82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

막산 민주당은 코나아이랑 대체 무슨 관계예요?

두엄더미 조회수 : 1,556

https://www.kpinews.kr/newsView/1065540350924905

'지역화폐 운용' 코나아이, 선수금 140억 꿀꺽…'이재명의 경기도'는 방관

대체 뭔 관계길래 조단위 세금 퍼부어 저딴 회사를 전적으로 이롭게 하는 지역상품권(지역화폐라는 용어는 사기)에 목숨 거는 거예요?

61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하늘에
    '24.9.21 11:40 AM (183.97.xxx.102)

윤석렬은 조단위로 우크라이나에 퍼주던데...
    그건 무슨 관계래요?

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.21 11:41 AM (58.82.xxx.181)

뒷문 회원들이 너무 설침.

• 3. 제목봐
    '24.9.21 11:41 AM (222.120.xxx.110)

나라가 이 지경이라도 아묻따 이재명까고 민주당까고 바쁘다 바빠.

• 4. 그래서
    '24.9.21 11:42 AM (39.118.xxx.199)

코나아이
    법적 처분 받았다면 사업을 진행하기조차 어려울텐데
    경기도민 저는 지역화폐 너무 잘 쓰고 있어요.

• 5. 나라가요지경
    '24.9.21 11:43 AM (211.235.xxx.138)

아휴.... 말을 말아야지.

• 6. 빵떡면
    '24.9.21 11:44 AM (1.228.xxx.14)

저도 경기도 지역화폐 잘 이용하고 있어요
    좀 더 활성화 됐으면 좋겠어요

• 7. ooooo
    '24.9.21 11:44 AM (211.243.xxx.169)

무슨 사이긴요.

이재명 선거운동하던 마술사 출신 신모씨가
    성남시 공무원으로 채용되었고

이재명이 경기도지사 되고 난 후 코나아이의 대관업무 담당자가 되었던 사이죠.

경기도시장 상권진흥원... 이라는 기관 만들어서
    코나아이의 수익이 커지는 경기지역화폐 광고 세금으로 돌려주고,
    경상원 이사는 정관까지 바꿔서 채용했죠.

초밥 사먹은 건 일도 아님

• 8. .....
    '24.9.21 11:45 AM (121.137.xxx.225)

에휴 ㅠㅜ.....

• 9. ㅇㅇ
    '24.9.21 11:45 AM (58.82.xxx.181)

정말 뒷문 회원들 너무 설친다.
    쓰는 단어도 뻔하고.... 막산... 사악....
    나라 망하면 이민이라도 할 능력이 있나보군.

• 10. ooooo
    '24.9.21 11:46 AM (211.243.xxx.169)

여기에

저는 지역화폐 잘 쓰고 있어요~~ 하는 것들은
    뒤에서 뭐가 새던 말던 나 몰라라하는 뇌텅인거나
    아 몰라 거니가 뽸액~~ 하는 잼빠들이겠죠.

알려줘도 모르쇠

• 11. ..
    '24.9.21 11:47 AM (112.151.xxx.68)

원글. 이런글 올리면 얼마 받나요?

• 12. ooooo
    '24.9.21 11:47 AM (211.243.xxx.169)

그리고 원글님.
    이건 막산이 지사 때 단독으로 한 일이지

(그 때의) 민주당과는 무관함.

• 13. ㅇㅇ
    '24.9.21 11:47 AM (58.82.xxx.181)

아이피 바꾸는 노력도 안하는군.
    뇌텅, 뽸액, 잼빠, 모르쇠.... 이런 단어들이 손끝에 붙어서 순식간에 쓱 쓰고 올리고...

