82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이의 평균수명이강쥐보다 좀 높네요

차이가 조회수 : 1,121

냥이는 평균 20년, 강쥐는 16년...

식이습관이 냥이가 좀 자율스탈이고, 강쥐는 경우에따라 케바케 움직임도 그렇고 

식재료도 냥이는 단순한 육식...강쥐는 잡식..확실히 냥이는 절제된 라이프스탈이 있는게 요인 같기도하고..

재밌네요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.22 9:39 PM (218.236.xxx.239)

몸집이 작을수록 오래산다하대요. 고양이가 대체로 작죠.

• 2.
    '24.9.22 9:39 PM (59.17.xxx.179)

냥이가 20년이나 사는군요
    어렸을때 잠시 키웠는데 전혀 몰랐네요

• 3. 그냥이
    '24.9.22 11:47 PM (124.61.xxx.19)

엥? 20년이나 돼요? 기사 좀 링크해주세요

• 4.
    '24.9.23 2:23 AM (118.32.xxx.104)

리트리버같은 대형견이 수명이 짧죠

• 5. .....
    '24.9.23 9:59 AM (121.137.xxx.59)

최근에 영국 동물병원 내원 고양이들 평균수명이 12년 조금 넘는 걸로 조사되었다는 기사 본 적이 있어요. 20년은 정말 장수한 거에요.

• 6. 아닌데
    '24.9.23 1:27 PM (220.118.xxx.65)

거의 비슷하거나 약간 높지 20년은 완전 최장수 고양이에요.
    고양이가 크게 더 오래 살진 않아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632907 한끼에 햇반 2개 먹었는데 과식인가요? 7 햇반 01:03:55 2,139
1632906 일본 처음 갑니다.어디가 좋을까요? 21 ... 01:02:49 3,456
1632905 제집에서 나가지 않는 전 세입자 10 질려 01:01:40 4,382
1632904 감리교는 이단 아닌가요? 24 궁금 00:42:01 3,078
1632903 엄마 보고 싶은 밤이네요 9 ㅜㅜ 00:41:24 2,260
1632902 여자는 60대 넘어도 사진에 신경쓰나요? 31 ㅇㅇ 00:40:11 4,148
1632901 오분도미는 햅쌀 아직 안나오나요? 2 ㅇㅇ 00:27:08 614
1632900 다리쑤시고 발바닥 화끈 4 ... 00:24:08 1,411
1632899 이운동기구도 좀 봐주세요 6 ..... 00:04:06 789
1632898 나솔 영숙은 화상 6 영이네 00:02:35 5,006
1632897 중환자실 글쓴이예요 30 아까 00:02:09 13,104