82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 싱글맘 둘이 여행 유튜브 하려고 하는데요. .

미니멀리즘 조회수 : 6,712

안녕하세요! 

우린 40대 싱글맘이구요.  영어권 해외 거주중입니다. 

한명은 항공사 직원, 한명은 호텔 직원이라

둘다 항공권과 호텔 할인을 받을수가 있어요. 

그래서 여행 유튜브를 해보자고 얘기가 나와서 계획중입니다. 

채널 이름이 중요한데

이름 짓는게 참 어렵네요. 

1.언니가 간다

2. 유랑시스터

Chat gpt 한테 물어보니 둘 다 좋다는데

가족들은 다 구리다고 욕하네요. ㅎ

혹시 추천해주실 이름 있을까요? 

유튜브 하게 되면

내가 남자를 안(못) 만나는 이유

이혼후 만났던 빙신같은 남자썰.

싱글맘으로써 해외에 정착하게 된 노하우

영알못 아줌마 현지 취업 노하우 및 연봉공개 등.  . 

개인적인 이야기도 풀어보려고 합니다.

힌트좀 주세요. 

67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.23 8:29 AM (58.234.xxx.222)

유튜브 간접 홍보인가요...

• 2. 싱글들
    '24.9.23 8:30 AM (118.235.xxx.242)

이혼후 빙신 남자썰 이런건 빼주세요
    처음에는 재미있게 듣다 계속 계속 남자남자 남자
    질려서 구독 치소했어요

• 3. 00
    '24.9.23 8:30 AM (118.235.xxx.76)

개인사는 나중에 올리시고(저러면 남자구독자는 포기하는 건가요;;)
    잘 안알려진 예쁘고 특이한 호텔 소개하면 좋을듯
    여자들이니까 공주풍의 호텔룸, 그런곳으로

한국인들 해외가면 대부분 비슷한 호텔로 몰려가니까
    새로운 호텔 소개.

• 4. ,,,,
    '24.9.23 8:30 AM (222.108.xxx.149)

두분의 유툽이 성공하길 빕니다.

일단 1번보다는 2번,.

• 5. 미니멀리즘
    '24.9.23 8:30 AM (174.88.xxx.27)

아직 여행도 안갔고, 이름 짓는 단계인데 홍보라뇨 ㅎ ㅎ
    첫 여행은 11월에 갈 예정입니다

• 6.
    '24.9.23 8:31 AM (175.120.xxx.173)

50대가 들어도 진짜 구리네요.
    아이디어 모아 봅시다.

• 7. ...
    '24.9.23 8:32 AM (14.52.xxx.217)

맘스트립
    싱글벙글고고씽

• 8. 00
    '24.9.23 8:32 AM (118.235.xxx.76) - 삭제된댓글

영어도 잘 못하고 겁이 많아서
    에어비앤비나 호텔 예약 사이트에 후기로 한국말 많는 곳 가면 진짜 그호텔 숙박객 대부분이 한국인인 적 많았어요 ㅎㅎ 한국어 안내문 까지 있고 ㅎㅎ
    스위스에서 어느 호텔은 숙박하는 동안 본 모든 숙박객이 한국인+한국어 안내문 ㅋㅋ

• 9.
    '24.9.23 8:33 AM (121.167.xxx.120) - 삭제된댓글

유럽 여행 다녀 왔는데 그 나라 거주 교포들이 가이드 많이 하던데요
    한국 관광객 많은 곳이면 자유여행 온 한국인 가이드가 수입이 좋아 보였어요

• 10. 000
    '24.9.23 8:33 AM (218.158.xxx.62)

1번보담 2번인데 좀 올드한 느낌나요.

언젠가부터 82무서운 댓글러들이 았어요.
    무셔...;;; 무시하세요.

뭔글을 올려도 쌈닭스타일 댓글들은.

• 11. 000
    '24.9.23 8:34 AM (218.158.xxx.62)

나중에 구독하고 샆네요 ㅎㅎ홧팅!!!

• 12. ㅇㅇ
    '24.9.23 8:34 AM (103.3.xxx.251) - 삭제된댓글

누구 욕하는 채널로 만들지마세요.
    요즘 스트레스 받는 사회문제 세계이슈 기후공포등
    안그래도 머리아픈 일이 많은데
    미디어에서 다루는 것도 죄다 머리채잡고 싸우는 것
    남 욕하는 거..
    내가 너희를 비판 정죄하겠다는 식의 유틉은 듣기만 해도 스트레스에요.