• 14. ooooo
    '24.9.21 11:48 AM (211.243.xxx.169)

팩트 반박 1도 못하고 ㅋㅋㅋ

범죄자 쉴드를 하려니 논리가 있겠음?
    애잔하다~~

• 15. ..
    '24.9.21 11:49 AM (175.114.xxx.108)

뇌가 늙은걸 인정 못하는 늙은뇌 여기 다 있네요.
    제발 진지하게 고민좀 하세요

• 16. 도대체
    '24.9.21 11:49 AM (223.39.xxx.41)

어제부터 댓글팀 들이 어떤걸 숨기려고 이딴 글을쓸까요

• 17. 오늘자 기사
    '24.9.21 11:49 AM (123.215.xxx.241)

2022년 9월 불송치…지난해 2월 검찰 요청으로 17개월간 재수사

이재명 전 더불어민주당 대표가 경기지사 재임 시절 경기도 지역화폐 운용사 ‘코나아이’에 여러 특혜를 줬다는 의혹에 대해 경찰이 재차 불송치를 결정했다.
    30일 수사당국에 따르면, 경기남부경찰청 반부패·경제범죄수사대는 ‘코나아이 특혜 의혹’으로 직권남용권리행사방해 등 혐의를 받은 이 전 대표에 대해 최근 불송치를 결정했다. 경찰은 2022년 9월에도 같은 혐의에 대해 불송치 결정을 내렸었다. 하지만 지난해 2월 수원지검에서 혐의 중 일부에 대한 재수사를 요청하면서, 한 차례 더 수사가 진행됐다.
    ‘코나아이 특혜 의혹’은 이 전 대표가 경기지사 시절 코나아이 측에 낙전수입 등 추가 수익을 배분할 수 있도록 특혜를 줬다는 내용을 골자로 하고 있다. 낙전수입은 유효기간과 채권소멸 시효가 지났지만, 이용자가 사용·환불하지 않은 금액을 뜻한다.
    해당 의혹은 지난 대선을 앞둔 2021년 12월 국민의힘 측으로부터 제기됐다. 이후 논란이 커지자 한 시민단체가 "의혹을 해소해달라"며 이 전 대표를 직권남용 혐의로 고발하면서 수사가 시작됐다
    2022년 9월 불송치 결정 당시 경찰은 "낙전수입의 경우 상사채권 소멸시효(5년)에 따라 선불금 충전일로부터 5년 이후에 발생하지만, 코나아이의 운용 대행 기간은 3년이기 때문에 낙전수입을 취할 수 없는 구조"라고 설명했다. 협약 연장을 가정했다고 해도 이후 지역사랑상품권법이 제·개정되면서 지자체가 선불금 계좌를 직접 개설하게 돼 운용사 측이 낙전수입을 취할 가능성은 없어졌다는 것이다.
    이후 검찰이 구체적으로 어떤 혐의에 대해 재수사를 요청했는지는 정확히 알려지지 않았다.
    https://munhwa.com/news/view.html?no=2024073001039910021007

2022년 9월 불송치 내린 것을 지난해 2월 검찰이 요청으로 17개월간 재수사했지만 무혐의로 다시 불송치 결정했다는 오늘자 문화일보 기사입니다.

• 18. ..
    '24.9.21 11:50 AM (211.235.xxx.138)

묵은지 코나아이까지 가져와야하는 지경이라니.
    원글님은 시대에 많이 뒤쳐졌네요.

지금 최고로 핫하디 핫한 공천개입, 공천거래 사건도 있는데...
    그런건 관심없으세요?

• 19. ㅇㅇ
    '24.9.21 11:51 AM (58.82.xxx.181)

작업아닌 시늉도 안하고 노력도 없고 성의도 없고...
    그냥 시끄럽게만 하면 되나보네요.

• 20. ...
    '24.9.21 11:52 AM (183.102.xxx.152)

그래서 이재명이 수천억 해먹었나요?
    증거 좀 주세요...고소 고발이라도 하게요.

