82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대분들 무슨운동하세요?

헬스는 꼭 PT 받으시나요?

요가나 필라테스도 비싸지요?

먹고 살기 바쁜데 몸이 점점 굳어가고, 안좋아져서

살기위해 운동하려구요

차가 없어 수영은 못해요

수영장이 멀거든요 ㅜ

퇴근후 운동하려면 힘들지만

나중에 자식한테 부담주기 싫어서 해야될것같아요 ㅠ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. less
    '24.9.23 11:00 AM (182.217.xxx.206)

1시간걷고 계단오르기.

• 2.
    '24.9.23 11:01 AM (58.76.xxx.65)

걷기와 혼자 막춤춰요
    그리고 하루 두끼 먹어요

• 3. ㅇㅇ
    '24.9.23 11:04 AM (218.156.xxx.121)

구에서 하는 센터에서 줌바해요
    월에 44000원
    처음엔 좀 부끄러웠는데
    몇달 되어서 몸에 익으니까
    음악도 신나고 스트레스 풀리고
    하루종일 앉아있다가
    많이 움직이니까 좋아요

• 4.
    '24.9.23 11:04 AM (211.114.xxx.77)

아침엔 헬스.런닝머신 포함. 저녁엔 배드민턴요.

• 5. 바람소리2
    '24.9.23 11:04 AM (114.204.xxx.203)

,헬스 20여년
    중간중간 쉬기도했고요
    처음엔 피티 받는게 좋아요
    기구사용 자세교정등
    요즘은 몇회 무료도 있어요

• 6. ///
    '24.9.23 11:04 AM (116.89.xxx.136) - 삭제된댓글

헬스장도 가고 산책로 걷기만 할때도 있고
    바벨운동도 하고
    유튜브에서 괜찮은 프로그램 구독해서 못갈때는 홈트해요.

• 7. 바람소리2
    '24.9.23 11:05 AM (114.204.xxx.203)

필라테스는 주 2회 한달 12만원이에요
    뭐든 꼭 하세요

• 8.
    '24.9.23 11:08 AM (118.235.xxx.254)

다양한 운동 알려주셔서 감사합니다
    필라테스도 생각보다 비싸지는 않군요
    계단오르기도 좋구요~

• 9. 123
    '24.9.23 11:09 AM (119.70.xxx.175)

필라테스 개인수업 시작했어요..이제 3회차 끝냈음..ㅋㅋㅋ
    20회 110만원

• 10. ..
    '24.9.23 11:13 AM (223.38.xxx.106)

의자에 앉아서 다리 들어 올려 허벅지 근육 키우기
    양손 1분 이상 꽉 쥐고 있기
    계단 이용하기
    운동기구 보면 지나치지 말고 조금이라도 하다 가기

• 11. 저도
    '24.9.23 11:21 AM (220.119.xxx.77)

지역에서 하는 필라테스 소도구 하고 있어요
    일주일 2번 지역주민, 다자녀 할인하면 저렴하게 하고 있고
    아파트에서 하는 요가 주 3회
    2개 해서 한달에 42,500원~

• 12. 000
    '24.9.23 11:21 AM (59.4.xxx.231)

주민센터에서 하는 요가해요
    십년넘어가는데 좋은운동 같습니다.
    주변에 주민센터에 프로그램있는지 찾아보세요
    지금 4분기 접수기간일겁니다

• 13. 저도
    '24.9.23 11:26 AM (211.206.xxx.191)

걷기와 요가.
    해보면 본인에게 맞는 운동이 있어요.

• 14. 솔직히
    '24.9.23 11:35 AM (121.132.xxx.178)

걷기가 제일 맞아요
    근데 나이먹을수록 근력이 필요한거같아서요
    유연성이랑..

주민센터는 저녁에도 하나요?
    퇴근후 가야해서요

• 15. 저는
    '24.9.23 11:35 AM (58.29.xxx.182)

귀청 떨어지는 트로트에 질려서 구립체육센터 안가요.
    돈 더줘도 좀 조용조용하게 내 운동만 하는 센터 다녀요

• 16.
    '24.9.23 11:50 AM (124.50.xxx.142) - 삭제된댓글

주민센터에서 하는 줌바댄스,라인댄스한 지 일년 됐어요.
    음악에 맞춰서 신나게 하다보면 몸도 마음도 가벼워지는 것 같아요.
    체력도 좋아졌구요
    정말 시작하기를 잘했다 싶습니다

• 17.
    '24.9.23 11:52 AM (124.50.xxx.142)

주민센터에서 하는 줌바댄스,라인댄스한 지 일년 됐어요.
    음악에 맞춰서 신나게 하다보면 몸도 마음도 가벼워지는 것 같아요.
    체력도 좋아졌구요
    정말 시작하기를 잘했다 싶습니다.

그리고 아침,저녁으로 강아지와 산책합니다.

• 18. ...
    '24.9.23 12:09 PM (39.125.xxx.154)

나라에서 하는 건 저녁시간대에는 잘 없어요.

저도 요가, 매트필라테스 종류 하는데 근육도 생기고
    스트레칭도 되고 좋아요. 유산소는 걷기, 실내자전거 등 이거저거 하구요

• 19. 우리동네
    '24.9.23 12:35 PM (211.206.xxx.191)

주민센터는 월수, 화목 저녁 요가반 있어요.
    사시는 지역 주민센터에 문의해 보세요.