82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자녀 입시때 꿈꾸시나요?

궁금해요 조회수 : 764

자녀분 입시  성공했거나

실패했을때  혹시  어떤꿈 꾸셨나요?

지금 수시납치될까 겁나고

최저 못맞출까 답답하고

면접 앞두고 저는 심란한데

애는 그냥 늘 똑같이

잘자고  공부 안하고  낭창

닥쳐도  변화는없네요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하늘에
    '24.9.23 9:34 AM (175.211.xxx.92)

엄마들이 입시때 기도를 다니는 이유가...
    기도에 집중해서 그런 걱정 안하고...
    몸이 힘들어 잠 잘 자고..
    아이 안보려고...라고...

저도 지나보니 그렇더라고요.
    화이팅입니다.

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.23 9:38 AM (223.38.xxx.154)

저는 꿈 많이 꿨어요
    주로 황금색 소나무가 꽉 들어찬 산이나 큰 빌딩앞에 멋진 소나무등 과일열매 따는꿈 물에서 큰 다슬기나 상어 이런거 잡는꿈 등등
    실제로 6개 원서써서 다 합격했고요

• 3. 꿈꿀까봐
    '24.9.23 9:40 AM (218.48.xxx.143)

저는 꿈 안꾸는게 마음이 편해요.
    괜히 떨어지는 꿈 꿀까봐 그게 더 걱정입니다.
    입시가 내가 계획한대로 생각한대로 흘러간다면 성공이죠.
    이건 끝날때까지 끝난게 아니고 대학을 가도 편입, 전과, 대학원, 유학 등등 또 다른 고민을 하게 됩니다.
    결론은 흘러가는대로 흘러가세요

• 4.
    '24.9.23 9:41 AM (121.185.xxx.105)

절실하니까 꿈에 의미부여 하는 거겠죠. 저는 운에 맡기는 쪽이라 꿈에 의미부여 하지 않게돼요.

• 5. 꿈꾸고
    '24.9.23 9:47 AM (122.36.xxx.84)

대충 알게 되더라고요.
    꽃다발이나
    고구마 캐거나 받는
    알밤 줍거나 따는거등요.

• 6. ....
    '24.9.23 9:55 AM (211.234.xxx.27)

울 모친은 제 합격자 발표 전날 꿈꾸었다고 하시더군요
    합격했다니까 꿈 이야기 하면서 붙을 줄 알았다고..

• 7. ....
    '24.9.23 10:00 AM (121.54.xxx.39)

꿈 안꿨어요
    6개 학교 모두 합격했고 그 중 가장 원하는 학교 골라서 등록했어요

• 8.
    '24.9.23 10:13 AM (118.235.xxx.226)

원래 꿈 잘 안꾸는데..꿈 많이 꿨어요.
    커다란 잉언지 붕언지 펄떡이는거 꿈 꿔서
    될 줄 알았는데 남편이 승진.
    신발더미서 신발 찾다가 못차는 꿈
    주로 뭘 찾다가 못찾는 꿈을 몇번꿨는데
    6광탈 했어요 ㅠㅠ
    올해는 꿈꾸지 말길..

• 9. 바람소리2
    '24.9.23 10:17 AM (114.204.xxx.203)

태몽도 안꾼 사람이라 그런거 없어요

• 10. 큰애 때
    '24.9.23 10:24 AM (119.204.xxx.71)

수시 발표때마다 머리 감는데 배수구 물 안빠지는 꿈, 설거지 잔뜩 쌓인 꿈 반복.
    죄 광탈...
    둘째때는 석달전부터 합격꿈만 계속 꿈(수시 최초합)
    가령 버스 탔는데 한자리 남은거 제가 뛰어가서 앉는꿈 3번 반복.
    둘이 달리기 하는데 제가 깻잎차이로 1등하는꿈ㅎㅎ
    꿈을 잘 꾸고 예지몽도 거의 맞아서 합격.승진 쯤은 미리 알고 있어요;;;

• 11. ...
    '24.9.23 10:28 AM (219.255.xxx.142)

아이가 흰 정장입고 걸어가는데 다리가 너무 길어서 올려다봤어요. 목에는 긴 진주 비즈 목걸이를 하고 있더라고요.
    꿈 꾸고 나서 추합 연락 받았어요.

• 12. ...
    '24.9.23 10:50 AM (115.138.xxx.39)

저는 수능치기전에 수능점수를 꿈에서 봤는데 그 점수와 똑같이 나왔어요
    무당 뺨을 후려칠 수준입니다 ㄷㄷ
    그거말고도 꿈으로 참 많은 미리보기를 하고 살아요

• 13.
    '24.9.23 10:59 AM (118.235.xxx.226)

대박 윗님 로또번호나
    내일주가는 안보이나요?

• 14. 예지몽
    '24.9.23 11:44 AM (39.7.xxx.89)

꾸게 되더군요

• 15. ..
    '24.9.23 12:24 PM (211.46.xxx.53)

꿈 안꿨어요... 정시 3군데 넣고 다 붙었어요. 저는 예지몽은 안꾸나봐요.