• 21. ...
    '24.9.21 11:53 AM (61.75.xxx.185)

공천개입 그거때문이군요 ㅎㅎ

• 22.
    '24.9.21 11:53 AM (116.42.xxx.47)

거니 곧 빵에 가나

• 23. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.9.21 11:53 AM (118.235.xxx.217)

막산 민주당이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    가소롭네요. 원글아 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24. ,,
    '24.9.21 11:53 AM (115.139.xxx.140)

댓글 알바들 김건희 총선개입 덮으려고 비오는 토요일 열일하네 ㅋ

이재명은 경찰이 불송치 결정 내려도 검찰이 그냥 기소하는 건 잘 알고 있죠?
    이준석은 총선에서 상대후보 가짜사실로 공격해서 선
    거법 위반 증거 다 나와도 경찰 무혐의에 불송치. 검찰도 기소조차 안하고 있는디?

• 25.
    '24.9.21 11:54 AM (212.192.xxx.48)

어디 뇌가 수십년 전에 멈춘 꿘충 할배할매들만 하려고요?

공작질이라는 게 맨날 근거는 없고, 죄다 음모론에, 곰팡내가 팡팡 어휴

유사시민이 말대로 늙어 뇌썩이 됐으면 철이라도 좀 들어요 쯧!

• 26. ooooo
    '24.9.21 11:55 AM (211.243.xxx.169)

지역화폐 운영 사업자 중에서
    제로페이는 지자체에서 운영비를 받고
    코나아이는 수수료를 먹는 구조임.

즉 매출액이 늘어날수록 수수료가 커져서
    코나아이 이익이 커지는 구조인데,
    지자체가 학생들 지원금 이런 거 일괄 지역화폐로 줌

그렇다고 코나아이 말고 방법이 없냐~?
    아니지 우린 다들 코로나 때 정부 지원금을
    개인 신용카드로 받아봤음.

지역에서 사용할 수 있는 화폐- 라는 개념으로
    각 카드사들을 활용할 수 있음.

근데 어거지로 그 중 삼성카드 포인트도만 준다~
    이러면 이거 특혜아님?
    코나아이가 딱 그거.

뭐. 댁들이야 걍 계속 빽빽거릴테고
    지나가는 누구 한 사람이라도 제대로 읽을까 싶어 남김.

국짐서 이 따위로 결제사 선정했다?
    님들 욕으로 가루로 만들 껄?

팩트 같은 거 모르고, 그냥 편만 갈라서 빽빽

• 27.
    '24.9.21 11:57 AM (212.192.xxx.48)

난 거니 시러하는데 덮긴 뭘 덮어요?
    맨날 할말 없으면 물타기질하더라요 없어보이게시리

시간 되면 거의 재판 전체 전해준 방송이라도 찾아 듣고 깨몽 좀 하시든가요들
    그걸 보고도 죄멍이 쉴드가 나오면 댁은 걍 정병환자,광신도 인정!

• 28. 그러면
    '24.9.21 11:58 AM (106.102.xxx.164)

막산이라고 하니 똑같은 언어로 돌려주면 그 쪽은 막굴린이겠네 ㅎ막 굴리고 산 x

• 29. ooooo
    '24.9.21 11:58 AM (211.243.xxx.169)

이거 문제 없단 사람들은

만약 나중에 코바나 컨텐츠 누가
    갑자기 청와대 별정직 공무원 하다가

사기업 임원으로 취업하고
    그 기업이 수주 따도 욕 안한까?

• 30. 무슨뜻
    '24.9.21 11:59 AM (180.80.xxx.179)

"막산"이 무슨뜻이에요? 혹시 막 살았다 이뜻의 막산인거에요? 민주당 폄훼는 하고 싶고, 선정적인 단어 쓰고 싶어서 그냥 막 의식의 흐름대로 막 갖다 붙이는건가요?

• 31. 00
    '24.9.21 12:00 PM (123.215.xxx.241)

원글님 글처럼 지역상품권으로 뒷거래가 있다면 법을 만들어 당당히 양지에 내놓을리가 있겠어요. 이미 코나아이 건으로 이재명대표는 수~개월간 수사를 받았고 이미 두차례 무혐의 불송치 결정을 받았어요. 이재명대표가 수년간 여러 건으로 수사받고 기소되어 재판까지 받고있는데도, 다수의 국민들이 왜 사법탄압이라고 믿고 있고 제일의 대권후보로 살아남아 있는지 그 이유를 좀 생각해보길요.

