82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부사(사과)는 언제나오나요?

.... 조회수 : 363

사과 (홍로) 다 먹어가는데..

20개 정도(5키로) 홍로로 더 사려니 저장성 없는데 금방 푸석해질까봐요..

올해 부사 가격은 어떨지..모르겠네요.

요즘 과일 뭐 드세요?

저는 거봉,배,사과 이렇게 있어요.

작년 사과 금값일때 배 사먹기 시작했는데 의외로 배가 시원도 하고 너무 달지도 않아서 괜찮네요.

배는 친정에서 한두개 얻어다가 굴러다니는거 보다가 갈아서 고기잴때나 썼는데

물가가 무섭긴 무서워요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.23 2:46 PM (116.34.xxx.53)

9월 말에 시나노골드, 10월 중~하순에 부사 나와요.
    아직은 홍로 드셔도 괜찮아요.
    요즘 모든 농산물이 충분히 익기도 전에 따서 시장에 내놓는 편이라 부사도 맨 처음보다는 조금 지나야 맛이 들 거에요.

• 2. 부사는
    '24.9.23 3:10 PM (39.118.xxx.199)

부사도 제철은 11월

• 3. ㅐㅐㅐㅐ
    '24.9.23 3:28 PM (61.82.xxx.146)

홍로 감홍 엔비 시나노 다 끝나야
    부사 나와요

• 4. 11월
    '24.9.23 3:33 PM (211.114.xxx.107)

중순쯤 집에 제사가 있는데 이때 부사 사러 청송 갑니다. 주변 경치도 좋고해서 겸사겸사 가는건데 이때쯤 부사 정말 맛있어요. 맛, 식감 모두 최고!

작년엔 사과값이 너무 비쌌는데 올해는 적정 가격이면 좋겠네요. 많이 사 먹게...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1633190 귀찮아서 직접 못 하는 거 ........ 16:30:00 30
1633189 김지원 불가리 앰버서더 사진 너무 예쁘네요 6 여왕 16:28:03 240
1633188 어른이 된다는거 16:25:53 89
1633187 살면서 부엌 싱크대 교체 1 dma 16:25:48 114
1633186 가족과 관계 만들기 16:25:36 53
1633185 잡티가 보여도 색조화장 최소로 해야만 어울리는 것 같아요 3 이젠 16:24:01 175
1633184 시세 8억빌라 1채 집주인도 청약때 무주택자 간주 1 ... 16:22:30 199
1633183 밤마실 좋아하는 거니 3 ........ 16:18:49 310
1633182 곧50에 새로운 직장으로 이직시도 할까요?? 6 곧50 16:16:39 222
1633181 도배 시작한 남편 10 ㅇㅇ 16:12:44 863
1633180 80후반인데..무릎수술 해도 될런지요? 11 000 16:06:36 424
1633179 실시간 화담숲 예약 대기 8 ... 15:58:02 1,118
1633178 아들한테 상속 몰아주려고 7 ㅇㅇㅇㄹ 15:54:02 1,343
1633177 잔금 전 도배 조언 구했었어요 21 어제 15:48:39 876
1633176 필리핀 가사관리사 2명 연락 두절·숙소 이탈 확인 7 ... 15:47:15 1,035
1633175 노란얼굴 쿠션 색 고르기 어려움 7 싱그러운바람.. 15:47:04 342
1633174 서울의 소리에 연락왔대요 4 하늘에 15:41:52 2,001
1633173 저는 먹는 거 추천 4 ㄴㅇㅈㅎ 15:40:31 847
1633172 싱크대 문 교체시 먼지날림 3 ... 15:39:58 284
1633171 ‘응급실 뺑뺑이’현수막 올린 이진숙 “가짜뉴스에 속지 않게 하소.. 10 ㅇㅇ 15:39:50 884
1633170 스타필드 수원 카페 1 스타 15:39:31 387
1633169 장기수선충당금은 세입자들만 받는 건가요 12 수선 15:35:25 1,225
1633168 무릎 안쪽이 늘 우리 합니다 8 골다공증 15:35:20 553
1633167 지주택 3 15:33:41 272
1633166 배추 바싸다는데, 무도 비싸겠죠? 6 ..... 15:30:29 746