82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대분들 하안검 만족하시는분 계신가요?

지혜를 조회수 : 1,265

54인데 하안검 올해안에 꼭 하려고 하는데요

50대이상이신 분들 중 결과가 만족스러우신분

어느 병원에서 하셨을까요?

제 거주 지역은 서울쪽이구요

회복이 빠른 병원이었음 좋겠어요 

미리 감사합니다 ^^!!

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.21 2:06 PM (175.197.xxx.111)

하안검 엄청 아프다고 후회하던데
    (수술도 망했다며 대인기피증 생겨 연락도 피하구요)
    그 사람은 병원 선택이 문제였을까요
    원래 아픈걸까요?
    아니면 사람마다 다른건지?

• 2. 카더라
    '24.9.21 2:10 PM (125.139.xxx.157)

소용없습니다.
    저 2년전 했습니다.
    53세
    간단하게 끝났고 전화예약후
    지방에서 서울올라가서 당일수술
    수술후 한시간 잘자고일어나 버스타고집에 옴
    다음날 잘됐나 확인 받으러 잠깐방문
    오는길에 센트럴에서 식품 돌아보고 빵도 사고 밥도 먹고 내려옴
    일주일째 되는날 실밥 풀러감

안아퍼요
    수술날

• 3. ...
    '24.9.21 2:11 PM (220.120.xxx.16)

저도 눈밑지 상담 갔다가 50넘어서 하안검이랑 같이 하라고
    해서 할려고 하는데 그렇게 아플까요 ㅠ

• 4. 하안검
    '24.9.21 2:14 PM (210.117.xxx.44)

했어요.
    아프지않아요.
    근데 지방이식을 같이하면 그것때문에 우리우리한 느낌이죠.

• 5. 나는
    '24.9.21 2:20 PM (118.235.xxx.94)

내 눈만 보지만 의사는 수백 수천명을 봤으니 발품을 파세요.
    저도 두군데 견적보고 했는데 대만족입니다.
    82에는 카더라가 너무 많아. 해보고 말하세요

• 6. ㅇㅇ
    '24.9.21 2:27 PM (118.219.xxx.214)

몇 년전에 82에서 추천받은 병원에서 하안검 했는데요
    오래되서 병원 이름 잊어버리고
    더 잘하는 병원 있을 것 같아 추천은 별로요
    상담 할 때 하안검과 지방이식 같이 하라고 했는데
    지방이식은 안 했거든요
    같이 했으면 효과 더 좋았을 듯요

시술할 때 너무 아프고 보름 이상 눈탱이 밤탱이에
    시퍼런 멍들고 사람 꼴이 아니었는데
    다 아물고 나서 효과는 대박 좋았어요
    딸들이 10년은 젊어졌다고 더 좋아했죠

그런데 1년 정도 후 눈 밑이 약간 쭈글거린다고 해야하나
    그랬어요
    지방이식이나 필러등으로 관리 해주면
    괜찮을 것 같은데 얼굴에 손대는건 그만 하기로
    그리고 원래 작은 눈이 더 작아지는 부작용도 있었어요 ㅋㅋㅋ
    그래도 한건 후회 안 하고 잘했다고 생각
    눈 밑이 늘어져있는 것 보다

• 7. 언니가
    '24.9.21 2:32 PM (1.236.xxx.139)

했는데 징그러 죽겠어요
    밑속눈썹부분이 까뒤집어졌다고해야하나요?

몇십년전한 시어머니랑 다룰바가 없~~ㅠㅠ

• 8. 언니가
    '24.9.21 2:33 PM (1.236.xxx.139)

그리고 몇년뒤 디들 똑같이 쳐지던데요...똑같~~~

• 9. 언니가 님
    '24.9.21 2:49 PM (121.165.xxx.20)

밑속눈썹부분이 까뒤집어진 거는 "안검외반"이라는 수술 부작용이예요.
    그 증상 있으면 눈 뜨고 있으면 눈이 시려워서 고통이 심할텐데요.

• 10. 완전비추
    '24.9.21 2:55 PM (223.62.xxx.27)

신사동 유명의사에게 했는데 더럽게 아프고^^;;
    쌍거풀도 해봤는데...
    이년지나니 다시 쳐지고 늙네요 ㅠㅠ
    만족한다는 사람은 멍도 덜들고 만족도가 낮은 사람들인거 같아요

• 11. 주변에
    '24.9.21 3:17 PM (211.224.xxx.160)

하신 분 있는데 1년 지나니 하기전이랑 똑같아졌어요

• 12. ....
    '24.9.21 3:24 PM (211.234.xxx.6)

상하안검같이 했는데 상안검은 오래가고...
    하안검은 한달정도 되니 가라않고 괝찮았어요
    마취하고 하니 둘다 안아퍼요
    지금은 잘했다고 생각해요