82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

키가크고 늘씬하면 일단 고급진 느낌이 들긴 하네요

구투 조회수 : 4,088

일하면서 만나거나 처음보는 사람도..

일단 키가 크고 늘씬하니까 

뭔가 좀 있어보여요 고급스러워 보인다고 해야하나..

아무리 잘꾸며도 키가 작으니 눈이 안가구요..

키크고 날씬한 분은 특별히 꾸미지 않아도 

눈에 띄기도 하고 그냥 가만히 있어도 먹고들어가는(?)게 있네요 확실히...

얼굴 피부 다 돈으로 할수 있는데 키 이건 정말 태어나기를 잘태어나야 하는거기땜에

그냥 졌네요 졌어...

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '24.9.21 3:10 PM (211.221.xxx.33)

얼굴이 예쁘면 키작아도 눈길이 가던데요.

• 2.
    '24.9.21 3:12 PM (222.239.xxx.240)

그것도 얼굴이 받쳐주니 그런거죠
    실제로 만나면 10에 9은 얼굴로 눈이 제일 먼저
    가요

• 3. ...
    '24.9.21 3:14 PM (118.235.xxx.152)

얼굴이 예쁘면 키작아도 눈길이 가던데요.
    ㅡㅡㅡㅡ> 그런데 그런 사람이 드물죠.
    연예인 제외하고요

• 4. 온라인
    '24.9.21 3:16 PM (110.11.xxx.125)

온라인 세계에선 좀 불리해요ㅎㅎ

• 5. ㅂㅂㅂㅂㅂ
    '24.9.21 3:17 PM (103.241.xxx.41)

보니까 키보다 비율같아요

같은 키여도 다리가 길면 훨씬 눈에 띄더라구요 신기

• 6. ..
    '24.9.21 3:18 PM (125.248.xxx.36) - 삭제된댓글

아이들면 얼굴이 찍러들고 미워지니 당연 키 비중이 커지죠. 키와 털만 돼도 우아해요.

• 7. ..
    '24.9.21 3:19 PM (125.248.xxx.36) - 삭제된댓글

키 작으면 비율이랄것도 없어요. 그래서 작고 이쁜 여자들 늙으면 볼품 없어요.

• 8.
    '24.9.21 3:21 PM (222.239.xxx.240)

이쁜 사람은 나이들어서 이쁜 할머니던데
    작다고 뭐가 볼품이 없어요
    말이 되는 소리를 해야지

• 9. ...
    '24.9.21 3:22 PM (106.102.xxx.124)

모쏠 글 같은데 또 키 얘기에 바르르 하신다

• 10. 글게요
    '24.9.21 3:22 PM (211.58.xxx.161)

키는 크고봐야겠더라고요

• 11. ㅇㅇ
    '24.9.21 3:25 PM (39.7.xxx.178)

나이들수록 몸이 쪼그라들고
    키도 줄어요.
    그러니 키가 크고 늘씬하고 꼿꼿하면
    옷발도 살고 멋있죠.

• 12. ...
    '24.9.21 3:28 PM (14.63.xxx.60)

시외숙모 두분 다 60세 넘었는데 키 155에 얼굴작고 예쁜 숙모님이 63세인데도 키 168의 평범한 얼굴의 외숙모보다 예쁘던데요. 20살 우리딸이 저 할머니는 언제까지 계속 예쁠지 궁금하다고..

• 13. ...
    '24.9.21 3:29 PM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

꼭 연예인처럼 이뻐야 이쁜건 아니죠
    쇼핑몰 같은데 가면 연예인 만큼은 아니더라도
    일반인중에서도 눈에 띄던데요
    학교에서 이쁜애들 꼭 연예급은 아니잖아요
    커서 눈이 가는 사람들도 보면 얼굴도 괜찮은 사람들이에요

• 14. ㅎㅎ
    '24.9.21 3:30 PM (58.234.xxx.21)

꼭 연예인처럼 이뻐야 이쁜건 아니죠
    쇼핑몰 같은데 가면 연예인 만큼은 아니더라도
    이쁜 사람은 일반인중에서도 눈에 띄던데요
    학교에서 이쁜애들 꼭 연예급은 아니잖아요
    커서 눈이 가는 사람들도 보면 얼굴도 괜찮은 사람들이에요

• 15.
    '24.9.21 3:31 PM (39.7.xxx.235)

비교는 동일조건으로 해야죠.
    반대로 168 예쁜 얼굴과/155 평범한 얼굴이면
    전자가 더 예쁘다 멋지다란 말이 나오겠죠?

• 16. ...
    '24.9.21 3:33 PM (58.234.xxx.21)

윗님 그건 당연하니까
    아무도 얘기 안하는거에요 ㅎ
    그러니까 168이든 155든
    얼굴이 이쁜사람이 이쁘다는 말이죠 ㅎㅎ

• 17. ㅇㅇ
    '24.9.21 3:40 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

지금 전제조건은 키가 기준점이니
    얼굴 빼고 키가 기준이 되어야죠.
    얼굴이 예쁘냐 안 예쁘냐..이건 조건에서 빼야죠.
    일반인 평범한 얼굴일 때
    키크고 늘씬한 사람이 우위에 있는 건 맞죠.

