82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉파중인데요

.. 조회수 : 913

요즘 냉파중인데요, 주로 냉동실에 오래된 것중 버릴 건 버리고 먹을 수 있는 것은 캐내어서 먹고 있어요. 냉장고 정리를 종종 해와서 심각한 식재료는 거의 나오지 않지만, 지난 설에 시장에서 사온 녹두전이 있는 거에요. 장장 6개월도 넘었네요ㅠ 그런데 후라이팬에 데워서 청양고추 썰어넣은 간장에 찍어먹으니 여전히 맛있네요. 지퍼백에 넣어서인지 비닐향? 비닐맛?도 안나요. 그래도 먹으면서.. 아무리 맛있어도 녹두전 사지 말자.. 살 거만 당장 먹을 딱 한 장만 사자 다짐합니다.. 지금껏 남아있던 이유는 이 집에서 녹두전 먹는 사람이 저밖에 없어서인 것 같아요. 냉파하면서 식재료와 음식 쟁이지 말자 다짐 또 다짐하는 마음으로 적어봅니다. 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.21 12:05 PM (39.118.xxx.199)

맞아요.
    근데, 까마귀 고기를 먹은건지
    늘 되돌이표 ㅠ

• 2. ..
    '24.9.21 12:17 PM (175.116.xxx.62)

그래도 조금씩 나아지려고 애써봐야죠. 나중에 이 글 보면 또 한심할지도 모르겠어요ㅎㅎ

• 3. ??
    '24.9.21 12:49 PM (221.140.xxx.80)

세월이 총알 같아서 좀 나중에 먹어야지 하면
    일년은 뚝딱 지나요

• 4. ..
    '24.9.21 1:25 PM (175.116.xxx.62)

그러고보니 예전에는 2-3년된 식재료도 나오곤 했어요ㅋ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632633 '11차례 몰카 범죄' 기상청 공무원, 퇴직금 다 챙기고 행복하.. 개판이네 18:40:54 169
1632632 정자 기증 관련 사건에 대한 넷플 다큐 봤는데요 .. 18:40:07 63
1632631 오리백숙에도 인삼 넣나요? 1 초보 18:38:13 25
1632630 키165 77반 사이즈 되고 느낀 것 1 .... 18:34:01 483
1632629 보통 제사없앤다는 사람들은 명절에 차례 안지낸다는것 아닌가요? 10 ........ 18:27:50 596
1632628 하루만에 추워서 긴옷입고 양말도 찾아신고 있어요 10 18:23:59 369
1632627 박수홍 악플러, 잡고 보니 형수 절친 9 ㅇㅇ 18:23:29 1,123
1632626 내용은 쏙 뺀 강의안 주는 강사 황당하네요 4 ㅇㅇ 18:23:09 461
1632625 바지락칼국수에 녹두전 해먹었습니다. 2 비오는날 18:23:07 205
1632624 주말에 코인 오르는이유가 1 ㄴㄴㅈ 18:22:18 336
1632623 우리집 아들딸만 이런거죠?? 9 ... 18:20:11 787
1632622 요즘 놀면 뭐하니 재밌나요? 3 ㅇㅇ 18:18:15 307
1632621 40대 해외여행 동행 어디서 구하세요 6 ... 18:17:40 573
1632620 라면과 플라시보 2 .... 18:15:41 236
1632619 대한민국의 라스푸틴 1 노답 18:11:36 374
1632618 전 세계적인 문제이자 도전입니다. 어떤 나라도 피해갈 수는 없습.. 1 백세시대 18:11:34 374
1632617 차례상 보통 이 정도 하나요? 8 ... 18:10:48 493
1632616 올겨울에 엄청나게 추울까요~~? 1 핫여름 18:10:46 396
1632615 눈 주변 뭐한건가요 2 시술 18:09:30 688
1632614 빈둥지증후군 어떻게 이겨 내나요? 12 한강 18:08:20 763
1632613 40대에 결혼하는 아들을둔 시가 입장에서요. 15 사돈 18:08:04 1,201
1632612 천박사 퇴마연구소 1 Amu 18:01:29 376
1632611 두유제조기 넘치기도 하나요? 8 ... 17:57:50 333
1632610 단게 막 땅기는것도 갱년기증상인가요? 6 ㅇㅇ 17:57:35 597
1632609 수학 잘 하시는 분 계산 좀 도와 주세요 5 ㅇㅇ 17:56:02 310