• 13. 미니멀리즘
    '24.9.23 8:34 AM (174.88.xxx.27)

하하하하. 이름 구리다고 솔직하게 말씀해주셔서 감사해요.
    그리고, 빙싱남자썰은 뺄게요. ㅎ
    둘 다 싱글맘이고 돈 도 없는데 에너지만 넘쳐서
    신나게 여행다녀 보려구요.
    이쁜 호텔 위주로 다녀보는것도 좋은데. .
    회사 체인으로만 가야 할인받아서 아쉽네요!
    비행기도 거의 공짜고, 호텔도 50프로 이상 할인이라 싸게 싸게 다닐 예정입니다. ㅎ

• 14. ,,,,
    '24.9.23 8:35 AM (222.108.xxx.149)

튀고, 거친 댓글은 걸러서 보세요 원글님....

• 15. ㅇㅇ
    '24.9.23 8:35 AM (211.36.xxx.170)

유랑시스터즈는 유랑쓰라는 부부 여행 유튜버가 있어요.

• 16. 00
    '24.9.23 8:36 AM (118.235.xxx.76)

헉 호텔 체인으로 가시겠네여 진짜.
    그러면 호텔 소개는 메리트가 없을듯! ㅋㅋ

• 17. 하나만
    '24.9.23 8:36 AM (211.215.xxx.185)

여행이든, 비혼(남혐?)이든 둘중 하나만 하세요.
    그리고 이름은 1,2번 모두 짝퉁 느낌나요.

• 18. ㅇㅇ
    '24.9.23 8:37 AM (103.3.xxx.251)

누구 욕하는 채널로 만들지마세요.
    요즘 스트레스 받는 사회문제 세계이슈 기후공포등
    안그래도 머리아픈 일이 많은데
    미디어에서 다루는 것도 죄다 머리채잡고 싸우는 것
    남 욕하는 거..
    요즘 사람들은 이런 부정적인 컨텐츠에 질려가고 있어요.
    커뮤 게시판마다 점점 사람들이 떠나고 있는 이유...

• 19. ...
    '24.9.23 8:38 AM (39.7.xxx.234)

유랑은 유명하고 오래오래된 네×버 유럽 여행 카페 이름이어서

• 20. ...
    '24.9.23 8:39 AM (39.7.xxx.234)

남자 얘기 없이 깔끔 심플하게 가는 게 좋겠습니다 ㅎㅎ

• 21. 미니멀리즘
    '24.9.23 8:40 AM (174.88.xxx.27)

오호. 맘스트립, 싱글벙글고고씽. . 아이디어 주신분
    천재인가욤 ????

• 22. 독일언니들이랑
    '24.9.23 8:41 AM (223.38.xxx.225) - 삭제된댓글

비슷한 컨셉인가요?
    반값여행하는 ㅇㅇ( 나라이름) 돌싱언니들, 싱글마마들
    뭐 그런 식은 너무 식상한가요?

• 23. 두사람의
    '24.9.23 8:41 AM (124.111.xxx.3)

개인사 빼고 어떤 정보를 줄 예정인가요?
    컨텐츠의 컨셉에 더 신경써야할 듯해요

• 24. 미니멀리즘
    '24.9.23 8:42 AM (174.88.xxx.27)

아. . 여기 물어보길 잘했네요,
    맞아요! 저도 주로 힐링되는 유튜브 많이 보거든요!
    여러가지로 도움이 많이 됩니다.
    요래서 82쿡을 못떠나요.

• 25. ㅇㅇ
    '24.9.23 8:42 AM (103.3.xxx.251)

공짜 할인 비행기표 호텔방을 사용한다는 걸 다 오픈하다보면
    사람들은 거기에 꽂힐 가능성이 높은데
    일반인들이 받을 수 없는 할인레벨이라서
    김샌다고 느낄 가능성이 높아요. 동질감도 못 느끼고...

• 26. ㅇㅇ
    '24.9.23 8:44 AM (180.64.xxx.3)

둘다 너무 식상하고 일반적인 채널명이라 눈에 안띌거같아요 다른거 더 생각해보세요 두분다 싱글맘이시니까 싱글싱글xxxx 라던가 뭐 이런식으로

• 27. ㅇㅎ
    '24.9.23 8:45 AM (39.117.xxx.169)

두 분 응원합니다!
    싱글맘들에게 용기와 정보를 주실 수 있을거 같아요
    여행가시면 아이들은 어떻게 하고 가시는지 여쭤도 될까요?

