82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이석증 운동 얼마나 해야하는걸까요?

.. 조회수 : 1,099

해외에서 넘어졌었다가, 몇 칠 지나고 이석증 증세로 입원 7일째 입니다.

인터넷 유투브등 보니,, 이석증 운동이 있던데,, 병원서는 6일째 되어서야, 한 번 하고 다음날 오전에 한다하고 또 안 오네요.  병원에 물리치료등 물어보면,, 이 운동은 하루에 한 번만 한다하고요.

짧은시간 병원에 있었으면 말을 안 하는데,, 7일째 입원중입니다.  유튜브 의사들 이야기 여러가지 보니 아침 점심 저녁 3번이라고 하는데,, 하루에 3번 한다고 무리하는 운동 아닌거 맞죠?  

하루입원비도 엄청 비싼데,, 이렇게 하루 하루 연장만 하게 하니 오늘은 화가 나네요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.9.22 2:51 PM (39.117.xxx.171)

저도 지난달에 갑자기 이석증으로 고생했는데 입원까진 필요없지 싶은데요
    이빈후과 두번 가고 큰 차도는 없었지만 시간이 지나면서 좋아졌어요
    어지러웠지만 출근도 했구요
    이석증은 자세에 따라 심해지니 서있을땐 어지러워도 입원할 정도 아니였고 어지럼땜에 운동은 안했어요
    괜찮아지면서 걷기나 좀 하고

• 2. ..
    '24.9.22 2:56 PM (14.0.xxx.40)

동남아에서 꽤 큰 병원으로 왔어요. 뇌진탕이 문제라 CT 찍고,, 약과 수액등.. 이석증도 의심되니, 이비인후과도 가 보고 다 했습니다. 뇌가 흔들렸다면 큰일이라, 이석증 운동 같은거 시작 안 하다,, 지금은 이석증 같아,, 물리치료 하자 하고, 하루 하루를 그냥 보내는게,, 입원실 장사를 하는거 같아서 화가 나서요. 하루 입원비가 직원월급 조금 안 될 정도로 비싼데,, 이렇게 하루 하루 보내게 하네요. 가만히 병원에서 밥 먹고 누워만 있는게 아닌거 같아,, 방금 강력하게, 물리치료 해 달라 말하고 화 식히려 내려와서 82에 여쭤봅니다.

• 3. 0 0
    '24.9.22 3:14 PM (119.194.xxx.243)

이석증 운동이 혹 치환술 말씀하시는 거면
    그거 최소 이틀정도 간격 두고 병원오라고 하던데요.
    하루에 한 번이 맞을겁니다.
    이석증이면 휴식 안정이 최고의 치료는 맞아요.
    임의로 고개운동 하면 더 심해질 수 있고요

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.22 3:37 PM (39.117.xxx.171)

이석증은 물리치료랄게 없어요.
    치환술은 증상이 있을때 한번 하는거지 매일 몇번 하는게 아니에요
    그냥 집에 가서 누워 쉬세요

• 5. ..
    '24.9.22 3:39 PM (211.231.xxx.208) - 삭제된댓글

지난주 이석증으로 병원 가서 검사하고 바로 자세치료하고 약은 잘 안 듣지만 지어주긴 했고 집에 왔고 멀미는 나지만 일상생활하고 차츰 나아지고 있어요

입원은 기어다녀야 할 정도로 어지러운가요?

• 6. 치환술이면
    '24.9.22 4:39 PM (112.133.xxx.146)

돌 빠질때까지 하는거죠.
    그게 돌 방향에 따라 운동이 몇개 있다 하더라구요.
    전 종류는 모르고 이석증 의심되서 인터넷으로 보고 하나 따라했는데 10초도 안걸렸지만 마지막에 휙 돌릴때토할것 같이 어지럽고 힘들었어요.
    다행히 그 한번에 돌이 빠져서 바로 괜찮아졌구요.
    어디에 있는지 몰라서 치환술 여러가지를 하루에 세번 시도는 가능할거 같은데 의사 지도하에 종류를 다 해봐도 안되면 이석증은 아닌거 같은데요?
    돌팔이 많아요. 20년전인데 병원 세군데가도 몰라서 어지러워 죽다가 인터넷으로 검색해서 치환술 한번에 나았거든요.