82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 이상분들 양가 부모님댁 방문할때

명절이나 생신 어버이날 아닌 다른 날에도

부부가 함께 가시는 편인가요?

아니면 각자 따로 방문 하시나요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.9.21 7:17 AM (220.117.xxx.100)

반반이요
    중요한 날에는 같이 가고 부모님댁에 뭘 갖다드린다든가 도와드릴 일이 있거나 할 때에는 각자
    즉, 기본이라 생각되는 것들은 같이
    그 이상의 것들은 각자 되는대로

• 2. ...
    '24.9.21 7:29 AM (220.75.xxx.108)

저희도 반반이요.
    무슨 이름이 붙은 날은 같이 다니고 그런 날 아니면 각자 집은 본인이 커버.

• 3. . .
    '24.9.21 7:38 AM (175.193.xxx.138)

거의 각자..
    시가는 가까워서, 남변이 수시로 들여다보고,
    친정은 제가 가끔 가보고해요.
    부부 같이 가는 날은 약속해서 다같이 모이는 날이에요.

• 4. ..
    '24.9.21 7:42 AM (211.234.xxx.207)

저희도 각자
    같이가는 날은 생신 명절뿐

• 5.
    '24.9.21 8:27 AM (14.58.xxx.116)

같이 다녀요.

• 6. 양가에
    '24.9.21 8:43 AM (123.212.xxx.231)

어머니만 계시는데 두 어머니 다
    본인 자식들만 오는 걸 편해 하세요
    어쩌다 보니 알게 된 건데
    그것도 모르고 부부가 늘상 같이 다녔죠

• 7. ㅇㅇ
    '24.9.21 9:03 AM (175.199.xxx.97)

상황에따라.

• 8. 우리는
    '24.9.21 9:06 AM (211.206.xxx.191)

혼자 사시는 구순 친정엄마 당번제로 돌아 가며 가서 자요.
    일년으로 치면 한 사람당 2달이네요.
    저도 수술 후 몸이 2년간 힘들었었고
    그래서 친정엄마 돌보는 것만으로도 버거우니
    시부모는 돈이든 정서든 남편이 알아서 하라고 했어요.

생신 명절 어버이날만 같이 갑니다.

• 9. 각각
    '24.9.21 9:26 AM (211.114.xxx.107)

자기 집 자기가 갑니다.

친정쪽은 제가 알아서 하고 시가쪽은 남편이 알아서 합니다.
    결혼식이나 장례식이 있어도 남편 혼자갑니다. 그래도 되는 이유는 시가와 제가 사는 곳 거리가 꽤 멀고 제가 몸이 아픈 환자라서 아무도 올 것을 기대 안합니다.

• 10. 나이들어서
    '24.9.21 9:35 AM (1.235.xxx.154)

이제 친정은 혼자가요
    아직도 엄마가 사위어려워해서
    근데 시댁은 절반은 같이가요
    어머니 혼자계신데 ...

• 11. ...
    '24.9.21 10:04 AM (118.235.xxx.140)

전 특별한 일 없으면 친정엔 혼자가요
    남편도 혼자 갔으면 좋겠는데 절대 안가니 꼭 참석하는 명절 차례 제사에 시어머니가 더 집착하는거 같아요

• 12. ...
    '24.9.21 11:02 AM (211.179.xxx.191)

같이 안가요.

남편이 주말엔 시가에 자주 가서
    저는 아이 챙기느라 안가거든요.

친정은 그래서 평일에 혼자 가요.

같이 가봐야 빨리 나오고 싶어서 안달하는 것도 보기 싫고
    혼자 가서 부모님 보는게 더 마음 편해요.

• 13. ..
    '24.9.21 11:58 AM (125.186.xxx.181)

상황에 따라이지요. 그런데 병원에 가서 의사 만날 때는 각자 본인부모님은 자기가 케어.

• 14. 궁금이
    '24.9.21 12:17 PM (211.49.xxx.209)

항상 같이 가요. 왜나하면 혼자 가면 큰일나는줄 아는 남편때문에요.