82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈만 있으면 50넘으면 노는게 남는거에요.

. .. 조회수 : 11,117

돈이 없으니 돈 벌지. . . 

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.21 12:28 PM (112.154.xxx.60)

돈있음 50이 아니고 평생 놀더만요.
    당연한거 아니에요? 없으니 일해 벌어 쓰는거 ...
    50넘어 몸쓰는 일 하면 병원비가 더 나오는거 다 아는데도 왜 나가냐
    벌어써야 입에 풀칠이라도 하니 나가는거 아닌가

• 2. 그럼
    '24.9.21 12:29 PM (211.109.xxx.157)

돈있다의 기준이 얼마일까요?

• 3. ㅋㅋ
    '24.9.21 12:29 PM (211.117.xxx.159)

돈있으면 좋은 게 하고 싶은 일을 하는 게 아니라
    하기싫은 일은 안해도 돼서 좋은 거래요.

• 4.
    '24.9.21 12:30 PM (121.167.xxx.120) - 삭제된댓글

개인 성향에 따라 달라요
    돈 좋아하는 사람은 빌딩 있고 아파트 여러채 있어도 계속 벌어요

• 5. ..
    '24.9.21 12:31 PM (211.243.xxx.94) - 삭제된댓글

제 주변 건물주인데 쿠팡 계약직 하던데 이유가 돈은 많을수록 좋아서래요.

• 6. 그래서
    '24.9.21 12:33 PM (125.178.xxx.88)

유럽 부자들은 돈안벌잖아요
    귀족집안애들 땅 건물 임대료받아서살고 파티하고 승마하고 노는게일
    유한계급이라나 일은 노동자들이 하는거지 내가왜?
    이런거

• 7. 저는
    '24.9.21 12:33 PM (14.56.xxx.81)

돈이 82수준으론 많지 않은데 자식이 없으니 남편하고 같이 놀아요
    최대한 다쓰고 가려구요

• 8. ..
    '24.9.21 12:35 PM (183.102.xxx.152)

제가 10어년 전에 어디서 강연을 들었는데
    50 넘으면 돈벌지 말고 봉사활동 하라고...
    사회적으로 어두운 구석을 엄마의 손길로 보듬어주면 사회가 좀 더 안정될거라는.
    그때는 나도 그래야겠다 생각했는데
    막상 50이 되니 더 이상 놀 수 없는 사회가 되어 있었어요.
    같이 돈 안벌면 못사는...

• 9. 열심히사는사람
    '24.9.21 12:35 PM (58.143.xxx.27)

200억 있는 친구 500억이 목표라고 오늘도 땅보러 갔어요.

• 10. ㅁㅁ
    '24.9.21 12:35 PM (220.121.xxx.190)

저는 좋아하는 일 적당하게 하면서 노는게
    더 좋더군요. 돈버는 재미도 노는 재미만큼
    좋잖아요

• 11. ....
    '24.9.21 12:37 PM (117.111.xxx.152)

재용아, 노는게 남는거란다ㅋㅋ
    너 돈이 없어서 50넘어서도 돈벌고 있는거니?

• 12. ..
    '24.9.21 12:38 PM (119.197.xxx.88)

당연하죠.
    적당한 신체적 기능과 사회성 유지를 위한 활동 정도 하면서 사는게 가장 오랫동안 젊고 건강하게 사는 방법이죠.
    대부분은 생계형이죠.
    몸을 써도 머리를 써도 힘에 부치고 스트레스에 몸이 상할때까지 쓰니 노화가 더 빨리 오는거

• 13. 노이해
    '24.9.21 12:39 PM (211.215.xxx.185) - 삭제된댓글

원글님은 분명히 돈이 없어본 사람이다에 500원 겁니다.
    돈 있어도 돈 더 벌고 싶은게 사람 마음이거늘.
    원글님은 왜 워렌버핏이나 재벌들은 80,90이 되어도 일을 하고 있는지 서술해보시오.

• 14. 우물안개구리
    '24.9.21 12:41 PM (211.215.xxx.185)

원글님은 일생에 한번도 돈이 풍족해본 적이 없거나, 돈 때문에 꾸역꾸역 일하고 있는 사람이다에 500원 겁니다.
    돈 있어도 돈 더 벌고 싶은게 사람 마음이거늘.
    원글님은 왜 워렌버핏이나 재벌들은 80,90이 되어도 일을 하고 있는지 서술해보시오.

