82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생일 음력으로 지내다가 바꾸려구요

.. 조회수 : 824

음력생일로 지냈는데 해마다 바뀌고 달력에 체크해야되구

그래서 양력으로 바꾸려는데 태어난해 양력으로 해야되나요? 주민등록번호를 왜 음력으로 신고했을까요

주민번호상으로 그냥 지내면 안될까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.23 5:36 PM (211.235.xxx.38)

보통은 태어난 해 양력날짜로 매년 생일을 챙겨요.

• 2. ddbb
    '24.9.23 5:48 PM (118.235.xxx.40)

실제 태어난 날로하세요
    태어난해 음력날짜로 신고하셨다는건데 그 날짜로 매년 생일하면 아무날도 아닌날 생일밥 먹는거잖아요~

• 3. ^^ 와우
    '24.9.23 5:56 PM (223.39.xxx.80) - 삭제된댓글

ᆢ전가족의 양력화~~ 맘편해요

해마다! 계산안해도 되니 좋앙ㆍ
    생일상차리는건 아니지만ᆢ축하메세지라도
    딱 정해진 날짜에 변경없으니~굿

• 4. 늙으면서는
    '24.9.23 6:02 PM (118.218.xxx.85)

생일 안따지고 넘어가는게 좋겠어요
    한나이라도 더먹는게 뭐좋은 일이라구ㅉㅉㅉ

• 5. ...
    '24.9.23 6:03 PM (121.172.xxx.186) - 삭제된댓글

네이버에 음력양력변환기 검색하면 태어난
    양력 알수있어요
    저도 음력이고 생일찿기 귀찮아서 태어난 날 양력 생일로 정했어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1633264 항공권 저렴하게 구매하는 방법 도움요청 20:28:30 50
1633263 남자들이 후진국 여자를 사면서 까지 결혼을 할려고 하는 이유가 7 ........ 20:24:34 275
1633262 50대 여자 직장인 계세요? 8 anybod.. 20:20:07 335
1633261 아파트 엘베 교체공사 중이예요 7 우린1층 20:16:16 382
1633260 이용하는거 같은데 어떤건가요? 점점 20:14:31 156
1633259 내일 코스트코 가려고 하는데 6 ..... 20:14:06 431
1633258 비비고 고기만두 vs 풀무원 얇은피 김치만두 8 먹는 중 20:13:15 253
1633257 창문열고 환기시키는데 00 20:11:23 318
1633256 이준석 참 나쁘게도 정치질 하네요 8 정치 20:11:05 721
1633255 미국입양아가 한국국적회복 가능한가요? ... 20:09:58 144
1633254 뉴스봤는데 이번겨울 영하18도까지 간다네요 9 ㅇㅇ 20:03:10 1,136
1633253 전세 끝나고 나갈 때 하자 수리 부분에 대하여 여쭤요~ 9 억울 19:49:48 508
1633252 아는 사람중에 미국 불체자 있으세요? 5 .... 19:49:31 654
1633251 흑백요리사 저도 보는중이에요 3 나도 19:46:09 915
1633250 이렇게 계속 살아야한다니 막막하네요. 34 19:42:04 3,436
1633249 음료수 1 이사 19:41:39 166
1633248 삼전 임원이여도 결국 월급쟁이들인데 4 ..... 19:37:40 1,367
1633247 전세 없나요 3 레드향 19:36:27 515
1633246 소녀는 용기를 내어 3 문구점에서 19:34:39 427
1633245 뇌경색 치매인 83세아버지, 대장암 수술이라 18 해야할까 19:33:14 1,948
1633244 은퇴 후에 1 19:30:21 504
1633243 인터넷세상은 원래 이런지… 3 .. 19:29:23 624
1633242 저 향수 냄새 지금 너무 싫어하거든요. 6 50대초반 19:29:14 938
1633241 시국선언 전문 3 일나자 19:25:20 779
1633240 8월 관리비 선방했네요 ㅎㅎ 5 19:24:46 1,341