• 28. ....
    '24.9.23 8:45 AM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

차라리 저같으면 힐링 유튜브를 하지 .. 사생활이야기 풀어내고 이런류의 유튜브는 안할것 같네요 .. 저만 해도유튜브 볼때 남의 사생활 보다는 그냥 여행이면 여행테마로만 그 영상을 보는편이거든요

• 29. ////
    '24.9.23 8:46 AM (114.200.xxx.129)

차라리 저같으면 힐링 유튜브를 하지 .. 사생활이야기 풀어내고 이런류의 유튜브는 안할것 같네요 .. 저만 해도유튜브 볼때 남의 사생활 보다는 그냥 여행이면 여행테마로만 그 영상을 보는편이거든요

• 30. 흥하세요
    '24.9.23 8:47 AM (211.36.xxx.100) - 삭제된댓글

이름은 둘다 별루
    맘스트립 좋은거 같아요
    급생각난거
    메릴스트립 ㅡ 패러디로
    노메릴스트립 어때요? ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 31. ㅇㅇ
    '24.9.23 8:47 AM (106.102.xxx.25)

남자 관련 개인사는 관심없고.. 거주하시는 나라에서 싱글맘으로 사는 일상모습이나(이것도 이미 여러 채널본 듯) 아이데리고 나라간 이동하며 여행하기 이런게 좀 더 경쟁력있지 않을까요. 컨텐츠가 괜찮으면 이름은 상관없어요. 두분 이름따도 되고.

• 32. 유튜브응원
    '24.9.23 8:48 AM (220.70.xxx.74)

애데리고 여행할건지 아닌지, 여행유튜브인지 브이로그인지 컨셉부터 정확히 정하시고 실명으로 갈건지 닉넴으로갈건지도 정하세요.
    예시 든것 중 마지막 하나 빼고는 (어쩌다 해외에 정착해 여행유튜브를 하고있는지 직업과 연관성있으니까) 나머지는 진짜 구려요...죄송..... ㅋㅋ 어쨌든 나머지는 호기심 갖고 묻는 사람도 있을거고 사생활 염탐 욕구있는 사람도 있을거고 어그로 끌기 딱 좋은 주제긴한데 여행유튜브애 맞는 내용은 전혀 아니고 컨셉과 다르게 이런 주제들 잘못 잡아 풀어내기 시작하면 유튜브 산으로 가다 망하는 거 많이 봤어요. 당장 자극적으로 어그로끌긴 좋지만 컨셉과 다르규 어그로성 짙은 주제로 화제를 원해서 만드는 영상이 반복되면 피로해서 안보게되더라구요. 애초에 하시겠다는게 이혼 싱글맘 연애 이런 컨셉유튜브가 아니니까 어그로라는거에요. 싱글맘 라이프가 어그로라는게 아니구요!
    이름으로 하는거 추천이요.
    두분 영어 이름이 제시 젬마 라면 제시&젬마 이렇게 단순한게 최고같고
    여행이라는걸 녹일거면 제시 &젬마 세계로 한걸음. 이런식으로요.
    싱글맘 컨셉 녹이실거면 싱글맘 두여자, 세계속으로! 이런식으로요

• 33. 미니멀리즘
    '24.9.23 8:51 AM (174.88.xxx.27)

댓글들이 족집게 과외 받는 느낌이에요! ????
    사실 처음에 누가 저희 얘기 궁금해 하겠어요,ㅎ
    1~2년 정도 지나 구독자가 생기면 하나씩 풀려고 했습니다.
    근데. 댓글 읽어보니 더 신중해야겠다는 생각이 드네요. 감사합니다.
    아. 그리고 애들이 이미 다 커버려서 애들 두고 다녀도 아무 문제 없지만, 그래도 긴 여행은 어렵고 일주일 이내 여행으로 한달에 한번 계획중입니다.
    평소에는 돈벌어야해서요 ㅎ

• 34. ㅇㅇ
    '24.9.23 8:51 AM (103.3.xxx.251)

차라리 거주하는 도시의 모든 주요 호텔들을
    컨텐츠로 잡아서 해보시죠.
    둘이 협업을 해야하면 현재 거주도시에서
    쉽게 들릴만한 타도시를 하나씩 추가하시구요.