• 32. 윗님
    '24.9.21 12:01 PM (218.234.xxx.34)

ㅇㅇㅇㅇㅇ님 설명 잘 해주셨네요. 모르시면 좀 배우세요

• 33. 옛다
    '24.9.21 12:02 PM (212.192.xxx.48)

찾아왔네요 난 친절하니께 ㅋ
    이거 말고도 다룬 곳 많으니 알아서 찾아보고요
    이제는 정신줄 좀 챙겨야지 언제까지 구라쟁이에 놀아나서 그리 사람대접 못받고 살래요?
    늙은 할매들 시러하고 젊은 여자들만 좋아하는 거 같던데 에휴 바보들 ㅋㅋ
    https://www.youtube.com/live/NltHDbU12L0?feature=shared

• 34. ooooo
    '24.9.21 12:03 PM (211.243.xxx.169)

'24.9.21 12:00 PM (123.215.xxx.241)

원글님 글처럼 지역상품권으로 뒷거래가 있다면 법을 만들어 당당히 양지에 내놓을리가 있겠어요. 이미 코나아이 건으로 이재명대표는 수~개월간 수사를 받았고 이미 두차례 무혐의 불송치 결정을 받았어요. 이재명대표가 수년간 여러 건으로 수사받고 기소되어 재판까지 받고있는데도, 다수의 국민들이 왜 사법탄압이라고 믿고 있고 제일의 대권후보로 살아남아 있는지 그 이유를 좀 생각해보길요

..

갖다대는 논리가, 죄가 있었으면 벌 받았을거다?
    지금 여론조사 1위다?

그럼 건희는 죄 없어서 벌 안 받았음?

말이 말 같아야지

• 35. 불송치
    '24.9.21 12:05 PM (180.71.xxx.37)

기사는 안보죠?

• 36. 211.243
    '24.9.21 12:05 PM (123.215.xxx.241)

보고 싶은것만 보고 믿고 싶은 것만 믿지 말고 오늘자 문화일보 기사를 좀 봐요.

이재명 무혐의…‘코나아이 특혜 의혹’ 재수사한 경찰, 재차 불송치
    https://munhwa.com/news/view.html?no=2024073001039910021007

• 37. ....
    '24.9.21 12:06 PM (211.234.xxx.181)

ooooo
    '24.9.21 11:55 AM (211.243.xxx.169)
    지역화폐 운영 사업자 중에서
    제로페이는 지자체에서 운영비를 받고
    코나아이는 수수료를 먹는 구조임.

즉 매출액이 늘어날수록 수수료가 커져서
    코나아이 이익이 커지는 구조인데,
    지자체가 학생들 지원금 이런 거 일괄 지역화폐로 줌

그렇다고 코나아이 말고 방법이 없냐~?
    아니지 우린 다들 코로나 때 정부 지원금을
    개인 신용카드로 받아봤음.

지역에서 사용할 수 있는 화폐- 라는 개념으로
    각 카드사들을 활용할 수 있음.

근데 어거지로 그 중 삼성카드 포인트도만 준다~
    이러면 이거 특혜아님?
    코나아이가 딱 그거.

뭐. 댁들이야 걍 계속 빽빽거릴테고
    지나가는 누구 한 사람이라도 제대로 읽을까 싶어 남김.

국짐서 이 따위로 결제사 선정했다?
    님들 욕으로 가루로 만들 껄?

팩트 같은 거 모르고, 그냥 편만 갈라서 빽빽

• 38. 더럽네
    '24.9.21 12:06 PM (76.168.xxx.21)

쓰는 어휘하며..
    진짜 막산자들 체코여행간거는 니눈엔 안보이니?

• 39. ooooo
    '24.9.21 12:07 PM (211.243.xxx.169)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3313329&page=1&searchType=sear...

