82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천주교) 대문에 천주교 교우의 집이라고 붙인 분

종교 조회수 : 1,455

예전엔 천주교 교우의 집이라는 스티커

본당에서 나눠줘서 붙였었잖아요.

붙이면 유사 종교에서 벨 안 누르나요?

유사 종교에서 자꾸 벨 눌러서

붙여볼까 하는데 붙여도 벨 누를지 붙이면 안 누를지 궁금하네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '24.9.23 12:44 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

붙이면 유사 종교에서 벨 안 누르나요?................. 설마요, ㅋㅋㅋㅋㅋ 그들이 상관하나요??

• 2. ..
    '24.9.23 12:47 PM (112.152.xxx.33) - 삭제된댓글

유사종교 아니지요 사이비 종교

• 3. ..
    '24.9.23 12:49 PM (112.152.xxx.33) - 삭제된댓글

현관문에 등 비슷한 글귀 붙이세요 그리고 벨 누르고 다니는 곳은 유사종교가 아니라 사이비 종교입니다

• 4. 웃긴얘긴데
    '24.9.23 12:50 PM (210.222.xxx.250)

신천지에서 천주교인을 꼬셔 데려왔는데 봉헌금을 천원만
    내서 ㅋㅋ 천주교는 이제 영입안한다고

• 5. ..
    '24.9.23 12:51 PM (112.152.xxx.33)

현관문에 아기가 자고 있으니 벨 누르지마시오..등 글귀 붙이세요
    그리고 벨 누르고 다니는 곳은 유사종교 아니고 사이비 종교입니다

• 6. 불편한사람들
    '24.9.23 1:01 PM (1.240.xxx.179)

주말에 상가등 영업장 돌아다니면서
    불쑥 들어오는 개독 영업하는 사람들 무단침입?으로
    신고하면 처벌 받는 법안 있으면 좋겠어요.
    우리나라 기독교는 종교인이라기에는 정말 너무 변질되었음

• 7. 원글
    '24.9.23 1:02 PM (125.188.xxx.2)

유사 종교는 종교의 형태를 가지고 있지만 종교라고 할 수 없는 걸 유사 종교라고 하는 거예요.
    사이비도 이 안에 다 포함 되고요.
    제가 한 번 붙여보고 후기 올릴게요.
    아파트가 아니라 주택이라 벨 엄청 누르는데
    천주교인이라고 하면 별 말 안 하고 가서 붙여볼까 한 거예요.

• 8.
    '24.9.23 1:09 PM (223.39.xxx.187)

아기 자고 있으니
    벨 누르지 말라고 적어 붙이세요ㆍ
    효과 좋았어요ㆍ

• 9. 음냐
    '24.9.23 1:10 PM (124.57.xxx.213)

크게 상관없는 거 같아요
    한때 증인?들이 저희집을 타겟으로 잡았는지 정말 많이 왔는데 이젠 안와요
    그냥 할만큼 한거같아요

• 10. 짜짜로닝
    '24.9.23 4:15 PM (172.225.xxx.248)

이단이나 사이비가 전도할 때 아예 하나님 예수님 모르는 사람 전도하는 것보다
    다른교회 다니는 사람, 다니다 안다니는 사람을 타겟으로 할 걸요.
    천주교 붙여놓으면 더올지도 몰라요;;;;
    제 의견입니다.

• 11. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.9.23 7:41 PM (172.224.xxx.20)

첫댓에 빵터졌네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