• 15. ㅇㅇ
    '24.9.21 12:43 PM (211.177.xxx.133)

즈 시댁은 농사짖던 땅이 개발지역되서 그거 물려받은게 45세 그이후로 놀며지내시는데 (월세나옴) 농사짖던분들이니 할줄아는게ㅈ없어요 근데 땅값이 오르니 부는그냥 쌓이긴하더라구요 놀면서 봉사가시던데 그것도 한때 몸아프시니 이제 암것도 안해요 놀아도 나이들면 아픕니다 진짜 매일 병원신세

• 16. ..
    '24.9.21 12:43 PM (119.197.xxx.88)

삼성같은 대기업 오너가 자기몸만 생각하면 어떡해요. ㅎ
    비교를 해도. ㅎ
    그래서 전 진짜 누가 그런자리 준다고 해도 싫어요~ ㅎ
    스트레스 받는일 때려치고 적당히 취미생활하면서 놀러다니고 병원투어 다닐 정도 돈만 있으면 땡큐~ 그것도 꿈이지만 ㅎ
    가끔 일이 진짜 좋은 사람도 있긴 하더라구요. 그런 사람은 일해야 엔돌핀이 나오겠죠. 난 절대 아님.

• 17. 글쵸
    '24.9.21 1:03 PM (211.206.xxx.130)

건강식 먹으면서 운동하고
    자기관리하면서 사는게

• 18. ㅎㅎ
    '24.9.21 1:06 PM (211.234.xxx.160)

돈은 9-6 직장 다니며 버는 것만 있는건 아니에요.
    적당한 사회생활하는게 훨씬 좋습니다

• 19.
    '24.9.21 1:09 PM (223.38.xxx.29)

그렇죠
    신체적으로도 힘드니

• 20. 동감
    '24.9.21 1:16 PM (210.204.xxx.201)

적당히 벌만큼 벌어놓은 저 47살 남편 51살 부터 놀고 먹는데 재산은 거의 늘어난거 없이 현상유지중입니다.
    취미생활하고 여행다닌지 올해 딱 10년되었어요.
    오십넘어 논 사람 거의 없을텐데 제가 경험자라 댓글 달아봅니다.
    사람마다 다 달라서 저희가 논 10년동안 누군가는 경제생활로 더 큰 부를 이룬것을 자랑스럽게 생각할수도 있고 저희 부부처럼 시간부자로 유유자적 보낸것이 더 좋은 사람도 있다고 봅니다.

• 21. .......
    '24.9.21 1:23 PM (118.235.xxx.92)

저 이제부터 놀고 싶은데, 주변에서 잔소리가 많아요.
    돈이 도대체 얼마나 많아야 놀 수 있나요. 다 기준이 다르니...

• 22. 햇쌀드리
    '24.9.21 1:25 PM (122.34.xxx.45)

50평생 전업으로 살면서 봉사다니고 종교활동하고 운동다녔는데..
    코로나시기 다 끊고 암수술 몇차례받고.
    우연히 대학행정직으로 일하기 시작했어요.
    첨 6개월은 죽을것 같더만
    지금은 다시 그때로 못 돌아가겠네요
    하루하루 살아있는거 같고
    젊은에너지받고 사람들고 소통하고
    암튼 즐거워요.
    열심히 일했더니 무기직 전환 시켜준대요
    인생은 다양하죠.

• 23. .......
    '24.9.21 1:26 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

워렌버핏이나 이재용은 일(노동) 하는게 아니죠.
    워렌버핏을 즐기는 거고, 이재용은 경영이잖아요.

• 24. .....
    '24.9.21 1:26 PM (118.235.xxx.87)

워렌버핏이나 이재용은 일(노동) 하는게 아니죠.
    워렌버핏을 즐기는 거고, 이재용은 경영이잖아요.

• 25. .....
    '24.9.21 1:27 PM (118.235.xxx.87)

50 넘어 대학행정직은 어떻게 들어가나요??

• 26.
    '24.9.21 1:28 PM (1.237.xxx.38)

워런버핏이나 재벌들은 생계로 푼돈 버는 일
    특히나 몸 버려가며 푼돈 버는 일 어리석다며 안해요
    큰 돈 버니 일하는거지
    부자라도 푼돈 벌기도하지만 대부분은 생계형으로 일하죠

• 27. ...
    '24.9.21 1:28 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

노는게 남는게 아니라
    돈이 없어서 일할까봐 솔직히 겁나기는 해요.
    40대 초반이라서 50대 될려면 10년남았는데
    50대는 또 그나마 괜찮을것 같은데 60대쯤되어서 그런 상황이 발생하면
    진짜 힘들것 같거든요.. 나이 몇십년 아래 그때쯤 되면 2010년쯤 애들 한테
    네네 하면서 일할까봐서요 ..
    그래서 악착같이 돈 모으면서 살아요..

