82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

암 수술이 미뤄지고 있다네요

... 조회수 : 4,005

이번 추석 병원에서 일하고 있는 친인척이 있어 잠깐 이야기 나눴는데 언론에는 응급실 문제가 나오지만 사실 더 큰 문제는 암 수술이 미뤄지고 있다네요.

본인 일하는 병원에서  대장암이 예전에는 일주일 내로 수술 스케줄을 잡았는데 이제는 최소 3개월이래요.

이런데도 언론에선 언론 통제 때문인지 기사 하나 안 나오고

가장 큰 문제가 수술인 것 같아요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.9.21 8:25 AM (210.222.xxx.250)

작년12월에 수술했는데 우리병원도 많이 미뤄지나보더라구요. 첨부터 2천명 증원은 말도 안되요

• 2. ...
    '24.9.21 8:32 AM (122.38.xxx.150)

아예 수술환자 안 받는 병원도 있어요.

• 3. 저는
    '24.9.21 8:35 AM (115.164.xxx.100)

아짓도 이해 안가는게
    전공의 의사들이 다 그만두고 나간 이유가 정화히 뭔거예요?
    나중에 돈 많이 벌걸 기대하고 애쓰고참아가며 의노릇하고 있는건데
    의사가 많아지면 나중에 돈을 못벌게 될까봐 그런거예요?
    검찰정부 2천명 증원도 ㅁㅊ생각이지만 그런다고 의료대란이
    이렇게 국민목숨줄인거 알면서도 그만두고 나간 이유가 정말 궁금해서요

• 4. 저는
    '24.9.21 8:35 AM (115.164.xxx.32)

아직도..
    오타가 많네요.

• 5. ...
    '24.9.21 8:37 AM (221.163.xxx.55) - 삭제된댓글

그래서 이번 겨울 건강검진 시즌 돌아오면 많은 암 환자가 생길 텐데 그럼 정말 헬이 열릴 거라 말하더군요ㅜ

• 6. 사실
    '24.9.21 8:49 AM (211.211.xxx.168)

응급실이 저 정도면 다른 수술은 더 심각 하겠지요.
    진짜 ㅁㅊ정부애요. 지들 이익을 위해 죽어나가는 건 안중애도 없는.
    한덕수 나와서 하는 말 보세요,

• 7. 사실
    '24.9.21 8:51 AM (211.211.xxx.168) - 삭제된댓글

죽어도 증거 없는 니들 암 전이되넥 내탓이냐?
    뇌수술 늦게 받아서 장애인 된게 그내 탓이냐 뭐 이런 마인드 일까요?

지들은 빽으로 수술도 잡을 수 있으니 뭐가 걱정이겠어요?

우리 같은 힘없는 민초들은 권력자들의 수술 청탁에 밀려나서 죽나 않길 기도할 뿐이지요

• 8. 사실
    '24.9.21 8:52 AM (211.211.xxx.168) - 삭제된댓글

죽어도 증거 없는 니들 암 전이되넥 내탓이냐?
    뇌수술 늦게 받아서 장애인 된게 내 탓이냐 니 건강이 안 좋아서지 뭐 이런 마인드 일까요?

지들은 빽으로 수술도 잡을 수 있으니 뭐가 걱정이겠어요?

우리 같은 힘없는 민초들은 권력자들의 수술 청탁에 밀려나서 죽나 않길 기도할 뿐이지요

• 9. 사실
    '24.9.21 8:58 AM (211.211.xxx.168)

죽어도 증거 없는데 니들이 암 전이 된게 내탓이냐? 증거대라,
    뇌수술 늦게 받아서 장애인 된게 내 탓이냐, 니 건강이 안 좋아서지, 뭐 이런 마인드 일까요?

우리 같은 힘없는 민초들은 권력자들의 수술 청탁에 밀려나서 죽지나 않길 기도할 뿐이지요

• 10.
    '24.9.21 9:22 AM (112.150.xxx.63)

서울대의대교수가
    내년3월 중환자실 멈춘다고 cbs인터뷰있어요
    방승환교수인가 그래요
    이것도 전공의들 하던거래요

• 11. 아닌데?
    '24.9.21 9:23 AM (211.109.xxx.163)

추석전에 건강검진했는데
    초기 위암으로 나와 검사 몇개 더하고
    오히려 의사쪽에서 수술 서두르자해서
    수술한지 일주일 넘은 지인있어요
    지방 대학병원이예요

• 12. ..
    '24.9.21 9:24 AM (220.75.xxx.108)

올해는 이대로 쭉 가는 거고 진짜 문제는 내년이래요.
    인턴 레지던트 의대생...

