82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

금강경 기도하시는 불자님 계신가요?

... 조회수 : 637

매일 몇독씩 하시나요?

한자로 된 건 내용을 잘 모르고 읽게 되니

우리말로 된 금강경을 구입해서 읽는게 좋을까요?

금강경 독송하시는 불자님들

어떤 방법으로 기도하시는지 좀 알려주세요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.9.23 11:23 AM (1.252.xxx.85)

32챕터로 되어 있는데 한챕터씩이라도 유튜브 보시면서 공부하시면서 하루에 칠독 하시면 정말 좋아요
    조계종 소의경전이니까요

힘드시면 3독 5독

자시에 하시면 좋다고 하지만 저는 시간나는대로 하고있어요

첨음이시면 공부 해 가면서 21일 동안 정해놓고 정해진 시간에 해 보시길 추천드려요

뭔가 시원하고 깨운하고 밝은 느낌이 드실거에요

한 독 한 독 끝날 때 마다 금강반야바라밀경 하시고 발원 꼭 하시고요

성불하세요

• 2.
    '24.9.23 11:24 AM (106.101.xxx.85)

경전의 핵심 내용을 파악하는 것이 중요합니다
    한글 경전 추천 합니다

• 3. 덧붙여
    '24.9.23 11:27 AM (1.252.xxx.85)

뜻을 모르고 읽어도 우리의 잠재의식 무의식에선 좋은 작용이 있다고 알고 있어요

• 4.
    '24.9.23 11:52 AM (106.101.xxx.85)

뜻을 모르고 읽어도 좋은 작용을 하는데 알고 읽으면 더 좋은 작용을 하겠죠

• 5. 반야심경
    '24.9.23 3:11 PM (211.185.xxx.35)

어차피 모르고 외는거면 반야심경으로 하세요
    부처님이 알려준 유일한 주문도 거기에 있으니

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634365 입안에 혀 조각을 물고있는 꿈? 졸다가 11:19:17 31
1634364 윤 “수년째 이어온 고물가시대 저물어가" 4 웃프다 11:19:06 156
1634363 최현석세프랑 안유성 세프 에드워드리 모두 동갑이라네요. 3 ㅎㅎ 11:15:53 214
1634362 깡통이 약간 찌그러져 왔는데 갈등이네요 4 춘장깡통 11:10:03 307
1634361 (갤럽)尹 지지율, '70대이상 몰표'에 간신히 반등 7 ㅇㅇ 11:10:02 396
1634360 돌싱글즈 보는데... 4 --- 11:09:23 247
1634359 자식자랑요. 자발적 딩크에겐 좀 해도 되나요? 20 ..... 11:02:53 840
1634358 의료사태에 대비해 우리의 할일 ㄱㄴ 11:01:46 168
1634357 얼갈이배추 된장국을 끓일 때 얼갈이 안데치면 맛이 이상한가요? 10 ... 11:01:11 457
1634356 10월초 몽골 여행 괜찮나요? 추천 여행사있을까요? ........ 11:01:04 80
1634355 나솔사계 영숙 영수 잘 될까요? 7 ... 10:59:56 421
1634354 롤케익이나 카스테라 박스채로 얼려도 될까요? 4 ?? 10:58:23 373
1634353 저희 집만 더운가요? 9 ㅇㅇ 10:58:03 569
1634352 아고다 리펀드제도 1 @@ 10:57:58 79
1634351 김건희가 대선 나오면 몇 % 정도 먹을수 있을까요? 25 ㅇㅇ 10:53:20 667
1634350 [단독]대통령관저공사 ‘21그램’ 김건희여사 코바나 사무실 공사.. 6 ... 10:52:32 538
1634349 한일 '7광구 개발 협상' 40년만 재개 4 10:49:39 338
1634348 남자들이 자랑 더 심해요 12 …. 10:46:56 892
1634347 눈다래끼 치료 3 별게 다 10:46:47 179
1634346 모의고사에서 반 꼴찌네요ㅠ 11 ㅠㅠ 10:46:02 930
1634345 집에서 밥을 많이 안하니 집안일이 반으로 줄었음... 9 ... 10:37:47 1,021
1634344 경매를 배우고 싶은데 온라인 경매 강의 추천해주세요 2 111 10:37:12 212
1634343 어제 몰아서 흑백 요리사를 보고..리더의 중요성 5 123 10:35:06 730
1634342 차라리 추위를 타는게 건강한거 같아요 9 ㄴㅇㄹ 10:34:17 756
1634341 김밥 조차 배달사키면 쓰레기가 오네요 11 ㅇㅇ 10:31:32 1,262