82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대전분들께.. 동네고민 이사 도와주세요~~!

알럽333 조회수 : 811

안녕하세요! 

서울 토박이가 대전으로 이사갑니다. 

한 일년쯤은 "그냥 좀 지내보자..."하는 마음으로 저렴한 곳에서 가볍게 지낼 요량이에요.

위치는 한밭대학교 근처가 직장이라서요

출퇴근 20분 안쪽이면 좋겠어요.

고민

1. 노은역, 월드컵역 근처 생활하기 좋은지요?

2. 계룡산 방향으로 공주 경계로 들어가서 시골체험하며 사는건 어떨지...

아직 구체적인 생각을 못해봤는데,

선배님들의 관심과 조언, 무지막지한 잔소리를 부탁드립니다.

미리 감사드리며

큰 복 받으세요~~~ 감사합니다!!

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅂㅅㄴ
    '24.9.22 4:00 AM (125.181.xxx.168)

한밭대 근처 신축아파트나 빌라 많은동네 사세요.
    어차피 한밭대가 수통골 들어가는 입구라..
    약간 시골같아요

• 2. 원글님
    '24.9.22 4:18 AM (125.178.xxx.170)

저도 좀 질문할게요.

대전 지하철 역 중 평상시에
    가장 유동 인구 많고 번화한 곳이 어느 역인가요.
    역 출구 나왔을 때 바로 보이는 이미지에서요.

• 3. 대전역,
    '24.9.22 4:28 AM (39.7.xxx.188)

번화가가 대전역, 서대전역, 정부청사역 주변이죠.
    그런데 대전은 어느동을 가셔도 번화했고
    그동 그동네에서 다 해결되고
    안되면 도보 20분 안에 다 있어요.
    대전 외곽도시는
    청주시, 세종시, 계룡시, 공주시, 옥천군, 금산 이래요.
    다 대전과 30분 안쪽요.
    이중 대전시가 가장 크고 번화해서 살기가 제일 좋습니다.

• 4. ..
    '24.9.22 4:59 AM (39.119.xxx.3)

일단 직주로 해야한다면 노은역이 생활편리하나 노후아파트예요
    그래도 깔끔한편이구요
    아파트가 좀 신축이면 좋겠다하면 10년안쪽으로 죽동이요
    좀 더 가시면 도안동 유성온천역 네거리요
    아 그리고 한밭대근처는 10년안쪽 아파트 많아요
    거기도 수통골 가깝고 단지 형성된곳이라 그안에서 살기는 좋아요
    외곽이긴 하지만요

• 5. ㅇㅇ
    '24.9.22 7:10 AM (180.64.xxx.3) - 삭제된댓글

예산을 적어주심 좋을텐데.. 학하동, 덕명동 두 군데 많이 살구요. 근방 유동인구 있는 곳은 노은동 (월드컵경기장역은 비추) 이나 죽동

• 6. ㅇㅇ
    '24.9.22 7:11 AM (118.235.xxx.201)

예산을 적어주심 좋을텐데.. 학하동, 덕명동 두 군데 많이 살구요. 근방 유동인구 있는 곳은 노은동 (월드컵경기장역은 비추) 이나 죽동
    1년만 사실거면 학하나 덕명이요. 출퇴근시간에 오른쪽에서 왔다갔다는 좀 막혀요

• 7. ..
    '24.9.22 7:43 AM (118.235.xxx.240)

한밭대근처면 덕명동이나 계산동
    하우스토리.네오미아.오투그랑데.학의뜰