82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장실 바닥청소 쉽게 하는 법을 터득했어요.

베이킹소다 조회수 : 6,592

마른 바닥에 베이킹 소다를 휘휘 넉넉하게 뿌린 다음에 분무기로  축축하게 만들어준 후에 솔로 북북 닦아내고 샤워기로 싹 닦은 후~

여기가 제일 중요한 대목 입니다.

마른 걸레로 물기를 싹 닦았습니다. 제대로 마를때까지 계속 마른 걸레로 물기 제거 했어요.

그랬더니만 빤딱 거리네요. 절대로 지워지지않던 얼룩도 거의 지워지고 있어요.

축축해진 걸레는 그대로 세탁기에 넣어서 빨았습니다.

못쓰게된 헌수건을 걸레로 쓰는데 얘가 이렇게나 잘 닦아줄줄 몰랐네요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.9.23 6:09 AM (124.50.xxx.169)

스퀴지로 물을 쓸어 내려도 되요

• 2. ㅁㅁ
    '24.9.23 7:25 AM (112.187.xxx.168)

어디가 쉽죠?
    정성은 다 들이셨는데 ㅠㅠ

• 3. ...
    '24.9.23 7:26 AM (58.234.xxx.222)

많이 힘들어 보이는데요...

• 4. ㅠㅠ
    '24.9.23 7:28 AM (223.57.xxx.103)

베이킹소다 미끌거리는 것 닦아 내는 게 큰 일인데
    걸레 빨아대느라 고생하셨네요

• 5. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.9.23 7:29 AM (222.120.xxx.110)

댓글들 어쩔. . . 원글님 기준에선 쉬운가보죠.
    원글님이 화장싱바닥청소에 진심인 마음이 느껴집니다.

• 6. ㅡㅡㅡ
    '24.9.23 7:53 AM (39.7.xxx.195)

이게 무슨 쉽게
    하는 방법이예요 ㅠㅠ

• 7. ..
    '24.9.23 8:06 AM (119.149.xxx.229)

아크릴수세미에 베이킹소다릉 걸쭉하게 발라서
    그냥 바닥 문질러 닦고 물로 여러번 헹궈내면 됩니다.
    바닥에 가루가 남지 않도록 꼼꼼하게 헹구고
    스퀴지로 마무리하세요

• 8. ㅎㅎ
    '24.9.23 8:17 AM (119.56.xxx.123)

스퀴지로 물을 쓸어 내려도 되요22222222

• 9. 하수구
    '24.9.23 8:24 AM (61.101.xxx.163)

막히지않을까요?
    베이킹소다가 물에 녹는것도 아닌데...

• 10. ㅋㅋ
    '24.9.23 8:53 AM (223.33.xxx.173)

걸레ㅣㄹ을. 많이하는데
    쉽다고요?

• 11. ---
    '24.9.23 10:23 AM (211.215.xxx.235)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그냥 세제 뿌려놓고 시간 좀 두고 솔로 밀어도 되죠.. 힘들어요.ㅠㅠ

• 12.
    '24.9.23 11:55 AM (175.197.xxx.81)

솔 노노
    길이가 긴 빗자루 쓰세요
    허리 안 굽혀도 되요

• 13. 분무기로
    '24.9.23 1:06 PM (182.221.xxx.195)

물을 뿌리는 것부터 중노동이예요. 손아귀 아프잖아요. 샤워기로 바닥 전체 물 뿌리고 베이킹 소다 솔에 뿌려서 닦는게 편하겠어요