82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대장내시경

궁금 조회수 : 477

동네 병원에서도 대장내시경 하다 용종 발견되면 바로 제거 해 주나요?

전에 전문병원 송도병원에서 했는데 지금은 거리가 멀어서 동네 내과에서 하려고 하거든요..

검사 귀찮아 미루고미루다 이제는 해야할것 같은데 너무 귀찮네요..ㅠㅠ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.9.23 1:58 PM (121.134.xxx.51)

대장내시경은 반드시 대학병원이나 전문병원에서 하시길 추천해요.
    용종이 간단한 것도 있지만 위험한 부위에 생기는 것도 있고
    아차하면 놓쳐서 그게 암으로 발전할 수도 있기에 큼 병원에서 하라고 하더군요.
    (보통 대장내시경 4-5년에 한번 하잖아요. 놓치면 4-5년동안 나빠지는 것이니..)

저는 대학병원 건진때 용종 발견했지만 위험한 부위에 생겨
    2박3일 바로 입원해서 떼어냈어요..

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.23 2:41 PM (211.245.xxx.23)

저는 집근처에서 받고 바로 제거했어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1633184 곧50에 새로운 직장으로 이직시도 할까요?? 곧50 16:16:39 42
1633183 노인들 이거 병인가요? 해피투게더 16:14:09 175
1633182 삼식이 삼촌 한국어 설정 돼요 ... 16:13:41 39
1633181 도배 시작한 남편 5 ㅇㅇ 16:12:44 305
1633180 80후반인데..무릎수술 해도 될런지요? 6 000 16:06:36 240
1633179 실시간 화담숲 예약 대기 6 ... 15:58:02 834
1633178 아들한테 상속 몰아주려고 6 ㅇㅇㅇㄹ 15:54:02 1,072
1633177 잔금 전 도배 조언 구했었어요 14 어제 15:48:39 598
1633176 필리핀 가사관리사 2명 연락 두절·숙소 이탈 확인 7 ... 15:47:15 829
1633175 노란얼굴 쿠션 색 고르기 어려움 8 싱그러운바람.. 15:47:04 260
1633174 서울의 소리에 연락왔대요 4 하늘에 15:41:52 1,676
1633173 저는 먹는 거 추천 3 ㄴㅇㅈㅎ 15:40:31 705
1633172 싱크대 문 교체시 먼지날림 3 ... 15:39:58 243
1633171 ‘응급실 뺑뺑이’현수막 올린 이진숙 “가짜뉴스에 속지 않게 하소.. 10 ㅇㅇ 15:39:50 760
1633170 스타필드 수원 카페 1 스타 15:39:31 316
1633169 장기수선충당금은 세입자들만 받는 건가요 11 수선 15:35:25 1,005
1633168 무릎 안쪽이 늘 우리 합니다 8 골다공증 15:35:20 454
1633167 지주택 3 15:33:41 216
1633166 배추 바싸다는데, 무도 비싸겠죠? 5 ..... 15:30:29 643
1633165 자동차보험 다이렉트와 설계사 얼마 차이 나나요? 5 차보험 15:28:18 162
1633164 생각만 해도 기분 좋아지는 사위 25 ….. 15:27:58 1,618
1633163 어디서 지지율18프로던데 2 윤건희 15:27:10 511
1633162 [단독]수현, 결혼 5년만 파경..위워크 전 대표 차민근과 합.. 19 기사 15:23:24 4,501
1633161 백설공주에서 수오.건오역 배우 8 환생 15:21:28 995
1633160 만일 날씬해 지는데 비용이 3천만원이면 하실분 있으신가요? 19 222 15:09:54 1,574