82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

푸바오, 가슴이 찢어집니다.

푸바오 조회수 : 14,888

https://m.cafe.daum.net/SoulDresser/FLTB/898295?q=%ED%91%B8%EB%B0%94%EC%98%A4&

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저런거
    '24.9.22 8:59 PM (211.36.xxx.232)

강제 훈련 받느라 시름시름했나
    몸매가 너무 날씬해졌네요.
    불쌍한것...

• 2. ...
    '24.9.22 9:00 PM (112.154.xxx.66)

유튜브에 계속 올라왔었어요

• 3. 아휴
    '24.9.22 9:00 PM (219.249.xxx.181) - 삭제된댓글

그냥 뜬고문이길 바랬는데 너무 마음이 아파요
    푸바오가 왜 저런 고통을 당해야 하는지 진짜 욕이 나올려고 해요!! 미친 놈들...

• 4. 아휴
    '24.9.22 9:00 PM (219.249.xxx.181)

그냥 뜬소문이길 바랬는데 너무 마음이 아파요
    푸바오가 왜 저런 고통을 당해야 하는지 진짜 욕이 나올려고 해요!! 미친 놈들...

• 5. ...
    '24.9.22 9:02 PM (112.154.xxx.66)

ㄴ유명하니까 돈벌이로 쓰는거잖아요

• 6. ....
    '24.9.22 9:17 PM (14.52.xxx.217)

얼마씩 모아서 돈주고 다시 데려오면 안되나요?

• 7. ...
    '24.9.22 9:19 PM (115.138.xxx.39)

북한과 인해전술로 대한민국 쳐들어온 전범국가 중국 수준이 뭐 그렇죠
    뿌리가 중국인 푸바오 팔자
    어쩌겠어요 콧방귀도 안낄 공산당들인데

• 8. 아 진짜
    '24.9.22 9:21 PM (211.201.xxx.28)

속상하네요.
    중국이 그럼그렇지 미개한것들!
    진심으로 푸바오 돌려줬음 좋겠어요 ㅜ

• 9. ..
    '24.9.22 9:51 PM (89.147.xxx.240)

접객시키려 체벌하고 학대한 게 맞다면 관련자들 모두 3대가 저주받길 기원합니다.
    누워있다 어떤 사육사가 방사장에 들어온 걸 보더니 화들짝 놀라 일어나던데 무슨 일이 있었길래 사람을 보고 그렇게 놀라나 싶기도 했어요

학대하는 모습 보여주는 판다외교가 어이없네요.

• 10. 맘이 아파요
    '24.9.22 9:52 PM (221.149.xxx.46)

강바오님은 푸바오가 유명해지면 함부로 못할 줄 알았는데 그걸 역이용 할 줄이야...

믿고싶지 않았는데 넘 속상하고 인간이 참 매정하다 싶네요.

• 11. 우리복보
    '24.9.22 9:56 PM (211.205.xxx.63)

푸바오 생각하면 억장이 무너지고 맘이 넘넘 아려요
    너무나도 소중하고 귀하디귀한 아가인데
    종교는 없지만
    푸바오 생각에 맬맬 기도하고 빌어요
    하루하루 잘 지내다가
    대한민국으로 다시 돌아오게 해달라고
    푸바오와 우리에게
    기적이 일어나길 바라고 바랍니다

• 12. ...
    '24.9.22 10:01 PM (14.45.xxx.213)

우리 루이 후이도 저리 되는거죠? 에버랜드는 이제 더이상 돈벌이로 아이바오를 임신시키지 말길 바랍니다. 에버랜드나 중국이나 똑같아 보입니다.

• 13. ㅠㅠ
    '24.9.22 10:07 PM (118.219.xxx.152)

우리 푸....
    금지옥엽 키워 보냈더니....
    똘망똘망 웃던 눈이 슬퍼졌어요.

• 14. ㅇㅇ
    '24.9.22 10:26 PM (180.230.xxx.96)

정말 돈밖에 모르는 인간 같지도 않네요
    판다 이럴거면 지들만 보라고 해요
    왜 외국에 선물이라고 주고
    이렇게 정들여놓고 저딴식으로 대접하고
    다른나라에서 쫌만 이상하면 난리치면서
    중국으로 다시 데려와라 난리치고
    왜 데려가선 저딴식인지

• 15.
    '24.9.22 10:34 PM (118.235.xxx.14)

깜짝 놀라는건
    인간이나 동물이나 학대의 증거입니다
    중국놈들은 진짜 너무 민족성이 더럽네요

• 16. ....
    '24.9.22 11:12 PM (1.237.xxx.203)

증거도 없이 사진한장 가지고 뇌피셜하는 글 가지고 선동당하는 사람들.
    저 자세는 에버랜드에서 대나무 서리할때도 보이던 자세인데요

• 17. ㅇㅇ
    '24.9.22 11:19 PM (180.71.xxx.78)

뭔 대나무 서리에요
    저기에 대나무가 있어요?
    사람들 향해서 하는거잖아요

• 18. ..
    '24.9.22 11:34 PM (211.106.xxx.200)

슬프다

뭐야 저게

• 19. 강바오도
    '24.9.23 12:19 AM (211.36.xxx.78)

너무 과대평가 되었어요
    그 와중에 영화 찍으러 간 거 보면..

