82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱싱한 고기-->바로 냉동인데 해동했다가 다시 얼려도 될까요?

111 조회수 : 640

제 잘못입니다. 

아들에게 대충 시킨 제 잘못입니다. 
구체적으로 지시사항을 주고 재차 확인했어야 하는데 ㅠㅠ 

외출했는데 홈플에서 고기시킨거 배달온대요
아들1번에게 전화검: 안받음
아들2번에게 전화검: 받길래 고기 받아서 김치냉장고에 넣으라고 말함
네네네 건성으로 대답했으나 어려운 미션이 아니기에 넘어감
아들1번에게 전화옴: 왜 전화했냐길래 고기 넣어놓으라고 했는데 안받아 2번에게 시켰다고 함. 그러자 그렇지 않아도 2번이 바로 자기한테 시켜서 1번이 방금 했다고 함. 2번 게임중인데 자기가 평생 본 중에 가장 간절하게 형한테 해달라고 애원해서 해줬다고 함. 

이게 어제 저녁 6시 정도 상황입니다. 

오늘 아침에 고기를 소분해서 냉장고에 넣으려고 아무리 찾아도 없음
김냉과 일반냉장고 냉장실 어디에도 없음 

혹시나 해서 냉동실 열어보니 4근의 돼지고기가 꽁꽁 얼려져 있네요. 
소고기는 양이 작아서 그냥 냉당으로 둔다고 쳐도
4근은 어차피 먹을때마다 녹여서 먹을 수도 없고 ㅠ
이거 해동시켜서 소분했다가 다시 얼려도 될까요?
홈플 고기 싱싱해서 좋아했는데 이런 일이 있을 줄이야 ㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해봤은
    '24.9.22 11:32 AM (59.7.xxx.113)

칼이 들어갈 정도로만 녹여서 소분후 재냉동해서 먹었어요.

• 2. ...
    '24.9.22 11:33 AM (1.177.xxx.111)

지금 하지 마시고 어차피 요리할때 해동해야 하니 그때 살짝 해동해서 소분하세요.
    재냉동하면 안좋다는데 어쩔수 없죠.

• 3. 11
    '24.9.22 11:33 AM (175.192.xxx.175)

크게 맛이 떨어졌거나 그러진 않았다는 거죠?

• 4. 111
    '24.9.22 11:35 AM (175.192.xxx.175)

두번째 님 말씀도 일리가 있네요. 어차피 해야 하면 그때 하는 것도 좋을것 같아요!!

• 5. ...
    '24.9.22 11:36 AM (183.107.xxx.137)

다시 냉동하면 맛없음.
    양념해서 며칠동안 먹어버리거나 보쌈하거나 구워서 이틀동안 먹어버리거나...
    돼지고기 파티 하셔요...ㅎㅎ

울 머시마들은 아이스크림을 냉장에 넣어요.
    얼음도 사와서 냉장에 넣고요....ㅠㅠ

• 6. 111
    '24.9.22 11:36 AM (175.192.xxx.175) - 삭제된댓글

일단 다시 넣어놔야겠어요

• 7. 11
    '24.9.22 11:37 AM (175.192.xxx.175)

4근을 ㅠㅠ
    9월 말까지 먹으려고 산건데 ㅠㅠ 양념해서 좀 두고 그래야 할까요?

• 8. ..
    '24.9.22 11:37 AM (39.118.xxx.199)

2번과 1번 합리적
    요리하실때 냉장실에 칼이 들어 갈 정도 상태일때 소분 하세요.

• 9. 어제
    '24.9.22 11:40 AM (116.125.xxx.12)

했어요
    시누가 고기 냉동을 덩어리로 줘서
    냉장에서 녹인후 소분해서 냉동에넣었어요

• 10. 바람소리2
    '24.9.22 12:03 PM (114.204.xxx.203)

해야죠
    방법이 없는대요

• 11. 아드님들
    '24.9.22 12:06 PM (39.7.xxx.171) - 삭제된댓글

귀여워요.
    냉동했다 해동했다 재냉동해도 괜찮던데요.