82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포도 어떻게 드세요?

ㄱㄱ 조회수 : 1,562

옛날에는 알맹이만 먹었었는데

최근에 무더웠을 때는 음식물 쓰레기 나오는것도 싫길래

어느 날부터 포도를 깨끗히 씻고 껍질,씨까지 다 먹어버렸는데 

한번 먹고 두번 먹으니 먹을 만 하네요.ㅋㅋ

포도 어떻게 드시나요..^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.22 10:18 AM (39.112.xxx.165)

휴롬으로 갈아 먹으니 애들이 잘 먹어요

• 2. ..
    '24.9.22 10:30 AM (223.48.xxx.249)

그렇게 먹는 사람도 있어요.
    저는 알맹이만 먹어요

• 3. ㅎㅎ
    '24.9.22 10:35 AM (121.186.xxx.10)

저는 포도를 먹으면
    가지만 남아요.
    씨 까지 씹어 먹어요.그게 좋다길래

• 4. ...
    '24.9.22 10:56 AM (210.126.xxx.33)

껍질과 씨가 연하면 다 씹어서 먹어요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.9.22 11:58 AM (106.101.xxx.79)

저는 알맹이만 먹는데 저희 아이는 어렸을
    때부터 다 먹더라고요. 가르치지도 않았는데..
    아이가 먹으면 쓰레기 안 나오고 깨끗하게 먹어서 너무 예뻐요.

• 6. 포도
    '24.9.22 12:48 PM (125.185.xxx.27)

에 농약 마니 치는데. 껍질까지 드신다뇨.
    껍질에 영양분이 많다지만. ㅠ

알알이 따서 씻고 알만 먹어요.
    씨도먹는데..거의 거봉만 먹어서 전

• 7. 포도
    '24.9.22 1:02 PM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

특히 포도는 봉지를 씌워 재배하고 수확기에는 농약을 살포하지 않는 과일이다. 따라서 포도의 잔류농약을 제거하려면 1분 정도 물에 담갔다가 흐르는 물에 헹궈 먹으면 된다.
    (출처:식품의약품안전처)

• 8. 1분
    '24.9.22 1:06 PM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

포도는 봉지를 씌워 재배하고 수확기에는 농약을 살포하지 않는 과일이다. 따라서 포도의 잔류농약을 제거하려면 1분 정도 물에 담갔다가 흐르는 물에 헹궈 먹으면 된다.
    (출처:식품의약품안전처)

• 9. ㄱㄱ
    '24.9.22 1:13 PM (119.70.xxx.43)

하나 하나 다 따서
    베이킹소다 뿌려서
    물에 좀 담궜다가 흐르는 물에도 헹궈 먹는데
    농약에 그렇게 위험할까요.;

• 10.
    '24.9.22 1:32 PM (39.123.xxx.114)

포도농장집 딸이어요
    포도는 다른과일에 비해 농약많이 안쳐요

• 11. ㄱㄱ
    '24.9.22 8:18 PM (119.70.xxx.43)

앗 위에 포도농장님 따님
    감사합니다^^