• 40. 뭘재판을
    '24.9.21 12:09 PM (223.39.xxx.139)

찾아보래요? 그렇게 시간이 남아도나요.
    이재명이 대통령도 아니고 정치 검찰이 제일 잘하는 압색하고 기소하고 어련히 했겠죠...광신도라 하기전에 이재명 집착증 먼저 생각해봐요.

• 41. ooooo
    '24.9.21 12:10 PM (211.243.xxx.169)

그리고 원글님,

막산 민주당 아니고
    그냥 막산이입니다.

당시 경기도 의회 민주당이 다수긴 했지만
    지자체장 권한이 막강한 지자체 일이에요.

지역화폐... 개념이 문제가 아니라
    경기도와 코나아이의 요상한 구조가 문제구요.

• 42. ..
    '24.9.21 12:10 PM (39.118.xxx.199)

막산자와
    막굴린년과 누가 살아 남을지...지켜 보면 알겠죠.

• 43. ooooo
    '24.9.21 12:12 PM (211.243.xxx.169)

..

'24.9.21 12:10 PM (39.118.xxx.199)

막산자와
    막굴린년과 누가 살아 남을지...지켜 보면 알겠죠.

....
    뻘하게 터졌네요 ㅋㅋㅋ
    나 이런 블랙코미디 대사 느낌 좋아 ㅋㅋㅋㅋ

• 44. 넌 이름이 뭐니?
    '24.9.21 12:12 PM (212.192.xxx.48)

더럽네
    '24.9.21 12:06 PM (76.168.xxx.21)
    쓰는 어휘하며..
    진짜 막산자들 체코여행간거는 니눈엔 안보이니?

ㄴㄴㄴㄴ
    뭔데 반말짓거리해요? 언제 나 봤어요?
    그러는 댁은 입 더러운 걸로는 국가대표급 아바이수령 닮아 그리 입이 더러운 거예요?!

• 45. 현재스코어
    '24.9.21 12:15 PM (212.192.xxx.48)

..
    '24.9.21 11:50 AM (211.235.xxx.138)
    묵은지 코나아이까지 가져와야하는 지경이라니.
    원글님은 시대에 많이 뒤쳐졌네요.

지금 최고로 핫하디 핫한 공천개입, 공천거래 사건도 있는데...
    그런건 관심없으세요?

ㄴㄴㄴ

묵은지요?
    조단위 지역상품권 밀어붙이고 있는 거 대명천지 2024년에 일어나고 있는 거 아님요?

• 46. ooooo
    '24.9.21 12:19 PM (211.243.xxx.169)

코나아이가 묵은 거라 문제 안되면
    거니 도이치모터스 주가조작도 문제 안됨?

사람들이 일관성이 없이 일관성이.

• 47. 공천거래?
    '24.9.21 12:19 PM (212.192.xxx.48)

거니 쉴드 칠 생각 코딱지찬대만큼도 없지만, 공천도 못받았는데 뭔 공천거래요?

뭔 주고받은 문자 하나라도 내놓고 거래라 해야 맞는 거 아니에요?
    제3자가 허풍을 떨었는지 알게 뭐예요?

보아하니 211씨는 허접하기 짝이 없는 청담동술자리 그런 것도 믿는 거죠?ㅋㅋㅋ
    혹시 타진요는 아니었어요?ㅋㅋㅋ

• 48. 이재명무새
    '24.9.21 12:19 PM (76.168.xxx.21)

댓글로 쌈박질하는게 막산거니 지지자답네.
    자기가 핑거프린세스야 뭐야
    직접 찾아보지.쯧쯕

• 49. 더럽다 더러워
    '24.9.21 12:21 PM (76.168.xxx.21)

막산 민주당은 코나아이랑 대체 무슨 관계예요?

대체 뭔 관계길래 조단위 세금 퍼부어 저딴 회사를 전적으로 이롭게 하는 지역상품권(지역화폐라는 용어는 사기)에 목숨 거는 거예요?

• 50. 윤지지자들이
    '24.9.21 12:34 PM (125.137.xxx.77)

막산자들 아닌가요?

