82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쥬얼리 좋아하고 많이 해보신 분들 랩다이아로 테니스 팔찌 하는 거 어떤가요?

고민 조회수 : 1,909

테니스 팔찌를 3부로 하고 싶은데요

검색을 좀 해보니 랩으로 해도 똑같다는 의견도 많네요

전문가들도 눈으로 구별 못하고 특정한 기계에 넣어야만 감별이 된다고

하네요

랩이 나와서 천연 가격이 많이 떨어졌는데 최근에 랩은 눈에 보이게 가격이

떨어지고 있고 따라서 천연도 많이 떨어질 거 같다고 하는데 어떻게 보세요?

테니스를 랩으로 사도 상관이 없는 건지 

캐럿 좀 큰 반지를 살거면 그래도 천연은 가치를 유지 하는건지?

GIA가 진주감정을 할거래요

그만큼 다이아 시장이 줄어든 거 아니냐고 하던데

지금 천연 다이아로 큰 캐럿이나 작지만 갯수가 많은 걸 사는 건

바보 같은 짓일까요?

사파이어나 에멜, 파라이바 같은 것도 합성으로 나 온다는데  유색도

점점 기술이 좋아지면 랩처럼 천연이랑 별 차이가 없어지겠죠?

아름다움은 비슷하고 희소성이 없어지면 보석은 가치가 없잖아요 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.22 1:54 PM (76.219.xxx.55)

랩다이아는 다이아랑 똑같아요
    생산과정만 다를뿐이죠 오히려 요즘은 도덕적인 걸로 여겨져서 더 인기에요 젊은 층에선..
    다이아 광산에서 파려면 인력 희생이 많이 되니까요

• 2. ....
    '24.9.22 1:56 PM (39.7.xxx.63)

랩다이아는 가격이 얼마나 떨어질지 모르겠어요. 모이사안하고 랩으로 팔찌사려고 벼르고있는데 가격이 계속 조금씩 빠져요. 랩다이아는 환급성이 전혀없는건지 궁금해요

• 3. 다이아
    '24.9.22 1:56 PM (211.36.xxx.97)

크기 별로 있는데 너무 예뻐요
    천연보다 랩이 컬러도 더 쨍하고 불순물도 적어 커팅 등급만
    높으면 너무너무 예뻐요
    보고 있으면 기분도 좋아지고요
    다른 팔찌나 시계랑 레이어드 하면 더 빛내주는 역할도 하고요
    잠금을 최고 심플하게 해야 옷감에도 안 걸리고 예뻐요

• 4. 주니
    '24.9.22 2:06 PM (118.235.xxx.196)

저도 관심있어요 요즘 랩다이아 2부 3부 가격 어느정도인가요?

• 5. 어디서
    '24.9.22 2:22 PM (121.133.xxx.125)

구매하는게 좋을까요?

골든듀는 랩다이아 취급안하는데
    세팅이 예쁜건 어디서 구매하는게 좋을까요.

• 6. 랩도
    '24.9.22 3:15 PM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

저도 요즘 다이아 넘 갖고싶어서 찾아보니
    그 등급이 투명도랑 뭐더라 그게 등급이 있더라구요
    무슨등급이상이면 천연이랑 비교해 떨어지지않을거라고

저도 랩다이아로 테니스팔찌 하고싶어요