• 13. 그쵸
    '24.9.21 9:33 AM (14.52.xxx.37)

진짜 지옥은 내년인데
    본인들 처지 생각 못하고 윤건희 감싸느라
    정신줄 논 인간들 20% 때문에 엉뚱한 사람들이 피해 보는 거
    너무 안타까워요

• 14. ....
    '24.9.21 9:38 AM (211.218.xxx.194) - 삭제된댓글

증원 발표한지가 언제인데
    아직도 이유를 모른다는건
    나중에 돈못벌거라서 도망갔다로 정해놓고 더이상 귀막고 눈감고 있는건데.

• 15. ....
    '24.9.21 9:42 AM (211.218.xxx.194)

이제 빨리 전공의 대신
    전문의로 돌리는 그런 제대로된 병원 빨리 정부가 새로 만들어야죠.

유럽의사들이 왜 의사 늘려달라고 데모를 합니까.
    정부에서 제대로 공공의료의 주체가 되니까
    의사들도 착해져가지고 의사를 늘려달라고 데모를 하는거죠.

우리나라도 국가에서 의사들한테 월급제로 하면 의사 늘려달라고 데모하는 착한의사 됨.

• 16. ...
    '24.9.21 9:44 AM (211.218.xxx.194)

세상사람 거기서 거기, 세상이치는 똑같음.
    착한의사 만드는 법은 국가가 공공의료를 제대로하는것.

• 17.
    '24.9.21 9:46 AM (112.150.xxx.63)

이제 빨리 전공의 대신
    전문의로 돌리는 그런 제대로된 병원 빨리 정부가 새로 만들어야죠.

답.

전공의가 4년일해야 전문의가돼요
    전공의가 나가서 안오는데 무슨 전문의?

• 18. 원안
    '24.9.21 10:27 AM (182.231.xxx.23)

아직도 잘모르시는 분들
    이주영의원 인터뷰만이라도 찾아 보세요
    앞으론 암수술도 뺑뺑이랍니다.
    무섭습니다..누구도 피해갈수없으니깐요..
    내년 25학번도 수업들을까..모를일입니다.

• 19. …….
    '24.9.21 10:31 AM (118.235.xxx.38)

무능하고 거지같은 정부 능력도 안되는게 어려운 협상건을 진행하려면 대책을 세워두고 했어야지 ..
    제대로 하지도 못하고 국민들만 희생하게하는 거지같은 정부

이 일로 희생된 많은 이들 ..책임을 물어야죠 ..
    의사들 편 아닙니다 둘다 똑같이 책임져야 한다고 봐요

왜 강한카드를 못내미는지 ..
    국민들 피해가 뻔한데 단체행동하는것 재취업못하게 막던지
    면허취소시키던지 하길 어차피 안올거라고 큰소리 떵떵치던데 어쩔수없잖아요
    수입을하던지 pa를 늘리던지 대책을 세우라고!!! 이 멍청한 정부..강경책을 내놓고도 의사들한테 질질끌려가고 환자들 위험에 빠뜨리는 무능한 정부

• 20. 전문의는
    '24.9.21 10:32 AM (61.101.xxx.163)

하늘에서 뚝 떨어지나요.
    그리고 전문의 중심으로 가면 전공의 수련은 어디서 시킬거며 전문의들 줄 돈은? 환자들이 돈 더 내는건 엄청 싫어하면서들.
    전공의들이 하던일을 전문의들이 할리는 없으니 전공의들이 하던일은 간호사가 하게되겠네요..
    결국 환자들은 더 비싼돈 내고 간호사들 처치받는거고...
    도대체 국민한테 더 좋게 된게 뭐예요?

• 21. ....
    '24.9.21 10:45 AM (175.116.xxx.96)

아직도 지금 증원한 애들이 전문의 될때까지만 기다리라고 하는 사람들 속터져 죽습니다.
    그 사람들은 10년 동안 안 아플 자신 있습니까???
    그리고 전문의 중심으로 가자는데, 도대체 전문의는 어디서 데려오나요? 갑자기 없는 전문의가 어디서 나타나는지, 아니면 외국에서 수입이라도 할려나요?

전공의들이 수련 받고 나가서 전문의가 되는건데, 지금 의대생부터 전공의까지 전부 다 올 스톱인데 아무 해결책도 없이 앵무새처럼 저러고 있고....
    참..우리 나라 국민들 착합니다. 폭동 안 일어나는게 더 대단해요.

• 22. 유구무언
    '24.9.21 1:28 PM (123.50.xxx.44)

대책없는 강경책을 써서 지금 상황이
    된거 아닐까요
    깜짝쇼를 원한건지 무대뽀 2000명
    한해 졸업이 3000명이라던데~
    사직 금지 같은 명령 내렸었잖아요