• 35. 전세대에
    '24.9.23 8:52 AM (125.128.xxx.139)

전세대를 아울러야 구독자가 많아져서요
    맘이라는 말은 제목에서 최대한 빼세요.
    잘되길 바래요.
    유투브도 삶도

• 36. ...
    '24.9.23 8:55 AM (223.38.xxx.213)

혼자가치

1. 혼자(싱글) , 같이 (둘이서)
    2. 혼자같이 (몸은 둘이지만 개인의 개성살림)
    3. 혼자, 가치 있는 여행, 삶

의기two합

• 37. ...
    '24.9.23 8:57 AM (223.38.xxx.213)

여행 what수다

• 38. ...
    '24.9.23 9:01 AM (14.42.xxx.34) - 삭제된댓글

어디서 보거나 들은 것같은거 말고 직관적이고 본인의 얘기가 저는 더 어울린다고 생각해요. 개인적으로 싱글맘은 컨텐츠 내용에 별 관계가 없을것 같고요. 여자들끼리 하는 유튜브도 꽤 있고요. 제가 맘에 드는건 위에 쓰신대로 '돈도 없고 에너지만 넘치지만 신나게 여행' 이요. 길면 어때요.

• 39. 0011
    '24.9.23 9:02 AM (211.234.xxx.129)

꽃보다 언니
    싱글즈 온더 트립

• 40. ..
    '24.9.23 9:03 AM (193.37.xxx.60)

근데 유튭 동업해서 잘 된 꼴을 못 봐서..... 1-2년 뒤에 다들 싸우고 헤어지고 이혼하고 채널 삭제 엔딩이 많아요. 암튼 해외 살이도 힘든데 잘 되시길 바랍니다.

중요한건 혐오로 시작한 유튭은 오래 가질 않아요

• 41. ㅇㅇ
    '24.9.23 9:06 AM (103.3.xxx.251)

그렇죠.
    동업인데 누구 소유의 채널을 키울 건가요?
    마음 안맞아 찢어질 때 채널 소유권은?

• 42. ...
    '24.9.23 9:07 AM (124.5.xxx.71)

호항호항

• 43. ㅎㅎ
    '24.9.23 9:15 AM (1.243.xxx.9)

델마와 루이스,
    로드 무비, 길위에서, 길. 다 영호네요.

• 44. ㅇㅇ
    '24.9.23 9:15 AM (59.6.xxx.200)

여행지 마트탐방도 넣어주세요!
    전 가는곳마다 마트 꼭 가서 현지 재료 구경하는데 재밌더라고요 마트표 음식도 사먹고

• 45. ㅎㅎ
    '24.9.23 9:16 AM (1.243.xxx.9)

영화.
    노안오니 오자만발.

• 46. 미니멀리즘
    '24.9.23 9:27 AM (174.88.xxx.27)

오호 저도 마트, 재래시장 구경하는거 좋아해요,
    유명 관광지는 다 가봤고 흔해서 재미 없어요. .

위에 이름넣고 하라고 알려주신분. .
    이름 넣어보니 뭔가 뭉클하니 좋더라구요.
    L 와 E 세계속으로 . . 감사합니다.

그리고
    돈도없는데 에너지만 넘쳐서 신나게 여행. . .
    요것도 좋더라구요.

아이디어 주신분들 커피 한잔씩 다 쏘고 싶어요.
    감사합니다 ❤️

• 47. 저도
    '24.9.23 9:29 AM (118.235.xxx.242)

동업은 하지 말라 하고 싶어요. 하다 보면 한명이 인기있어지고 부부가 해도 갈라지더라고요

• 48. ..
    '24.9.23 9:30 AM (211.108.xxx.66)

저 위에 꽃보다 언니 좋네요.
    왠지 두 분 다 외모는 출중하실 거 같고
    싱글맘 두명이서 하는 유투버는 못 본 거 같아서
    거기에 촛점 맞춰 한번 잘 구상해보세요.
    유투브가 생활의 낙인데 만드시면 올려주시고요.
    구독 들어갑니다. ㅎㅎ

• 49. ㅅㅅ
    '24.9.23 9:30 AM (161.142.xxx.23)

대빅나시길 바래요~

• 50.
    '24.9.23 9:32 AM (221.145.xxx.192)

꽃보다언니 좋네요.
    저는 두 분이서 하는 거 좋아요.
    혼자하면 아무래도 분량 다 채우는 거 힘든데 성격 다른 두 분이 다른 의견내며 투닥 거리는 것도 보기에는 재미있거든요
    서로 영상도 찍어 주고요.
    싱글이나 미혼들 비혼들이 보여주고 짚어주는 영역보다는 싱글맘이 보는 시야가 더 넓고 세밀할 거라고 봐요.

• 51. ..
    '24.9.23 9:34 AM (221.162.xxx.205)

채널명보다 썸네일을 잘 뽑아야합니다
    사람들이 궁금해하나 가기쉽지 않은 여행지같은곳이요

• 52.
    '24.9.23 9:38 AM (122.36.xxx.84) - 삭제된댓글

항공사 직원, 호텔 직원으로 본업 충실하세요
    너도나도 돈벌려 유툽하는거 같아요.
    관심없음으로 설정해버려요.

