82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 양갈래 머리스타일!

oo 조회수 : 2,662

82에서 50대 이상 양갈래 머리스타일로 논란이 종종되잖아요..

왜 나이드신 분들이 양갈래 머리를 하게 되는 지 알게 되었네요.

저도 50대인데 머리 묶으면 두통이 오는 사람이라 여태 짧은 단발만 고집했어요.

그러다 더 늙기 전에 머리스타일 좀 바꿔보자하고 기르는 중인데요..

이번 여름 너무 더워서 묶다보니 두통이 여지 없이 생기네요.

그러다 양갈래 머리하고 모자쓰고 외출하게 되었는데 너무 좋은거예요.

두통없이 덥지 않고..

그 이후 집에서도 종종 하고 있는 편입니다.

스타일때문에 하는 분도 계시겠지만 두통으로 아님 다른 이유로 하는 분들도 있으니 양갈래 머리 누가하든 편하게 봐주세요~~

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.23 2:22 PM (118.235.xxx.247)

본인이 편하면 되지요 귀여우셔요~^^

• 2. 그럼요
    '24.9.23 2:34 PM (211.206.xxx.191)

남에게 피해 주는 것도 아니고 본인이 좋으면 된것입니다.
    의식 할 필요 없어요.

• 3. 몬스터
    '24.9.23 2:35 PM (106.102.xxx.109)

머리숱만 많으면 저도 하고 싶네요 ㅎㅎ

• 4. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.9.23 2:38 PM (49.236.xxx.96) - 삭제된댓글

그래도 남들 만날 때는 하지 마세요
    ㅋㅋㅋ

• 5. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.9.23 2:38 PM (49.236.xxx.96)

그냥 모자 써도 괜찮은데 굳이 양갈래를

남들 만날 때는 하지 마세요

• 6. 양갈래
    '24.9.23 2:39 PM (118.235.xxx.114)

양갈래를 하던 삭발을 하던 긴 생머리를 하던~
    우리의 자유입니다!!!

• 7. ...
    '24.9.23 2:45 PM (42.82.xxx.254)

엉밑살 보이는 팬츠 빼고는 개인의 자유라고 생각합니다

• 8. 저도
    '24.9.23 2:57 PM (121.133.xxx.125)

상관 안해요.
    엉밑살 보여도 상관없고
    남에게 민폐만 안끼침 됩니다

• 9. 모자는
    '24.9.23 2:57 PM (211.108.xxx.76)

절대 벗지 마시고요

• 10.
    '24.9.23 2:59 PM (180.70.xxx.42)

50대인데 젊을 때는 내 외모 남의 외모 굉장히 의식하고 평가 많이 했는데 나이가 드니 양갈래를 하든 한갈래를 하든 아닌 말로 황비홍 머리를 한 사람이 나타나더라도 그럴만한 이유가 있겠지 전혀 내 기준으로 좋다 나쁘다 판단 안 하게 되더라구요.
    아마 여기 글들 보면서 여러 가지 간접 경험을 해서 그런가봐요.

• 11. .....
    '24.9.23 3:01 PM (163.116.xxx.57)

양갈래 머리 하는건 자유긴 한데...
    익명이라 쓰는건데, 순전 제 경험이지만, 보통 나이들어서 양갈래 머리 하는 사람들은 좀 눈치없고 멕이는 사람이 많았던거 같아요. 그래서 경계하거나 피하게 됩니다.

• 12. ㅎㅎ
    '24.9.23 3:27 PM (114.204.xxx.203)

남들이 ?? 하고 보는건 님몫 ㅎㅎ
    저도 남에게 피해 안주면 그냥 나혼자 보고 이유가 있겠지 해요

• 13. 안좋은 경험
    '24.9.23 4:05 PM (172.224.xxx.18)

대부분 관종이 많았어요… 이쁜거ㅜ안알아주면 분노 게이지 상승…

• 14. ..
    '24.9.23 4:15 PM (1.233.xxx.223)

북유럽 외국 사시는 분들
    스키타러 갔다가 머리감고 씻는게 여의치 않으니 양갈래 묶고 모자쓰고 스키타고 그래여.
    편하게 상황에 맞게 삽시다
    남 눈이 뭐가 그리 중요한가요????

• 15. 뭐지
    '24.9.23 4:39 PM (211.58.xxx.161)

엉밑살은 안되고 레깅스도 안되는데 이건 왜되나요???

혐오스럽다는건 다 기준이 다른건데???

• 16. ..
    '24.9.23 4:43 PM (121.154.xxx.208)

저도 집에서 양갈래 머리 하고 있어요.
    같은 이유로다가...
    머리 올리는 핀으로 올려도 머리속이 아파서...
    그런데 양갈래머리 내려서 묶으면 두통도 머리속도 안아파서 더울때는 그렇게 하긴하는데...
    외출은 아직 남의 시선에서 영 자유롭지 못해서 그렇게 나간적은 없어요.

• 17. 자유
    '24.9.23 5:52 PM (223.39.xxx.166)

나이 무관