• 18. ...
    '24.9.21 3:41 PM (211.246.xxx.152)

지금 전제조건은 키가 기준점이니
    얼굴 빼고 키가 기준이 되어야죠.
    얼굴이 예쁘냐 안 예쁘냐..이건 조건에서 빼야죠.
    일반인 평범한 얼굴일 때
    키크고 늘씬한 사람이 우위에 있는 건 맞죠.

• 19.
    '24.9.21 3:41 PM (58.124.xxx.251)

키 173 딸아이 그냥 걷는데 팔다리가 기니 모델워킹하는거 같아요
    빨리 걸으면 파워당당 천천히 걸으면 학처럼 우아
    좀 있어 보이긴 해요

• 20. 아무래도 ..
    '24.9.21 3:47 PM (183.97.xxx.35)

짜리몽땅한거 보다야 ..

키크고 늘씬하면 손가락까지 길쭉길쭉
    보는사람 입장에서는 시원시원

그래서 백인은 축복받은 인종

• 21. ...
    '24.9.21 3:58 PM (106.101.xxx.37)

키가 커야 고급이 아니라
    깨끗한 피부 윤기흐르는 머리결 고른 치아 지적인 목소리 말투
    격식있고 기품있어보이는 의상과 구두 가방
    모든게 갖추어져 있어야 고급스러운 느낌이 들죠
    키만 덜렁크고 나머지 허름하면 키가 부끄러워요

• 22. 동의 못함
    '24.9.21 4:01 PM (124.53.xxx.169)

키작아도 비율좋고 고급진 느낌 있는 사람 많고
    키커도 아닌사람 얼마나 많은데
    이런 글을 쓰나 몰라요.
    키크고 고급스런 사람도 많지만
    안그런 사람 천진걸..
    명시니 고오급스럽죠?

• 23.
    '24.9.21 4:07 PM (39.119.xxx.55)

같은 값이면 키가 큰게 좋긴 하죠
    전 170넘은 제 키 누가 좀 가져갔으면....

• 24. ..
    '24.9.21 4:12 PM (125.248.xxx.36)

웃겨요. 자기가 근접한게 좋다고 파르르. 늙어도 유치한건 같네요.

• 25.
    '24.9.21 4:15 PM (220.78.xxx.153)

거니 보면 키커도 비율이 중요한거 같아요..
    고급스러움은 깨끗한 피부와 가지런한 치아 차분한 말투 정돈된 옷차림 등 이런것들이 종합적으로 어우러져 나오지 키만 크다고 고급스러움이 느껴지진 않던데요

• 26. ...
    '24.9.21 4:21 PM (115.138.xxx.39)

돈없어서 미장원 자주 못가 머릿결 푸석거리고 피부과 못가 얼굴에 기미 내려앉아 칙칙하고 비싼 옷 신발 가방 살 돈 없어 지오다노 입고 아디다스 신고 다니는데 키 크다고 고급미가 흐르나요 빈티가 흐르지
    우뚝솟은 키를 자르고 싶죠 눈에 안띄게
    고급미는 다른거 없어요 돈 많아서 외모관리 돈들여하면 키와 아무 상관없이 나와요

• 27.
    '24.9.21 4:23 PM (223.38.xxx.253)

거니 첨 나올 때 칭송받던거 기억 나네요
    같은 값이면 길쭉한게 눈길이 가죠 손가락도 짧둥한것 보다 갸름하고 길면 확실히 우아해보임

• 28. ...
    '24.9.21 4:31 PM (49.161.xxx.16) - 삭제된댓글

거니 아무리 성괴지만고 거니 외모 근처도 못갈 분들이 99퍼다에 돈 걸게요
    대부분 한국 나이든 여성들 너무 뻔한 외모 아닌가요?
    키작고 항아리형 체형에 얼굴선 흘러내리고...
    원글은 너무 당연한 말 아닌가요?
    뭘그리 발끈?ㅋㅋㅋ

• 29. ....
    '24.9.21 4:32 PM (49.161.xxx.16)

너무나 당연한 말 아닌가요?

• 30. 암요암요
    '24.9.21 4:35 PM (169.212.xxx.150) - 삭제된댓글

요양원에서 싫어한다는 다음 댓글 부탁합니다

• 31. 암요암요
    '24.9.21 4:36 PM (169.212.xxx.150)

요양원에서 싫어한다는 다음 댓글 나옵니다

• 32. ㅋㅋㅋ
    '24.9.21 4:43 PM (39.7.xxx.213)

요양원 싫어함ㅋㅋㅋ
    키큰데 피부 나쁘고 머리숱 없고
    교양이 없고 치아가 엉망이고...
    안 좋은 부가적인걸 자꾸 추가함.
    키가 큰 걸 어떡하든 까내려야 속이 편한가봐요.
    심지어 ㄱㄱㅎ 까지 등장.

• 33.
    '24.9.21 5:48 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

보통 키에 뚱뚱하지 않으니 민소매원피스 입어도 예쁜 할머니 못봤나보다
    저는 살면서 두번 봤네요
    앞으로 더 많아지겠죠

• 34.
    '24.9.21 5:48 PM (1.237.xxx.38)

보통 키에 뚱뚱하지 않으니 일자라인 민소매원피스 입어도 예쁜 할머니 못봤나보다
    저는 살면서 두번 봤네요
    앞으로 더 많아지겠죠