82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 맛있는 비빔간장 레시피 찾아요.

베베 조회수 : 891

콩나물, 곤드레,버섯, 전복솥밥 등등 각종 덮밥 좋아합니다.

그런데 늘 양념간장이 어설프네요.

혹시 확실한 레시피나 비법 있으면 좀 가르쳐주세요.

나이드니 귀챦아 점점 많이 먹을꺼 같아서 말이죠.^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.23 5:39 PM (112.187.xxx.226)

입맛에 맞는 진가장 먼저 찾으세요.
    저는 샘표 501이 제일 맛있어요.
    간장에 파 마늘 참기름 깨 고춧가루 정도만 넣어도 맛있어요.
    풋고추나 청양도 취향껏...

• 2. ...
    '24.9.23 5:41 PM (112.187.xxx.226)

히트레시피도 참고하세요.
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=10&cn=8&num=1322624&page=2

• 3. 샘표
    '24.9.23 5:49 PM (116.41.xxx.157)

저두 샘표501이 젤 맛있는거 같아요 ^^
    간장넣고 다진마늘 + 설탕+ 다진파+ 고추(청양+풋고추)
    고춧가루+ 깨소금+ 마지막에 참기름
    이렇게 저는 만드는데 너무 맛있어요 ~~

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.23 5:58 PM (125.179.xxx.132)

ㄴ 전 윗님 조합에 매실액 조금 추가요

• 5. ^^
    '24.9.23 6:09 PM (223.39.xxx.80)

참고~부추짜박이? 부추 잘게썰어 간장에ᆢ

• 6. ...
    '24.9.23 6:09 PM (58.145.xxx.130)

저는 진간장, 조선간장 반반씩 섞고요
    보통은 파마늘,고춧가루, 참기름, 통깨정도 넣는 평범한 양념장으로 먹었는데요
    파, 마늘, 고춧가루 빼고, 청양고추만 다져서 넣은 양념장도 좋더라구요
    요즘은 청양고추만 넣은 비빔장을 더 선호하는 편입니다

• 7. 둥둥
    '24.9.23 6:11 PM (14.53.xxx.8)

비빔간장 레시피 저장요~

• 8. gg
    '24.9.23 6:29 PM (210.223.xxx.132)

귀차니스트 간장 만들기 귀찮아서 그냥 조미김에 반찬에 먹어요.
    모든 묵은 나물이나 버섯밥 자주 해 먹어요, 우엉이나 연근밥도요.

• 9. 짜잔
    '24.9.23 6:50 PM (221.138.xxx.30)

저도 저장하고 만들어볼게요~

• 10. 대식가
    '24.9.23 8:23 PM (114.206.xxx.65)

저도 콩나물밥 좋아해서 유투브 보고 이것저것 레시피 따라하다가 최근에 딱 제입에 잘맞는 레시피 찾아서 이제 메모해놓고 정착했어요
    진간장 3 . 국간장3. 물2. 매실청2. 참기름2. 고춧가루2
    통깨2. 마늘0.5
    다진대파 취향껏, 청양고추, 홍고추

밥숟가락 계량이구요
    전 여기에 올리고당 1 추가하니 딱 좋았습니다.