82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사시는 동네에 노인 혜택 어떤가요.

.. 조회수 : 957

서산에 있는 수영장 보니 

성인이 4만원이라고 해서 와 싸다 했거든요. 

그런데 노인 분들은 주 6일  2시간씩 자유수영이 

2만 원이라고 하더라고요. 

사시는 동네에 이런 노인 혜택 또 뭐가 있던가요. 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 청담동
    '24.9.21 5:09 PM (211.234.xxx.25)

노인분들 대중교통비 6만원인가 지원해준다고 붙어있던데
    정작 여기사는 어르신들은 대중교통을 거의 안타시니 소용없는 혜택

• 2. ....
    '24.9.21 5:14 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

저희 동네 따로 노인혜택이 있는지는 모르겠네요 .. 원글님 이야기 하는 그런류의 혜택은 딱히 없는것 같은데요

• 3. ...
    '24.9.21 5:14 PM (114.200.xxx.129)

저희 동네 따로 노인혜택이 있는지는 모르겠네요 .. 원글님 이야기 하는 그런류의 혜택은 딱히 없는것 같은데요.. 원글님 사는 지역 수영 혜택은 진짜 좋은 혜택이네요
    2시간 자유수영이 2만원이면요... 노인들도요

• 4. ...
    '24.9.21 5:15 PM (112.187.xxx.226)

강남구는 노인들 버스비도.준다네요?
    돈도 많은 동네 노인들에게 전철 공짜에 버스비도 준다는데 뭔가 불공평한거 같긴 하네요.

• 5. ...
    '24.9.21 5:22 PM (39.125.xxx.154)

노인들 영화표 등 거의 모든 입장료 반값이고
    문화센터 무료수업도 많아요.
    효도버스도 있고.

• 6. 청담동
    '24.9.21 5:23 PM (211.234.xxx.25)

뭐가 불공평한가요? 어르신들이 세금을 얼마나 내는데요
    강남구가 혜택많은건 재정이 넉넉하다는거고
    결국 세금을 많이 걷는다는 얘기죠

• 7. 65세
    '24.9.21 5:32 PM (211.206.xxx.191)

이상은 주민센터 강좌 할인 해 준대요.

• 8. 와와
    '24.9.21 5:49 PM (122.42.xxx.82)

그 수영장 등록 빡셀것같은 너낌

• 9. 바람소리2
    '24.9.21 5:57 PM (114.204.xxx.203)

거인물이 안빠져서 등록힘들어요
    안나가도 계속 돈 내요
    회원먼저라

• 10. 몇살부터
    '24.9.21 6:39 PM (182.228.xxx.67)

노인일까요

• 11. ..
    '24.9.21 7:26 PM (106.102.xxx.27)

노인65살부터요. 그때부터 혜택주잖아요