82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고지혈증약 몇달치씩 처방받나요?

내과세서 조회수 : 1,845

제가 다니는 병원에서는 세달치만 주세요

의사쌤께 부탁하면 네달치도 가능할까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.9.21 11:36 AM (221.165.xxx.251)

전 두달치씩 받아요. 한번 부탁해서 세달치 받은적 있고..

• 2. 보통
    '24.9.21 11:37 AM (180.229.xxx.164)

두달치 주고
    최대 3달일꺼예요..

• 3. 저는
    '24.9.21 11:37 AM (175.192.xxx.94)

두 달에 한번이요.
    세 달에 한 번 이면 괜찮겠는데 아주 귀찮네요..

어디 여행간다고 말씀하시면 그렇게도 해주지 않을까요?

• 4. 세달
    '24.9.21 11:40 AM (211.214.xxx.93)

최대 세달이라고합니다.
    병원처방 규정이라는거같아요

• 5.
    '24.9.21 11:42 AM (175.197.xxx.81)

그렇군요
    세달이 참 후딱 지나가네요

• 6. ...
    '24.9.21 11:47 AM (211.42.xxx.213)

종합대형병원 네 달에 한번 처방 받았습니다.

• 7. 파란하늘
    '24.9.21 11:51 AM (211.251.xxx.210)

부탁해보세요.

• 8. 6개월
    '24.9.21 11:52 AM (221.158.xxx.215)

지방 대학병원에서 다른질병으로 6개월치씩 처방받는 약이 있었는데 최근에 고지혈약이 추가 처방받게됐는데 이것도 6개월치 받았어요.

• 9. 차병원
    '24.9.21 11:54 AM (39.117.xxx.84)

저 6개월치 받아옵니다

• 10. ㅇㅇㅇ
    '24.9.21 12:01 PM (180.70.xxx.131)

병원마다 틀리는 가봐요..
    내과 정형외과 처음 간 병원에서는 한달치만
    두번째로 옮긴 곳에서는 두달치..
    석달치로 해주는 곳으로 옮길까봐요..

• 11. 123
    '24.9.21 12:02 PM (112.157.xxx.11)

3차병원 가정의학과에서 매 6개월마다 채혈, 검사후 6개월 처방 받아요.

• 12. .....
    '24.9.21 12:04 PM (220.65.xxx.160) - 삭제된댓글

1년치 대형병원 가장 낮은 mg처방

• 13. ??
    '24.9.21 12:52 PM (221.140.xxx.80)

6개월치 받아요
    강동경희대요

• 14.
    '24.9.21 1:42 PM (121.167.xxx.120)

환자 많은 병원은 6개월치 처방해줘요
    3개월마다 진료 받았는데 의료대란 일어나고 의사가 4개월로 늘렸어요