82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼시 세끼 재방 보는데

콩콩 조회수 : 4,409

차승원씨가  고추장찌개를 끓이는데 설탕을 넣네요

다른분들도 찌개에 설탕 넣으시나요?

입맛은 개인취향 이지만  난생처음 보는 장면이라 궁금하네요

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.9.22 11:25 AM (114.204.xxx.203)

안넣어요 고추장도 달달해서요
    넣어도 소량

• 2. ...
    '24.9.22 11:26 AM (1.177.xxx.111)

고추장찌개에 왜 설탕을...ㅠㅜ
    티비 나와서 요리하는거 보면 온갖 음식에다 설탕을 넣는데 도대체 왜 그러는지...ㅠㅜ
    고추장 자체가 달큰해서 설탕 넣으면 달아서 못먹어요.
    단거 좋아 하면 양파 넣으면 단맛 올라 오는데...

• 3. 요즘
    '24.9.22 11:26 AM (218.39.xxx.130)

요리 하는 것 보면(다른 프로도)
    설탕을 조미료처럼 넣는 걸 보면..아.. 싫어요..

고추장 자체에 조청이 들어 가서 들큰 할 텐데..
    매콤 칼칼하게 먹는 고추장찌개에 왜? 설탕을..

• 4. 그게
    '24.9.22 11:27 AM (210.100.xxx.239)

유해진이 김치넣어서 짜고 시큼해져서
    넣은 거 아닐까요?
    하는 거 보면 칼질도 서툴고 요리를 많이해본
    사람은 아닌데 감각은 있어요
    레시피들 찾아보고 활용하는 듯
    집에서는 안해먹는 듯

• 5.
    '24.9.22 11:31 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

네버
    고추장도 단데
    근데 제 친구는 닭볶음탕 고추장찌개 심지어 된장찌개에도 설탕 넣더라구요

• 6.
    '24.9.22 11:32 AM (124.49.xxx.188)

태국 쌀국수에 설탕 넣잖아요..그런식으로 하나봐요

• 7. ...
    '24.9.22 11:32 AM (122.38.xxx.150)

유해진이 시큼한 김치 넣어가지고 설탕 넣은거예요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.9.22 11:33 AM (39.7.xxx.134) - 삭제된댓글

유해진이 신김치를 많이 넣어서
    중화시킨다고 설탕 넣은거잖아요.

• 9. ㅁㅁ
    '24.9.22 11:35 AM (116.32.xxx.100)

유해진이 김치를 넣어서
    안 그러면 고추장도 단 편인데 굳이 넣을 이유가 없죠

• 10. 00
    '24.9.22 11:35 AM (121.190.xxx.178)

요리프로도 아니고 그냥 예능으로 보세요

• 11. ooooo
    '24.9.22 11:37 AM (211.243.xxx.169)

김치 넣어서 신맛 나니까 그거 잡는다고 조금 넣은 것 같아요

• 12. ...
    '24.9.22 11:42 AM (49.161.xxx.218)

신김치넣기전에도
    고추장찌개양념할때 설탕넣은것같던대요
    김치넣고도 설탕 넣었구요

• 13. 콩콩콩
    '24.9.22 11:42 AM (211.234.xxx.88)

유해진이 김치넣어서 짜고 시큼해져서
    넣은 거 아닐까요?

아니요 그 전에도 넣었는데 유해진이 김치 넣은다음에 맛보더니 설탕 다시 더 넣더라구요

• 14. 콩콩콩
    '24.9.22 11:45 AM (211.234.xxx.88)

하긴 찰밥도 쓰다고 설탕 넣는사람 있더군요

그땐 그런가 했는데 찌개국물에 설탕은 좀 그러네요

• 15. 넣기도해요
    '24.9.22 11:54 AM (58.29.xxx.175)

유튜브 따라서 요리해보니 비유하자면 매운탕 느낌의 고추장 찌개냐 떡볶이 느낌의 고추장 찌개냐의 느낌이더라구요.

• 16. 정답
    '24.9.22 12:06 PM (118.235.xxx.203)

음식하는데 정답은 없지만 전 왠만하면 고추장 들어가는
    찌개는 설탕 안넣어요
    시판 고추장에서 쓴맛이 나니 설탕 넣었을꺼예요

• 17. 에휴
    '24.9.22 12:16 PM (122.32.xxx.181)

김치 넣어서 신맛 나니까 그거 잡는다고 조금 넣은 것 같아요
    ——222222222

아니 영상을 제대로 안보셨나봐요
    꼬투리 잡지 말고 제대로 보세요 ….

• 18. ..
    '24.9.22 1:42 PM (183.109.xxx.50)

그냥 예능으로 보세요..^^

• 19. 설탕
    '24.9.22 2:16 PM (125.189.xxx.56)

저...근데 고추장찌개에 설탕 넣으면 안 되나요?

• 20. @@
    '24.9.22 2:31 PM (110.15.xxx.133)

김치 넣기 전에도 넣었어요.
    조미료 개념으로 넣은거 같아요.

방송에 나온대로 찌개 끓여서 맛이 날까요? 육수 베이스도 없이.
    이번 준비해간거 보니 맛소금,다시다, 링육수 다 챙겨 갔던데
    화면엔 안 나오네요.

• 21. ...
    '24.9.22 3:07 PM (116.32.xxx.73)

차승원 모르게 고추장찌개에 시큼한 김치를 유해진이 넣어서 신맛 잡으려고 설탕넣은거에요

• 22. 아니요
    '24.9.22 3:21 PM (125.130.xxx.177)

유해진이 김치 넣기 전에
    처음 고추장 물에 풀때 설탕 넣었어요. 많이요.
    그리고 김치 넣고 또 넣었어요

• 23. 요리부심 차씨
    '24.9.22 3:21 PM (1.240.xxx.179)

윗님- 다시보기하세요!

신김치넣기전,
    고추장찌개 양념할때 설탕넣었습니다.
    나피디가 고추장찌개에도 설탕을 넣는다고 말하기도 함

• 24. ....
    '24.9.22 4:17 PM (222.116.xxx.229)

집고추장이면 조금 넣고
    시판 고추장이면 안넣어요

• 25. 황금덩이
    '24.9.22 4:28 PM (222.99.xxx.172)

전 고추장찌개 끓일때 설탕 넣는디요.
    고추장의 텁텁함을 없애주는 느낌?!

• 26. 샤ㅡ김치
    '24.9.22 9:31 PM (59.8.xxx.68)

김치넣기전에 엄청많이
    그리고 덜 맵다고 청양고추