82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기요금 나름 선방했어요

전기 조회수 : 2,683

오늘 관리비 나왔습니다.

전기요금 10만원 이상 나왔으려니 했는데 7만3천원 정도 나왔네요.

작년에 327킬로와트 썼는데 올해는 443 킬로와트 썼어요.

작년에 5만5천원 가량 이었는데 1만8천원 정도 더 나왔으니 정말 선방했어요.

인버터 에어컨도 아니고 거실 스탠드형 침실 두군데 벽걸이형 있고 매일밤 틀었다 껐다하면서 잤어요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.9.23 12:55 PM (112.187.xxx.168)

평월 사용량 자체가 적은댁이네요
    우린 꼴랑 벽걸이 하나 그것도 낮아야 28설정
    선풍기 일인 일선풍기로 사는데도 12만원 상회 거든요

• 2.
    '24.9.23 12:56 PM (175.126.xxx.109)

전기세 무섭네요

• 3. 원래
    '24.9.23 12:59 PM (122.46.xxx.45)

전기 사용량이 적은집 같네요

• 4. 바람소리2
    '24.9.23 1:02 PM (114.204.xxx.203)

300 이내 쓰다가 지난달엔 550 정도요

• 5. ㅇㅂㅇ
    '24.9.23 1:05 PM (182.215.xxx.32)

평소 전기 한 200 쓰시나봐요

• 6. dd
    '24.9.23 1:07 PM (61.101.xxx.136)

선방하셨네요 애들 방학동안 거의 24시간 틀어서 걱정했는데 20만원으로 막았어요. 작년에 시스템에어컨 집에 살때는 40만원 ㄷㄷ

• 7. 울집도
    '24.9.23 1:09 PM (121.145.xxx.32)

평소 사용량 200k 안돼요
    장년 2식구 기본 가전들만 있어요
    7/25~8/25까지 407k 64600원 나왔어요
    인버터스탠드 26도로 거의 24시간 돌렸어요
    환기는 바깥기온 낮을때
    아침시간이나 저녁시간때 온도30도로 설정하고
    시켰어요

• 8. ....
    '24.9.23 1:09 PM (211.234.xxx.14)

저희도 26평 스탠드형 1대 26도로 추우면 제습이라도 켜고
    거의 24시간 돌렸고
    외출 3시간 이내는 켜고 나갔는데도
    8월 세대 전기료는 8만원정도네요.
    식세기있고 보온밥솥 계속 켜있고 김냉은 없구요.

전에 60평 넘는 큰집살땐 기본이 10이상에
    여름엔 에어컨 아껴켜도 40~50나왔는데
    전등차이가 큰건가 차이가 크네요..

• 9. djaj
    '24.9.23 1:22 PM (222.100.xxx.51)

34평 우리집 600키로와트썼고, 17만원 나왔습니다.
    7월 보다 8월에 딱 10만원 상승했어요.
    시스템 에어컨 인버터식 5대 있어요.
    넷이 다 재택인 방학이라 ....

• 10. ㄴㅇㅅ
    '24.9.23 1:37 PM (112.168.xxx.30)

504와트 썼는데 9만얼마 나왔네요.
    저번달은 401와트썼는데 6만얼마..
    이리 전기세 많이 나온거 이집살며 첨이네요ㅜ

• 11. ...
    '24.9.23 2:12 PM (211.36.xxx.43)

7만얼마 나왔어요
    잘때는 선풍기만 틀고
    낮에서부터 저녁에 틀고
    벽걸이에요

• 12. 원글
    '24.9.23 7:36 PM (211.109.xxx.57)

평소 250 킬로와트 안팎으로 써요.
    냉장고는 세대지만 대신 전기압력밥솥을 안써요.
    다른해에 비해서 에어컨을 너무 써서 솔직히 10만원 예상했어요. 그래도 싸게 치는거라 생각했거든요. 너무 더웠잖아요.