82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세주고 오피스텔 매입해서 사는거

입주3년차예요 

식구는 부부와강아지뿐이라 

전세주고 10년차 오피스 매입해서 사는건 어떨까요 

짐없으면 괜찮을까요 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.23 12:38 PM (175.126.xxx.109)

괜찮아 보이네요

• 2. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.9.23 12:39 PM (61.98.xxx.233)

2주택 될 필요가 있을까요.

• 3. 저도
    '24.9.23 12:40 PM (222.117.xxx.170)

아파트사는데 둘만 남으면 1분거리 같은단지 오피스텔 갈까싶어요 짐도 줄이고

• 4. ..
    '24.9.23 12:41 PM (211.235.xxx.38) - 삭제된댓글

저라면 오피스텔 매수로 2주택 하고 싶지 않아요.
    차라리 아파트 전세로 옮기세요.
    송파 대단지 오피스텔이 안팔려서 고생중입니다.

• 5. ...
    '24.9.23 12:43 PM (118.235.xxx.134)

2주택이면 세금이 꽤 많은데 굳이 오피스텔 전세도 있어요

• 6. ...
    '24.9.23 12:45 PM (1.237.xxx.240)

세금 계산해 보세요

• 7. 굳이
    '24.9.23 1:00 PM (211.212.xxx.185)

왜요?
    관리비 비싸고 주택수에 포함되고 아파트보다 투자가치도 없는데요.

• 8. 저는
    '24.9.23 3:28 PM (118.235.xxx.18)

괜찮은것같아요

왜냐면 저도 곧 그렇게 할계획이거든요

애들 다 떠나고 지금집을 전세줄거예요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1633077 쇼핑하다 커피 마시는데 6 폼폼 14:17:29 1,763
1633076 '올 여름 40도' 맞힌 김해동 교수 "겨울은 영하 1.. 9 ㅇㅇ 14:15:48 3,547
1633075 사무실 전화를 찾느데 도무지 못 찾겠어요. 도와주세요 5 못찾겠어요 14:13:57 605
1633074 재기하라는 말이 자살하라는 말로 쓰인다니 89 14:12:47 5,695
1633073 한글 한화면에 두페이지 나오게? 3 한글 14:09:29 349
1633072 공시지가와 실거래가 차이 2 .. 14:03:25 749
1633071 하 음식물버리러 갔다가 날벼락 당했어요 2 ㅠㅠ 14:03:23 3,466
1633070 부사(사과)는 언제나오나요? 4 .... 14:02:18 603
1633069 스텐드1, 벽걸이 4대, 전기료 선방했어요 9 선방 14:00:25 1,649
1633068 대장내시경 2 궁금 13:53:54 641
1633067 날이 풀리니 부지런해지네요 16 ... 13:50:55 2,382
1633066 영화 러브레터감성 있잖아요 16 ..... 13:50:39 1,255
1633065 결혼후회 35 부인 13:49:38 3,966
1633064 사랑하는연인에게 실연과 갑자기 알거지됐을때 더슬픈쪽이 어딜까요?.. 18 이중 13:47:29 2,052
1633063 고양이 있는데 창문 열기는 어떻게 하시나요? 24 나비 13:45:38 1,162
1633062 인스타 스토리 매일 올리는 사람? 27 ㅇㅇ 13:33:41 2,235
1633061 뚝배기가 깨졌는데 이참에 스타우브 살까요 26 dd 13:32:51 1,691
1633060 배추 1망 64,195원이랍니다. /펌 jpg 16 13:30:51 2,092
1633059 배추 한망에 7만원 25 ... 13:28:29 2,150
1633058 갤럭시 24울트라와 아이폰 16프로 사진화질 비교 4 화질 13:27:20 579
1633057 아이폰16 프로맥스를 사용하냐 마냐로 계속 고민중입니다. 6 .. 13:20:36 429
1633056 아들이 딸 뺨을 때렸어요 220 ..... 13:17:05 16,774
1633055 아빠의 유산을 자식들이 못받는데요 48 달팽이 13:16:43 7,507
1633054 쥴리의 활약은 앞으로도 계속된다...... 7 ******.. 13:15:20 1,330
1633053 옥순.. 22기.. 12 나솔 13:12:27 3,006