고기 굽는법 자세히 알려주셔요~
    스테이크 크기 올리브유 발라 에프에 굽기만 하면 될까요?
    검색 들어갑니다~

• 25. 그냥
    '24.9.23 7:10 PM (210.223.xxx.132)

수육을 자른 고기로 하세요. 생각보다 맛 괜찮고 5분 정도면 충분하죠.
    물 끓으면 먹을 만큼 고기 넣어 익히면 되요. 소든 돼지든 저는 그리 먹어요.
    덩어리 고기 맛이랑 달라도 크게 이상하지 않아요.

• 26. 코코
    '24.9.23 7:15 PM (61.69.xxx.188)

1. 포장 뜯어서 물에 대충 헹궈요
    2. 에프에 넣습니다
    3. 180도 30분 - 가감하세요
    중간에 한번 체크 하시고 타지만 않으면야..
    큰 통에 넣고 한 일주일 갑니다. 대충 잘라서 냉동 해도 무방해요

먹을 때 참기름, 올리브오일 넉넉히 뿌리고 김치.

• 27. 참맛
    '24.9.23 7:16 PM (68.172.xxx.55)

먼저 신선한 최상급 고기를 드셔보세요 고기 맛에 입이 터야해요
    30대 말에서야 고기 맛을 알게 됐는데 그 이유가 그동안 좋은 고기를 먹지 않아서라는 걸 알았죠

• 28. 매일 100그램
    '24.9.23 7:17 PM (114.204.xxx.203)

스테이크나. 불고기거리 그냥 소금 후추 구워서
    야채 볶음이나 샐러드에 먹어요

• 29. ...
    '24.9.23 7:33 PM (112.214.xxx.177)

한살림 육포 괜찮아요.

• 30. ..
    '24.9.23 7:43 PM (115.140.xxx.42)

스테이크나. 불고기거리 그냥 소금 후추 구워서
    야채 볶음이나 샐러드에 먹어요22222
    저도 불고기용 걍 구워서 먹어요

• 31. ..
    '24.9.23 8:14 PM (125.188.xxx.169)

카레에 소고기안심을 듬뿍넣고 했더니 부드러워서 감자인지 고기인지 모르겠고, 카레맛이 강하니 고기냄새도 안나고요.

• 32. 초간단
    '24.9.23 8:23 PM (222.113.xxx.162)

시판 닭가슴살 부드럽게 구워진거
    1개씩 포장된거 있거든요 10개들은거요
    하림꺼 첨가물도 거의 없고성분 좋더군요

저는 이거 냉동실에 다 넣어놓고
    필요할때 전날밤 한두개씩 냉장실에 놓고서
    먹을땐 손으로 찢어서
    케일같은 초록채소에 쌈장 넣고서 싸먹어요

죽이 필요할때 하나 뜯어서 끓는 물에 밥이랑 넣고 만들어먹고 닭죽.
    암튼 다용도로 쓰기 너무 좋아요

• 33. 사서 드세요
    '24.9.23 8:34 PM (175.117.xxx.137)

만들다 지쳐서 식욕 더 없으실거에요
    보쌈 소짜 포장해오셔서 조금씩 드시던가,
    마트가면 전자렌지만 돌리면 되는
    냉동삼겹살 수육, 훈제 같은거 많아요.

• 34. ......
    '24.9.23 8:47 PM (112.152.xxx.132)

댓글보면 이 분 고기 못 드실 거 같은데...
    조리법으로 해결할 부분이 아닌 것 같은데요?