82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가족과 관계 만들기

아이가 사춘기라 기고만장 해서 상황마다 신경 거슬리는 일이 자주 발생하는데 이럴때 내가 이렇게 나간다면 아이는 더 삐뚤게 나올테고 그럼 아이는 부모에게 버릇없게 행동하는 자아가 형성 되겠구나 싶어 왠만하면 더 상황이 나빠지지 않는 선에서 꾹 참고 좋게 넘어가요. 그래서 아이와 다투는 일은 없고 관계는 좋아요. 남편도 기죽이지 않고 제가 참고 받아주고 좋게 리액션하며 넘어가는데 남편도 자식도 본인들은 엄청 잘하는 줄 알고 살거에요. 아쉬울게 없어 남한테까지 그러고 살지는 않는데 가족은 늘 가까이하며 살아야 하니까 내가 편하려면 가족과의 관계가 좋아야 한다는 신념이 있네요.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1633205 포인트조명시공이 어려울까요? 셀프 18:08:12 15
    1633204 김건희, 심야편의점 간 이유…"경호 군인들 간식샀다&q.. 20 ... 18:00:29 692
    1633203 밥 잘먹고 잠 잘자면 2 ㅇㅇ 17:59:28 222
    1633202 천주교) 집에서 성수 사용하시나요 ? 아뉘 17:58:51 142
    1633201 세무서에서 편지가 왔어요 톡톡 17:58:00 314
    1633200 김건희는 이 나라의 신이다 7 17:52:36 450
    1633199 향수...자기만족 용량으로 사용해야해요 3 봄날처럼 17:51:09 441
    1633198 스켈링과 잇몸치료 3 17:50:31 263
    1633197 이럴땐 어떡하는게 좋을까요?( 키즈카페 입장료 등) 7 ㅇㅇ 17:50:13 220
    1633196 정선 5일장 주변 맛집 알려주세요 ........ 17:49:28 51
    1633195 화이트골드 어떻게 8 나무 17:48:38 271
    1633194 사기꾼이라는 단어가 유행이 되기를 3 17:48:17 252
    1633193 Jtbc 오대영라이브가 제대로된 언론이군요. 2 .. 17:46:23 482
    1633192 다이어트 오카방 재모집 으쌰으쌰 17:44:10 176
    1633191 돌봄 어느 쪽이 나을까요 11 ㅇㅇ 17:42:35 323
    1633190 고혈압 환자여도 야간 교대근무 하시는 분 있을까요 2 ㅇㅇ 17:41:29 266
    1633189 진짜 맛있는 비빔간장 레시피 찾아요. 6 베베 17:34:56 424
    1633188 이번에 빌라 1주택이요 기존 가지고있는 사람도 적용되나요 2 빌라 17:32:32 443
    1633187 생일 음력으로 지내다가 바꾸려구요 5 .. 17:31:21 415
    1633186 보석 잘 아시는 분께 여쭤요 랩 그로운 1 ㅔㅔ 17:31:14 235
    1633185 친정엄마라도 잘난척 들어주는거 보통일이 아니네요...ㅎㅎ 4 인생 17:30:52 624
    1633184 9/23(월) 마감시황 나미옹 17:30:50 129
    1633183 네이버 멤버십 무료1달 이용후 1 궁금 17:25:02 536
    1633182 명태균, '윤석열 대선후보 1위' 여론조사에도 관여 10 17:23:59 676
    1633181 바나나 중심부가 검은색 먹어도 되나요? 궁금 17:23:59 106