82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미납금액들때문에 스트레스에요ㅠㅠ

111 조회수 : 3,345

교습소하는데 수업료 늦은게 거의 3백이네요

아 진짜 늦는 학부모님들은 매번 늦어요 

이번달이 특히 심해서 스트레스네요

미납문자 해도 대답만 하고 반응없는 학부모도 있고

여러달 밀린분은 없지만 자꾸 일이주씩 늦어지니 힘드네요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.9.23 10:55 AM (175.201.xxx.167)

외상대금인데
    힘드시죠..... 에고고

• 2. ..
    '24.9.23 10:55 AM (222.117.xxx.76)

어머나..문자나 꼭 전화하세요 받아내야죠

• 3. ...
    '24.9.23 10:56 AM (114.200.xxx.129)

말도안되네요 .. 3백이면 ㅠㅠ 그냥 나오지 말라고 하세요 ..
    한달에 얼마나 학습비가 되는지는 모르겠지만 3백까지 미룰정도면..ㅠㅠ
    진짜 힘드시겠어요

• 4. ---
    '24.9.23 10:56 AM (175.199.xxx.125)

어짜피 줘야 하는돈인데......무감각하신분들 많아요~~계속 독촉해야 합니다

• 5. 저희 학원
    '24.9.23 10:57 AM (121.190.xxx.74)

저희 아이 다니는 학원은, 미리 일주일 전부터 단체문자로 원비 결제 기간에 대해 안내 보내주세요.
    끊는 경우 다른 아이를 위해 미리 말해달라는 내용도 있어요

• 6. 111
    '24.9.23 10:59 AM (106.101.xxx.242)

일이주씩 자꾸 늦어지니 매달 독촉도 민망스럽고
    혼자하는 교습소라 학부모님들이 좀 무감각하신 분들이 많아요

• 7. 111
    '24.9.23 10:59 AM (106.101.xxx.242)

저희는 같은 날짜가 아니어서요 일괄 날짜변경이라도 해야하나 싶네요

• 8. 퇴원
    '24.9.23 11:04 AM (222.102.xxx.75)

퇴원 감수하시고라도
    차차 하나둘 세게 나가세요
    그분들 돈이 없어 안내는게 아니라
    원글님 교습소가 뒷순서인거에요
    저는 학원 운영 중인데
    문자 자주 보냈더니
    사채업자도 이렇게는 안한다고 성질내고
    단박에 일시불 다 내고 그만 둔 어머니도 계셨어요
    학생 하나 하나 아쉽지만
    만일 그때 제가 계속 속 끓였으면
    지금까지도 큰짐처럼 여겨졌을거라
    좀 세게 말하고 정리한거 후회되진 않아요

• 9. 저도
    '24.9.23 11:04 AM (58.77.xxx.89)

같은 업계인대요 매월 1일 납입일로 정해요 그래야 관리하기 편해요
    어떤 학부모는 일부러 15일 20일 28일씩 밀리고 전체 계산해보니 3개월치 안냈어요. 교묘하게.. 초등학교 교사 부부가 자기 아들 보내는데 그러니 말 다 했죠. 다 받아내긴 했지만 진짜 별로예요 ㅎㅎ

• 10. anne
    '24.9.23 11:15 AM (58.238.xxx.110)

원래 내고 다니기 시작하는 거 아닌가요? 흐음...

저는 문자나 카톡으로 일정 시점되면 자동으로 연락오더라구요. 그게 편하고 좋아요.

진짜 따로 조그맣게 하시는 분은 카톡으로 정산해서 알려주시면 바로 입금드리구.
    돈 얘기하시는 게 편치 않으실 순 있어도 전 그렇게 알려주시면 딱딱 내게 되어 맘편코 좋더라구요.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '24.9.23 11:23 AM (220.70.xxx.74)

일괄로 바꾸세요 매달 5일.
    두달 이상 미납 연체 시 재등록 불가.
    원칙세우시고 그만큼 경쟁력 키우는 수밖에 없어요

• 12. 학원
    '24.9.23 11:24 AM (182.226.xxx.161)

수강료가 다 선납 아닌가요?

• 13. 그렇게
    '24.9.23 11:24 AM (183.97.xxx.120)

계속 늦어지면서 한 달 빼먹기도 해요

• 14. dd
    '24.9.23 11:31 AM (211.186.xxx.173)

결제선생 쓰세요.
    저도 교습소 하는데 미납 전혀 없습니다.
    결제 선생 링크 보내면 보통 하루 이틀 내로 다 결제하십니다.

• 15. ...
    '24.9.23 12:10 PM (115.138.xxx.39)

진짜 양심없는 쓰레기들 많네요
    월급 하루라도 늦게 들어오면 난리가 날 인간들이 어쩜 저렇게 인생을 살까요
    저런인간들이 또 뒤에서는 입바른소리 정의를 부르짖겠죠
    아침 저녁으로 독촉메세지 보내세요