• 28. ..
    '24.9.21 1:36 PM (119.197.xxx.88)

4박5일 여행만 다녀와도 얼굴에 생기가 돌고 젊어지는게 느껴지더라구요.
    노는게 집구석에서 박혀있는거라고 생각하는 건가요?
    여행 다니고 취미운동하고 친구들 만나서 먹고 피부과 마사지샵 가고 할때마다 이래서 돈돈 하는구나 싶어요.
    얼굴이 젊어지고 피는게 스스로 느껴져요.
    얼른 돈 벌어서 평생 놀고 싶어요.
    그리고 직장 싫은 얼굴들만 안봐도 젊게 살듯.

• 29. 그건
    '24.9.21 1:40 PM (118.235.xxx.25)

한달에 고정적으로 천만원이상 안들어오는이상 요즘 세상에
    넉넉하게 즐기면서 못놀아요
    자식들도 돈 있는 부모 좋아해요
    그럴려면 내가 받은재산 없는 이상 벌어야죠
    뭔 말도 안되는 소리를 하고 있는지
    할일도 되게 없나보네요

• 30. 8천억
    '24.9.21 1:42 PM (125.134.xxx.134)

넘는 탐크루즈는 왜 새벽같이 촬영장 가서 돈벌까요? 환갑 가까이 되셨는디 높은데서 뛰어내리는데 오빠 그러다 죽으면 어쩔려고 그래요 곡소리가 나오던데.
    디카프리오가 세금 낼 돈 없어서 하루 두시간 자면서 영화찍겠어유. 두분은 이제 좀 쉬셔도 되는데 참 대단하지요
    내가 차인표면 손가락 아프게 소설 안써요. 부페나 가고 게임이나 하지요. 댓글에 형님 돈도 많은데 넷플 차인표는 뭐하러 찍으셨나요. 차인표는 그 작품에 얼마나 자부심을 가지고 있는데
    팬이라는자라 그런 댓글이나 쓰고

사람마다 노동의 가치나 기준이 다르죠
    로또되면 하루종일 아무것도 안하겠다는 사람 많은데
    어떤 나라는 복권 터지고 2년 놀다가 원래 하던 버스 운전 하는 아저씨 신문에 나왔더군요. 버스운전이 천직이라면서
    전 게으른 돌머리라 그런 열정이 부럽네요

• 31. Wow
    '24.9.21 1:42 PM (122.42.xxx.82)

다들 직장이 비리비리하신가봐요
    나이들면 결정만하게 하던데
    내가 이나이에도 이만한돈을 벌어라는 느낌도 물질적 부 못지않게 크던데

• 32. ㅡㅡ
    '24.9.21 1:44 PM (211.234.xxx.91)

돈 많음 뭐하러 일 하겠어요~
    일의 기준이 다들 다르니 댓글이 다양하네요
    싫은 사람, 하기 싫은 일하며 스트레스 받는 일이 대부분이죠
    저 위에 남편분과 취미, 여행 하시는 분 넘 부럽네요
    저도 여유되면 그리 살고파요 즐기며.
    긍데 이게 또 자녀 유무도 중요하죠
    애 없음 여유를 즐기며 놀러 다닐것 같은데
    애들이 있다는게.. 여러가지로 돈을 쓰기보다 모으게 되고
    자산 축적에 대한 부담이 생기는듯요

• 33. 너무
    '24.9.21 1:50 PM (58.143.xxx.27)

근데 저는 주 3일은 일하고 싶어요. 놀아봐도 무료함

• 34. ..
    '24.9.21 1:57 PM (118.38.xxx.228)

놀줄 모르니까 집에 있으면 처진다고 돈벌러나가라고 하잖아요
    잘 놀줄알아봐요
    시간아깝게 일안하죠

• 35. ...
    '24.9.21 2:02 PM (1.235.xxx.154)

노는 것도 힘들어요
    돈 버는 것도 힘들고
    사는게 늘 재미있진 않죠
    보람되기도 해야하고 고통도 있어서 기쁨도 아는거라고 봐요

• 36. 동감
    '24.9.21 2:03 PM (210.204.xxx.201)

47, 51세부터 논것은 좋았는데 지금 29, 30살된 남매에게 집을 못사준건 좀 후회되네요. 결혼할때 1억씩 주고는 땡.
    너네 알아서 잘살아라~

• 37. 인생이
    '24.9.21 2:06 PM (39.7.xxx.124)

잘 놀 수 없어서 힘들다
    아니요. 시대 뒤떨어진 멍청이가 되는게 더 힘들던데요.
    젊은 사람들한테 새로운 것도 많이 배우고요.

• 38. ..
    '24.9.21 2:10 PM (211.243.xxx.94)

어떤 일이든 적당하다면 활력을 주는 건 확실해요.
    건물주가 청소일 하는 거 이해되요.
    골프 승마도 재밌겠죠.