• 53.
    '24.9.23 9:39 AM (122.36.xxx.84)

항공사 직원, 호텔 직원으로 본업 충실하셔도
    너도나도 돈벌려 유툽하는거 같아요.
    유툽공해라 관심없음으로 설정해버려요.

• 54. ..
    '24.9.23 9:55 AM (121.137.xxx.107)

재밌는 컨텐츠가 나올 것 같은데 응원 하겠습니다.

• 55. ㅇㅇ
    '24.9.23 10:17 AM (115.138.xxx.73)

영알못인데 항공사랑 호텔취업이 가능한가요?

• 56. cx
    '24.9.23 10:25 AM (125.128.xxx.139)

오 예시 이름은 촌스러워요 ㅋㅋㅋ 특히 요새 40대가 스스로 언니라고 칭하지 않아요 일명 언니뻘도 아직 아니구요
    요새 꽃보다언니 언니가 간다 이런 채널명에서 느껴지는 나이대는 50대도 아니고 60대예요
    두 싱글맘을 강조해보세요
    그게 특징이잖아요

• 57. 그린
    '24.9.23 10:28 AM (211.226.xxx.57)

전 여행 유튜브들 잘봐요 너무 오지여행이나 이런건 거리감이 느껴져서 오히려 안보고 평범한 여행들을 편히 봐요.
    유랑쓰라고 부부여행유튜버도 좋아해요 여행은 은근 영상미도 중요하더라구요 유랑쓰가 영상미와 음악이 좋아서 같이 여행 다녀온 기분을 느끼게 하거든요. 참고해보세요
    화이팅입니다~

• 58.
    '24.9.23 10:51 AM (61.39.xxx.41)

1과 이분의 일

• 59. ㅇㅇ
    '24.9.23 11:00 AM (223.38.xxx.240)

혼자가치

1. 혼자(싱글) , 같이 (둘이서)
    2. 혼자같이 (몸은 둘이지만 개인의 개성살림)
    3. 혼자, 가치 있는 여행, 삶

의기two합
    ...
    '24.9.23 8:57 AM (223.38.xxx.213)
    여행 what수다

----이거 댓글 달아주신 분 아이디어 넘 좋으신데요

원글님이 쓰신 이름 말리려 들어왔는데 다른 분들이 말려주시고 좋은 이름도 많이 써 주셔서 안심하고 나갑니다
    원글님 유튜브 잘 만드세요

• 60.
    '24.9.23 11:05 AM (61.39.xxx.41)

살짝 힌트얻어 싱글가치?

• 61. ㅇㅇ
    '24.9.23 11:09 AM (112.152.xxx.145)

씽글벙글트립 ..떡상 기원합니다

• 62. ㅎㅎ
    '24.9.23 11:18 AM (119.149.xxx.79)

응원합니다~
    시작하면 올려주세요 구독할께요

• 63. 근데
    '24.9.23 11:22 AM (211.104.xxx.48)

싱글맘과 여행 중 어디가 방점? 미혼여자 두 명이랑 크게 다르지 않을 것 같은데요?

• 64. 플레인
    '24.9.23 11:52 AM (118.235.xxx.75)

우와
    제가 다 설레네요
    응원합니다 ^^

• 65. 미니멀리즘
    '24.9.23 12:13 PM (174.88.xxx.27)

그냥 지나칠수도 있는데, 조언과 함께 응원해 주시는분들이 계시니 가슴 뭉클하게 감사합니다.
    이렇게 따뜻한 마음 주신분들, 복받고 행복하시길 기도하고 응원합니다. 사랑해요❤️

• 66. 미니멀리즘
    '24.9.23 12:25 PM (174.88.xxx.27)

그리고 위에. .
    영어 못하는데 항공사 호텔 취업되냐고
    물어보셔서요. .

항공사 싱글맘은 20대 유학으로 대학졸업했지만,
    맨날 놀아서 영어 잘 못한다고 들었는데
    잘하지는 못해도 의사소통은 하는정도 입니다.

호텔 싱글맘은 비자 때문에 40대에 컬리지 등록했다가
    영어 너무 어려워서 뷰티스쿨로 학교 옮기고, 졸업후
    호텔스파에서 피부 미용사로 일해요.
    일하는 영어는 달달 외워서 하고, 나머지는 눈치로 어영부영 넘어가는 수준입니다.

• 67. 영통
    '24.9.23 1:25 PM (211.114.xxx.32)

컨텐츠 좋네요..

채널 개설되면 여기 제목 올려 주세요.~~