82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휘슬러 이다 압력솥구성 고민되네요

주니 조회수 : 308

2.5, 4.5 압력솥 세트 90만원대 정도

2.5 압력솥와  후라이팬28(스텐 아님)  68만원

둘 중 고민하다 왔어요

4.5 짜리 잘쓸까요? 아이 둘 대학가고 부부만 살아요

맞벌이이고 요리는 중간 정도 해먹는편이구요

자리  차지하는거 싫은데

또 4.5 있으면 쓸일 있을거 같고

코팅후라이팬 보다야 실속있지 않겠나 싶고 

고민이예요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.21 1:46 PM (121.179.xxx.235)

저 아주 오래전에
    2.5 4.5 그것 샀는데
    4.5는 지금까지 서너번 쓴것 같네요
    2.5는 밥이라도 날마다 해먹었는데
    지금은 편한 풍년으로...

• 2. 4.5
    '24.9.21 1:50 PM (106.101.xxx.115)

는 갈비찜할때 좋아요

• 3. ..
    '24.9.21 2:38 PM (39.118.xxx.199)

국 끓이고 갈비찜할때 4.5가 유용한데
    3년 썼더니 뚜껑 압력에 문제가 있는지 밥도 안되고 ㅠ
    풍년 4인용, 10인용 편하게 막 쓰고
    진짜 유용하게 휘뚜루마뚜루 쓰는 건 AMT통5중 파티웍 20센티.
    진짜 쓸모 많아요.

• 4. ㅎㅎㅎ
    '24.9.21 3:09 PM (211.58.xxx.161)

저 휘슬러 큰거 작은거 다있는데
    밥만 해드실거면 작은거로 사세요
    큰거로는 밥못할건 없지만 작은게편해요
    근데 갈비찜이나 국하실거면 큰거
    진짜 고기가 부스러질정도로 잘돼요

• 5.
    '24.9.21 8:03 PM (221.146.xxx.240)

4.5로 누룽지삼계탕
    갈비찜
    약식 등
    휘슬러 음식할때 김이빠져 압력추가 올라오지않아
    홈페이지 a/s 센터에서 21000원 수리받아 잘쓰고있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632667 인간관계는 얇고 넓게가 장땡 같아요 Dd 20:35:15 60
1632666 부모생각하는 이런 마음,바보같은 헛짓인데ㅠㅠ 1 스산 20:29:39 214
1632665 너무 키가 크면 9 20:24:16 412
1632664 국립암센터 박상윤교수 잘아시는분 2 명의 20:22:28 323
1632663 갑자기 울컥 1 딸을 다시 .. 20:18:21 361
1632662 체코언론의 김건희 평가 '사기꾼' 7 글로벌사기평.. 20:15:41 743
1632661 중2 딸이 너무 귀여워요.. 5 싱글맘 20:14:01 598
1632660 하와이 4인가족 비용 얼마나 드나요? 13 ㅁㄹㅇ 20:05:18 1,387
1632659 비행기가 지금 어디를 지나고 있는지 알 수 있는 사이트가 있을까.. 5 ㅇㅇ 20:03:47 693
1632658 단호박식혜 이거 위험하네요 6 20:03:38 1,112
1632657 앞자리에서 과외하는 남학생 진짜 잘가르치네요 2 이야 20:02:48 1,308
1632656 美 유명작가, 한국 여행 뒤 "세계에서 가장 우울한 나.. 23 .. 20:01:53 1,812
1632655 source and made in the usa 와 packa.. 4 차이 19:55:22 268
1632654 올케가 저더러 유난 떤다고 35 ㅡㅡㅡ 19:51:15 2,891
1632653 교통사고 조심합시다 2 19:49:32 1,066
1632652 남편이 왜 그랬을까요 11 19:42:33 1,806
1632651 기도는 무엇일까? 16 경험 좀 나.. 19:40:42 721
1632650 불후의명곡을 처음보는데요.. 5 네버엔딩스토.. 19:38:16 1,059
1632649 고추장찌개의 단맛을 줄이려면 뭘 넣을까요? 14 찌개 19:37:59 891
1632648 사과값이 또미쳤네요 15 사과가 19:36:16 2,789
1632647 길고양이가 2개월된 새끼 3마리와 제집 정원에서 사는데 3 냥이 고수님.. 19:34:23 760
1632646 어제 굿파트너 방영했나요? 3 어제 19:30:29 972
1632645 흑백요리사 안성재 셰프 6 ㅇㅇ 19:30:25 1,258
1632644 라면 10개먹방 무식해보여요 10 돈때문에 19:30:10 1,559
1632643 수면유도제 효과 4 정신 19:27:02 818