• 20.
    '24.9.23 2:34 AM (118.32.xxx.104)

https://youtu.be/Uwku80XSbHU?si=wp8xHyWK8-DnvVOl
    푸바오가 화내는 분노표출 모습
    이런모습 처음 봤어요
    누군가보고 그런거같은데
    강제임신 시도하는 사육사보고 그렇다고도하고
    요즘 상태 너무 안좋아요
    정말 속상해요!

• 21. ..
    '24.9.23 8:56 AM (193.37.xxx.96)

님들 남편들도 안짤리고 식구들 먹여 살리느라 회사에서 저러고 살아요

• 22. ..
    '24.9.23 9:21 AM (202.128.xxx.167)

연예인, 정치인, 종교 , 이젠 팬더까지
    무언가 열광할 대상이 필요한 분들..

• 23. .....
    '24.9.23 11:31 AM (106.101.xxx.6)

너무 안됐네요 ㅜㅜ

• 24. ..
    '24.9.23 11:41 AM (49.173.xxx.221)

푸바오 법 그거 못 없애나요
    왜 델고 가요
    죽던 말던 잘하지도 못하는 주제에

• 25. ㅇㅇ
    '24.9.23 12:01 PM (218.148.xxx.168) - 삭제된댓글

솔직히 에버랜드보 돈되니 데려 온거지요.
    암튼 푸바오 불쌍하네요.

인간의 관점에서 봐서 그런거 아는데 여기서 귀하게 키워서 더 불쌍해요.
    루이후이도 돌아가면 똑같이 취급하겠죠.
    한국에서 온 판다니 더 함부로 다룰지도 모르구요.

• 26. ㅇㅇ
    '24.9.23 12:02 PM (218.148.xxx.168)

솔직히 에버랜드도 돈되니 데려 온거지요.
    암튼 푸바오 불쌍하네요.
    인간의 관점에서 봐서 그런거 아는데 여기서 귀하게 키워서 더 불쌍해요.
    루이후이도 돌아가면 똑같이 취급하겠죠.
    한국에서 온 판다니 더 함부로 다룰지도 모르구요.
    영구 임대 아니면, 아예 판다 안키우는게 나을거 같음.

• 27. ....
    '24.9.23 1:33 PM (124.49.xxx.81)

이번기회에 루이바오 후이바오를 마지막으로 이제 새생명은 안태어나기를 바랄뿐이에요 다 돌려보내고 이런 동물교류는 없었으면 좋겠어요 자신의 나라에서 그냥 살게 냅두는게 자연의 이치인거 같아요 우리들은 동물 이런거 보다 놀이시설이나 운영하고 동물은 동물 그나라 자연에서 자라기를 .....

• 28.
    '24.9.23 2:13 PM (211.234.xxx.164)

여기 사육사들 진심은 알겠지만 너무 과몰입해서 유명세 치르고 홍보하는 거 보면 좀 그래요
    정작 주인공은 ,,

• 29.
    '24.9.23 2:46 PM (183.99.xxx.230)

저도 사육사들이 판다에 대한 마음이 진심이란 건 의심 안하는데
    너무 쇼맨십.. 불편해요.
    푸바오 가자마자 영화여 책이며..

• 30. ..
    '24.9.23 2:54 PM (125.178.xxx.170)

루이후이 또다시 보낼 테니
    앞으로는 아이바오 출산 안 하게 하는 건
    맞다고 생각해요.

사랑으로 키워놓고 매번 이럴 순 없어요.

• 31.
    '24.9.23 4:14 PM (39.119.xxx.55)

그 똘똘하고 영특한 푸바오가 거기서 그런 사육을 당하고 있다는게 참.....
    에버랜드는 돈을 쏟아부어서라도 데려오세요
    푸바오로 인해 얼마나 많은 수입을 챙겼나요?
    그럼 그 푸바오에 대한 책임을 져야죠! 동물 갖고 대체 뭐하는 짓들인지 정말..

• 32. 오늘도22
    '24.9.23 6:32 PM (1.224.xxx.165)

굳이 팬더를 잘키워서 중국에 팬더는 중국이니
    보낸다는것 자체가 ㅠㅜ 일본도 그렇다지만
    이젠 헤어질때 넘 안되보여서 안함 좋겟네요
    푸바오는 다시
    데려옴 좋겠는데
    둥이가 또 태어나서 가겠죠

• 33. ..
    '24.9.23 8:46 PM (49.166.xxx.213)

전 푸바오 가서 생기 잃는거 보고 에버랜드 모든 채널들 차단했어요.