• 39. 일이필요
    '24.9.21 2:52 PM (116.32.xxx.155)

돈은 9-6 직장 다니며 버는 것만 있는건 아니에요.
    적당한 사회생활하는게 훨씬 좋습니다22

• 40. 어차피
    '24.9.21 3:29 PM (59.8.xxx.68)

가게에서 놀아요
    설렁설렁
    하루 일하는시간은 3ㅡ4시간
    나머지 시간은 주식도하고 책도보고. 컴퓨터하고
    전 오래오래 70까지 할겁니다
    퇴직한 남편보고 그래요
    자기 건강 자기가 잘 챙겨야 내가 오래 일할수 있다고
    오래 일할겁니다
    주 5일 일하고 빨간날 다 쉬고
    가끔 휴가가고
    이걸로됐어요
    매일 놀면 지겨워요

• 41. 어차피
    '24.9.21 3:31 PM (59.8.xxx.68) - 삭제된댓글

아 내가 일하는 시간이 3ㅡ4시간이지
    9ㅡ6시 공뭔 근무시간 맞춰서 합니다
    무조건 다 고쳐주는 옷수선집이 아니고
    간편 옷수선집
    길이. 허리. 바지지퍼 이거 외엔 안합니다
    그랴서 운영이 되냐고요
    잘해요

• 42. 그래서
    '24.9.21 4:32 PM (183.97.xxx.35)

50 넘으면 자의반 타의반 은퇴하는거에요

나이먹고 젊은사람 눈치보며
    구차하게 일하느니 ..

• 43. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.9.21 4:42 PM (121.162.xxx.234)

경영은 일이 아니라 그모냥이구나
    노소영도 놀았구만 ㅋ
    남는 거 잘 아시니 재테크도 잘 하셨겠어요

• 44. 동감님
    '24.9.21 6:13 PM (116.41.xxx.59)

일을 그만 두실때 자산이 어느정도 셨나요?
    자산이 줄지는 않으셨다면 어떤 방법으로 생활비는 충당 하시는지요?
    금융소득? 월세 소득?
    은퇴를 고민하고 있어서요.
    궁금 합니다^^

• 45. ...
    '24.9.21 10:08 PM (104.28.xxx.9)

주 3,4일은 일하는게 좋치 않나요? 완전 노는 건 60대부터 하고. 맨날 놀아도 인생 지루하더라구요.

• 46.
    '24.9.21 10:15 PM (121.162.xxx.16) - 삭제된댓글

3,4일은 일하는게 좋치 않나요? 222222
    톰크루즈 이재용이 님들처럼 한국 근로자 근로조건 근로시간으로 남 밑에서 몇백받고 고과받고 일한답니까?? ㅎㅎ
    유럽 미국은 부유층들 인맥관리 봉사 바자회 모금 하느라 바쁘던데 일반 월급쟁이보다 사회에 끼치는 좋은 영향력이 절대 적지는 않습니다~ ㅎㅎ

• 47.
    '24.9.21 10:17 PM (121.162.xxx.16)

3,4일 일하는게 좋치 않나요? 222222
    톰크루즈 이재용이 님들처럼 한국 근로자 근로조건 근로시간으로 남 밑에서 몇백받고 고과받고 일한답니까?? ㅎㅎ
    유럽 미국은 부유층들 인맥관리 봉사 바자회 모금 하느라 바쁘던데 일반 월급쟁이보다 사회에 끼치는 좋은 영향력이 절대 적지는 않고요~ ㅎㅎ

• 48. 저위에
    '24.9.21 10:26 PM (125.185.xxx.27)

50넘어 암수술 두번하고..대학행정직으로 들어가셨다는 분
    오십넘어 뽑아주던가요?
    대학 행정실은 병원 원무과랑 세트로 신의직장인데..........
    어떻게 들어가게 되셨는지요?

• 49. 외국은 가능해요
    '24.9.21 11:06 PM (47.136.xxx.151)

심지어 승무원도 50넘어서 되더군요.

• 50. ..
    '24.9.21 11:37 PM (221.159.xxx.134)

저는 노는것도 3일이 한계네요.
    근로성취감 포기 못해요.
    60까진 일하고 싶어요.

• 51.
    '24.9.21 11:44 PM (218.233.xxx.109)

대학행정실 댓글 쓴이는 아니지만 대학내 채용 희망하시면 대학이름 뒤에 채용 치고 검색해 보셔요
    사립대학에는 계약직으로 채용건 꽤 올라옵니다
    신의 직장까지는 아닐텐데요 .. 박봉이고 계약직이고
    컴활1급 자격증 있고 인상 서글서글 하면 40대까지는 가능하시던데 50대는 경력이 없으면 어렵지만 사무경력 있으면 가능합니다