• 51. ....
    '24.9.21 12:37 PM (14.52.xxx.217) - 삭제된댓글

화류계여성을 막산다하죠 보통 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 52. 막산이끝판은
    '24.9.21 12:39 PM (76.168.xxx.21)

주가조작
    허위이력
    허위경력
    부동산 투기
    고속도로 휘기
    논문 표졀 카피
    디올백 뇌물
    국힘당 공천 개입
    대통련 행세..

헥헥헥
    이정도는 되어야 막산이 아니것어요?

• 53. 거니지지자맞네
    '24.9.21 12:40 PM (76.168.xxx.21)

공천거래?
    '24.9.21 12:19 PM (212.192.xxx.48)
    거니 쉴드 칠 생각 코딱지찬대만큼도 없지만, 공천도 못받았는데 뭔 공천거래요?

뭔 주고받은 문자 하나라도 내놓고 거래라 해야 맞는 거 아니에요?
    제3자가 허풍을 떨었는지 알게 뭐예요?

ㅋㅋㅋㅋ이게 딱 돼통령실 변명.
    막산거니 지지자 맞네 맞어~
    뇌물 디올백도 선물로 둔갑시킨 막산거니

• 54. 아니
    '24.9.21 12:44 PM (211.117.xxx.159)

원글님 글처럼 지역상품권으로 뒷거래가 있다면 법을 만들어 당당히 양지에 내놓을리가 있겠어요. 이미 코나아이 건으로 이재명대표는 수~개월간 수사를 받았고 이미 두차례 무혐의 불송치 결정을 받았어요. 이재명대표가 수년간 여러 건으로 수사받고 기소되어 재판까지 받고있는데도, 다수의 국민들이 왜 사법탄압이라고 믿고 있고 제일의 대권후보로 살아남아 있는지 그 이유를 좀 생각해보길요.

• 55.
    '24.9.21 1:07 PM (125.185.xxx.9)

야 정말 누가보면 이나라 살아있는 권력이 이재명인줄 알겠다...어
    살아있는 권력 윤돼지 건희 수사좀 해라....어 윤돼지 건희한테 분개 좀 해라...어

• 56. ......
    '24.9.21 1:10 PM (112.152.xxx.132)

저 이재명 싫어하는데요.
    코나아이는 이재명 만나서 똥 밟은 거예요.
    원래 그쪽으로 기술력 좋은 1위 회사였고, 이재명 아닌 다른 경기도지사였으면 이딴 의혹이나 조사 안 받고 지역화폐사업 했을건데요.

• 57. ...
    '24.9.21 4:47 PM (211.234.xxx.9)

이재명 만나서 똥밟긴요
    이재명 덕에 승승장구한 회사인데요
    제일 대표적인 이재명 테마주가 코나아이예요
    선수금 부당하게 빼돌려서 사용한 의혹으로 수사도 받았죠

• 58. ......
    '24.9.21 8:54 PM (112.152.xxx.132)

제가 코나아이 이름 바뀌기 전부터 이 주식 투자한 사람입니다.
    20년을 지켜봤는데, 저보다 더 잘 아세요?

• 59. ooooo
    '24.9.21 9:03 PM (211.243.xxx.169)

코나아이의 매출액 자체가 경기지역화폐 이후에 얼마가 뛰었는데, ㅡㅡ
    이재명 만나서 똥밟았다니.

• 60. ooooo
    '24.9.21 9:04 PM (211.243.xxx.169)

코나아이 다른 지역 화폐 사업도 하고 있어요.
    20년을 지켜보았다면서 도대체 뭘 본 거예요?

• 61. ......
    '24.9.21 9:11 PM (112.152.xxx.132)

문맹이예요?
    어차피 이재명 아니어도 지역화폐를 할 1순위 기업이었다고요.
    근데 더러운 이재명 만나서 코 꿰었다고요.
    누가 지역화폐로 매출이 안 늘었다고 했나요?
    못 알아 들어요?