82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아랫니 하나만 툭 튀어나온 거 교정할 수 있나요?

치아교정 조회수 : 941

오른 쪽 아래 송곳니가 툭 튀어 나온게 차 거슬려요

뭐 씹을 때도 그렇고..

나이들어 교정은 하는게 아니라고는 하는데

딱 한개 교정도 많이 위험 한가요?

혹시 해 보신 분 계시면 덧글 부탁드려요

(기간이랑 비용도 함께 좀 부탁드립니다. 예상금액이라도 알게요. )

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 병원가세요
    '24.9.23 12:48 PM (211.235.xxx.17)

교정전문의에게 상담금액주고 제대로 상담받으세요
    경우의 수가 천차만별이에요
    하나만 비뚤어졌다고 고것만 딱 바로 이렇게는 안돼요
    보통 나이많으면 발치는 안하는데
    치열과 구강구조에 따라서
    전체교정을 권할 확률도 높아요

• 2. ...
    '24.9.23 12:49 PM (211.218.xxx.194)

전체가 틀어져서 그 한개가 나온거니까
    전체교정을 할거에요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.9.23 12:55 PM (119.198.xxx.247)

부분교정 할수있어요
    약간삭제할수도있고 그런데 송곳니가 기준인데
    그건 의사한테 보여봐야 알아요
    부분교정도 송곳니에 걸어서 하거든요

• 4.
    '24.9.23 1:11 PM (58.236.xxx.72)

아랫니만 하면 200정도 기간은 10개월~1년정도.
    이빨 한개 틀어진거도 그 한개 밀어넣느라
    다른 이빨들도 다 움직여야 해서 어차피
    전체 교정들어가더라구요
    시스루 교정비 180에 교정기 몇단계값이랑
    200정도 들더라구요
    매달 치과 한번 가고 갈때마다 진료비 5만원.
    처음에 검사비 20만원 포함 280정도 들었어요

• 5. 58님
    '24.9.23 1:13 PM (118.235.xxx.206)

답글 감사합니다
    지금 치아는 괜찮으세요? 사실 돈보다 나이들어 교정이 많이 위험하다는 얘기를 많이 들어서 그게 더 걱정이에요

• 6. 저는
    '24.9.23 1:20 PM (58.236.xxx.72)

아니고 대딩 아들이 했어요~~^^

• 7. 원글
    '24.9.23 1:22 PM (118.235.xxx.206)

에고.. 그렇군요.. 저는 50대라.....

• 8.
    '24.9.23 1:27 PM (58.236.xxx.72)

그리고 쓰다보니
    아랫니만 전체교정이라는뜻이였어요

• 9. ㅇㅇ
    '24.9.23 1:28 PM (211.213.xxx.23)

저 60대에 했어요
    턱관절이 소리가 났는데 의사가 그냥 놔두면 더 심해지고 나중에는 턱관절이 아파질거라고...
    반드시 교정전문의한테 하세요

• 10. ..
    '24.9.23 1:33 PM (118.235.xxx.150)

부분교정 돼요
    그 부분만 철사 하거나 인비절 라이트로 하구요
    발치 없고 치간삭제 들어가고
    인비절 기준 윗니 6개만 200 아랫니 6개 같이 하면 400
    기간은 6개월에서 10개월
    저도 서울대치과 교정전문의에게 하고 있어요
    단 나이 있으시면 잇몸상태 괜찮아야 합니다