82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사랑하는연인에게 실연과 갑자기 알거지됐을때 더슬픈쪽이 어딜까요?

이중 조회수 : 1,755

사랑하는 연인에게 실연과 갑자기 알거지됐을때 둘중 더 슬픈쪽이 어딜까요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알거지
    '24.9.23 1:50 PM (180.68.xxx.52)

집이 망해본 경험이 없으시니 이런 질문을 하시겠죠.

• 2. ....
    '24.9.23 1:51 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

실연같은거는 별!로 돈이 제일 좋아욤...ㅎㅎ

• 3. ..
    '24.9.23 1:53 PM (121.179.xxx.235)

갑자기 알거지가 된 경우
    직접 안당해보셨죠?
    어린날 재수할때 갑자기 집이 폭삭 했는데
    공부고 뭐고 좋아하는 사람 친구 그외 모든것이
    다 흑색이 ㅠㅠ

• 4. 알거지죠
    '24.9.23 1:54 PM (112.149.xxx.140)

당연 알거지죠
    알거지가 돼보면
    연애 감정 같은건
    그게 무슨 호사품이었던가?? 싶어지죠
    당장 호구지책에 편히 쉴곳도 문제가 되는데요

• 5.
    '24.9.23 1:55 PM (106.101.xxx.30)

알거지 되보면 실연도 사치라 ᆢ
    실연이야 시간 지나면 괜찮아지는데 알거지는 개고생.

• 6. 저기....
    '24.9.23 1:56 PM (221.138.xxx.107)

알거지되면 슬퍼할 겨를이 없어요......

• 7. 둘다 당해본
    '24.9.23 2:01 PM (118.221.xxx.12)

이십대 중반에 둘 다 당해본 사람입니다.
    단연코, 알거지입니다!

실연을 다 덮고도 남아요, 알거지가.
    알거지 되서 실연당한건가 싶은 생각마저 (사실 아닌데).. 들고.
    알거지 된 거 x 남친이 알게 되는게 싫고
    실연 후 알바하느라 슬퍼할 겨를이 없었네요

• 8. akadl
    '24.9.23 2:02 PM (210.180.xxx.253)

사람이야 또 찾음 되지만 거지되는게 훨 슬픕니다

• 9. 뭐에요??
    '24.9.23 2:11 PM (218.145.xxx.157)

실연과 알거지를 비교하다니!!

• 10. 하~
    '24.9.23 2:26 PM (1.224.xxx.104)

그까짓 실연...
    길바닥에 나앉았더니,
    머리속에 돈,돈,돈,돈,돈
    뭐 먹지?뭐먹지?뭐먹지?
    그거 해결하느라 바빳어요.
    울고 슬퍼할 겨를이 없음.
    실연은 당해봤지만,
    세월이 그냥 약이고요.

• 11. ...
    '24.9.23 2:40 PM (118.235.xxx.191)

그깟 실연이죠

• 12. 비교대상이아니라
    '24.9.23 2:47 PM (106.101.xxx.162)

생존과 낭만의 천지차이

• 13. 마리
    '24.9.23 3:01 PM (223.62.xxx.91)

쌀 없어서 밥 굶어 본 적 없는 분이지요?
    비교할 걸 비교하셔야지요.

• 14. 허허
    '24.9.23 3:13 PM (106.244.xxx.134)

알거지 되는 건 슬픔이 아니라 절망을 줍니다.

• 15. 알거지
    '24.9.23 3:15 PM (223.38.xxx.3)

실연은 어느정도 지나면 극복되지만
    아무것도 없이 다시 일어서기는 넘 힘들지요.

• 16. ㅇㅇ
    '24.9.23 3:21 PM (49.237.xxx.137)

알거지가 되는 순간 연인도 도망가죠.

• 17. 헐..
    '24.9.23 3:28 PM (218.148.xxx.168)

이게 비교가 되나요?

• 18. ㅂㅂㅂㅂㅂ
    '24.9.23 3:32 PM (103.241.xxx.136)

현실적으로 알거지 되었을때죠

사랑은 다시
    찾아오죠
    알거지 되면 다시 대기하려면 아휴 ㅠㅠ

• 19.
    '24.9.23 4:15 PM (1.236.xxx.93)

압구정애서 지하셋방으로 간 지인… 다시는 강남으로 못가고 지방에 작은집 얻어 살고 있어요 최근 암에도 걸리고ㅜ