82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 실종 어떻게 하는 게 가장 빠를까요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,014

10분전쯤 현관 문 잠시 열린 사이에 강아지가 집을 나갔어요

주택 1층입니다.

ㅜ,,ㅜ

어떻게 하는 게 가장 빠를까요

당근에 올렸구요.

어떡하죠. 제발 도와주세요

경찰에 신고하면 욕 먹겠죠?

어떢하죠

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 걱정
    '24.9.22 8:39 PM (112.162.xxx.139)

에휴어째,.
    나가서 찾아보시는건어떨까요 평소다니던산책로. .
    꼭 찾으시길 기도합니다

• 2. 보통
    '24.9.22 8:41 PM (182.227.xxx.251)

동네에 산책 자주 하셨었다면 보통은 시간 좀 지나면 스스로 잘 찾아 오더라고요.
    나가서 일단 산책 다니던 코스 찾아 보시고요.
    가족들 총출동 해서요
    시간 지나도 못찾으시면 전단지 붙이셔야 해요. 보상금 넉넉히 해서 붙이시면
    사고나거나 하는거 아님 연락 옵니다.

• 3. 어휴
    '24.9.22 8:41 PM (58.120.xxx.112)

지금부터 밤새도록
    이름 부르며 찾아야죠 ㅠㅠ
    꼭 찾고 글 올려주세요
    내장칩은 돼 있나요
    꼭 찾으시길 빌게요

• 4. ..
    '24.9.22 8:41 PM (58.236.xxx.168)

동네맘카페에올려요 우린다같이찾아요
    꼭찾으시길요 추운데

• 5. 에고...
    '24.9.22 8:43 PM (1.177.xxx.111)

빨리 찾으셔야 할텐데....ㅠㅜ
    개들 보면 낯선 곳은 잘 안가더라구요 .
    산책 다니던 곳을 가보세요.

• 6. 밤새도록찾기
    '24.9.22 8:46 PM (14.33.xxx.161)

진짜심란하다 ㅠ
    1.당근계속올리기 현상금
    2.지역카페 올리기 현상금
    3.밤새찾기
    4.다른사람한테 전단지 만들라하기 현상금
    5.경찰서알리기
    6.병원 알리기
    7.동물보호센타 알리기
    로드킬 안당하길 제발

• 7. ㅁㅁ
    '24.9.22 8:46 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

산책 다니던 코스에 주인의 냄새가 밴 옷을 두면 좋다고
    이효리가 임보하다가 다른 집에 입양 보냈던 개를 그렇게 찾아서
    기르던 게 효리네 민박에 나왔어요

• 8. ...
    '24.9.22 8:49 PM (116.42.xxx.185)

10분전이면 나가서 찾아봐야지
    당근 올린다고 되겠어요?

• 9. 빨리
    '24.9.22 8:50 PM (61.85.xxx.168)

평소에 아이가 좋아하던 사람의 체취가 있는 옷가지
    같은 것들을 다니던 곳에 놔두라고 하더라구요.
    그 냄새 맡고 멀리 가지 않고 찾아온다고요.
    빨리 찾으시길 바래요 ㅠㅠ

• 10. ㅇㅇ
    '24.9.22 8:51 PM (125.179.xxx.132)

전단지는 빠를수록 찾을 확률이 높다고..
    그래서 잃어버리기전 미리미리 작성해서 뽑아놓으라고
    개통령이 그러더라구요
    얼른 붙히세요!!

인스타. 포인핸즈에도 얼릉!!

• 11. ㅊㄷ
    '24.9.22 9:02 PM (106.101.xxx.85)

이름 부르고 찾아 다니세요

• 12. 얼른
    '24.9.22 9:32 PM (211.201.xxx.28)

당근 동네생활에 올려요.
    우리 동네는 주민들이 제보해줘서
    잘 찿던데요.

• 13. 의외로
    '24.9.22 10:02 PM (218.54.xxx.164) - 삭제된댓글

당근이나 포인핸드 맘까페에
    사진 많이 올라와요
    저도 당근 들어가면 동물부터
    찾아보는걸요
    꼭 찾으시길 바랍니다

• 14. 생각보다
    '24.9.22 10:36 PM (221.141.xxx.67)

멀리 안가고 평소 산책하던곳 주위에 있을수 있어요
    얼른 나가 찾으세요
    포인핸즈 당근 등등 올리시구요
    꼭 찾으시길 바래요

• 15. lee
    '24.9.22 11:26 PM (125.191.xxx.185)

사례금 꼭 넣으시고 맘카페랑 당근에 올리시고
    보호자 옷가지를 집주변에 두세요.
    얼마전 동네 강아지 잃어버려서 3일간만에 찾았는데 바로 잃어바린 곳에서 100미터도 떨어지지 않은 곳 나무판자 밑에 숨어 있더라고요.
    집주변 구석도 잘 찾아보세요. 얼른 돌아오길요.

• 16.
    '24.9.22 11:37 PM (211.106.xxx.200)

평소 산책다니던데
    아는 데 가보세요
    당근 맘카페 올리세요
    칩 있음 좋고
    목걸이는 항상 해야되요

• 17. 근데
    '24.9.23 12:10 AM (211.58.xxx.161)

저 진짜 동물에 대해 무식해서 하는소리니 화내지마세요
    궁금해서그런건데
    저 어릴때 마당에서 개키우면 알아서 나갔다가 들어오곤했거든요
    근데 문틈으로 나갔다는건 개가 집 나가고싶어서 간거 아닐까요
    돌아오고싶지않으니 안오는거 아닌가 해서요ㅜ

• 18.
    '24.9.23 2:37 AM (118.32.xxx.104)

최대한 빨리 찾아나서야죠
    당근, 네이버이웃에도 바로 올리고요!

• 19. .....
    '24.9.23 6:43 AM (58.29.xxx.1)

경찰서에는 전단지 붙이는거 허락만 맡으시면 되요.
    개를 잃어버려서 그런데 언제까지 붙여놓고 언제 떼겠다. 이거 허락맡으시면 되고요.

동물보호관리센터 (여기 유기견들 누가 신고하면 이쪽에 우선 등록되요) 수시로 들어가보시고요. 옆동네도 같이 검색을 하세요. 예를 들면 인천에서 잃어버렸으면 부천까지 검색.

당근에 올리셨으면 지역맘까페에도 올리시고요.
    전단지는 눈에 잘보이는 곳에 여기저기 붙이세요.

• 20. .....
    '24.9.23 6:45 AM (58.29.xxx.1)

근데님.
    개들은 산책을 좋아해서 문열리면 나가려고 해요. 안그러는 개도 있긴 하지만
    대부분 산책 좋아하고 나가는거 좋아하고요.
    그리고 중성화 안된 경우는 나가서 영영 못 돌아오기도 합니다.
    다른 성별 냄새 맡으면 따라가거든요. 계속

산책을 자주 다녔던 개면 집에 스스로 돌아올 가능성이 크고요.

• 21. ㅁㅁㅁ
    '24.9.23 12:09 PM (211.192.xxx.145)

추석 전에 동네에 개 찾는 전단지 붙었던데 평소 강아지랑 다니던 길목마다 붙인 듯 했고요.
    잊어버린 곳이 우리 아파트 후문 쪽이라는데 거기에는 플랭카드 크게 해놨더라고요.
    아파트 방송으로도 나온 거 보니 같은 아파트 분인가 봐요.
    플랭카드에는 개 보면 알려 달라고 카카오톡 단톡방 큐알 있었어요.
    5일째에 없어진 거 보면 찾은 듯 해서 다행이었어요.