82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥솥패킹 갈고나서 밥 밑이 너무 눌어서 밥이 딱딱해요

.. 조회수 : 433

왜 그럴까요

밥하자마자 뒤집어 섞어도 아래쪽에 있던 밥은 이미 딱딱해요

갓한밥은 그나마 나은데 조금만 보온을 시켜도 딱딱해져서 냉동실에 넣어놔야하나싶고 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제 생각이
    '24.9.23 1:05 PM (218.145.xxx.157)

맞을 듯 한데
    쌀에 문제가있을거에요

• 2.
    '24.9.23 1:06 PM (121.167.xxx.120)

다른데 고장 있을거예요
    As센터에 가서 수리 받으세요

• 3. ..
    '24.9.23 1:11 PM (39.115.xxx.132)

저도 패킹 갈면 예전 상태가
    아니더라구요
    그래서 다시 밥통 바꾸게 되구요

• 4. ..
    '24.9.23 1:13 PM (221.162.xxx.205) - 삭제된댓글

As전화해보니까 백미 고화력을 해서 그렇대요
    버튼이 갈수록 복잡해지니 설정이 문젠가 봐요

• 5. ---
    '24.9.23 1:15 PM (175.199.xxx.125)

저는 패킹 바꾸니 그렇게 밥이 눌던게 안눌어져서 누룽지를 못먹어서 아쉽~~

• 6. ㅇㅂㅇ
    '24.9.23 1:17 PM (182.215.xxx.32)

설정문제일거에요

• 7. ..
    '24.9.23 1:40 PM (221.162.xxx.205)

As에 물어보니 설정 문제라는데 고압백미 하면 되지 않나요

• 8. 그냥 '백미'취사로
    '24.9.23 2:08 PM (211.216.xxx.238)

고압백미 취사 는 밑에 누룽지 살짝되게 만들때 해본것 같은데요?
    그냥 백미취사 로 해보시죠.
    쌀도 물을 좀더 먹는가본데 밥물도 조금 더 넣으시구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1633152 저는 먹는 거 추천 ㄴㅇㅈㅎ 15:40:31 11
1633151 싱크대 문 교체시 먼지날림 1 ... 15:39:58 14
1633150 ‘응급실 뺑뺑이’현수막 올린 이진숙 “가짜뉴스에 속지 않게 하소.. 1 ㅇㅇ 15:39:50 42
1633149 스타필드 수원 카페 스타 15:39:31 19
1633148 장기수선충당금은 세입자들만 받는 건가요 7 수선 15:35:25 178
1633147 무릎 안쪽이 늘 우리 합니다 골다공증 15:35:20 62
1633146 지주택 15:33:41 53
1633145 배추 바싸다는데, 무도 비싸겠죠? 4 ..... 15:30:29 235
1633144 자동차보험 다이렉트와 설계사 얼마 차이 나나요? 차보험 15:28:18 43
1633143 생각만 해도 기분 좋아지는 사위 7 ….. 15:27:58 406
1633142 어디서 지지율18프로던데 1 윤건희 15:27:10 195
1633141 [단독]수현, 결혼 5년만 파경..위워크 전 대표 차민근과 합.. 11 기사 15:23:24 1,908
1633140 백설공주에서 수오.건오역 배우 5 환생 15:21:28 468
1633139 만일 날씬해 지는데 비용이 3천만원이면 하실분 있으신가요? 13 222 15:09:54 1,021
1633138 대중교통 이용해서 혼자 여행갈만한곳 추천 좀 해주세요~ 8 혼여 15:09:08 388
1633137 연희동 골목 걸어보세요 12 서울 15:01:40 1,202
1633136 반 친구 없는 아이 3 가을 15:01:12 537
1633135 지예은이나 이하늬요 8 ... 15:00:03 1,117
1633134 미혼모의 자녀가 그 친조부모 재산 상속청구를 할 수 있을까요 13 코코몽 14:57:44 791
1633133 대학생 내일배움카드 발급받았는데 2 ... 14:57:11 434
1633132 지방사는 사람이 서울집 사려는 이유 24 ... 14:56:42 1,777
1633131 플리츠 옷 여쭤봅니다. 2 ㅁㄹㅇ 14:56:17 568
1633130 일드 추천해요~^^ 3 추천 14:54:08 446
1633129 어르신들 통증 관리 컨디션저하로 입원가능한 병원 딸래미 14:50:16 125
1633128 민희진을 비판하는 이유(문화일보 기자)영상 6 속시원하다 14:48:25 510