82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화이트골드 어떻게

나무 조회수 : 1,592

가을되니, 

화이트골드가 차가워보이고, 

이젠 골드가 좋아지는데, 

벗겨낼 수 있나요? 

화학적으로? 만든거라 어렵나요?

전에  누래졌다는 댓글보고 문의 드려요.

금은방가면 되나요? 

집에서도 방법이 있나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네?
    '24.9.23 5:51 PM (218.145.xxx.157)

화이트골드를 벗긴다고요??

• 2. 매우
    '24.9.23 5:55 PM (110.11.xxx.144)

상상 초월 발상이네요. 화이트 골드를 벗기다니.

• 3.
    '24.9.23 6:00 PM (14.41.xxx.61)

정말 몰라서 묻는거예요?

• 4. ..
    '24.9.23 6:03 PM (58.236.xxx.168)

종로로 오래되면 화골이 누래져서 가지고가면 다시 덧씌우는건 봤어요 옐골로 다시 하는법도 있을것같음

• 5. ㄴㄴㄴ
    '24.9.23 6:04 PM (59.30.xxx.66)

거니 팬카페 알바로 왔던 사람인지
    참 기본이 안된 사람이 여기에 많아요
    요즘 물어보는 수준이 기가 차고 난감하네요

• 6. ㅎㅎ
    '24.9.23 6:07 PM (211.60.xxx.229)

백금이 아니고
    도금한 화이트골드지요?
    오래오래 껴서 닳게되면 옐로우골드가 되긴 합니다

• 7. 나무
    '24.9.23 6:09 PM (122.96.xxx.245)

20년 가까이 목걸이하고 귀걸이 하고
    살았는데 전혀 안바껴서요.

백금인건지 기억도ㅜ가물하네요ㅠ
    자게에 누래졌다는 댓글보고 물어볼수도 있지
    거니가ㅜ왜 나와요?

• 8. ..
    '24.9.23 6:10 PM (223.38.xxx.168)

거래하는 곳에 폴리싱(벗겨냄)과 원하는 골드색으로 재도금 맡기시면 될겁니다. 근데 폴리싱 과정에서 금 중량이 좀 유실되긴 합니다. 감안하세요,

• 9. ..
    '24.9.23 6:11 PM (175.196.xxx.232) - 삭제된댓글

옐골을 화골로 도금할 수는 있댔어요. 단골금은방에서 만원이면 해준다고...
    근데 한번 도금하면 반대로는 돌아가지 못한다고 했어요.

• 10. ..
    '24.9.23 6:38 PM (211.234.xxx.20)

옐로우 골드에 화이트 도금한 게 화이트 골드가 아니에요.
    화이트 골드랑 옐로우 골드는 합금 방식이 달라요.
    화이트 골드는 본연의 색이 연한 누렁 같아서 화이트 색으로 다시 도금을 하거든요.
    그래서 화이트 골드가 옐로우 골드보다 가격이 더 비싸요.

• 11. ..
    '24.9.23 7:28 PM (119.197.xxx.88)

그걸 왜 벗겨요?
    다른 금 악세사리를 사시던지 하지.
    생각이 특이하긴 해요 ㅎ

• 12. 나무
    '24.9.23 8:01 PM (121.229.xxx.39)

ㄴ 차가워보여서 안하려구요ㅠ
    나이 50즘 되니 골드가 좋아서요.