82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 말실수한거죠?

어찌 조회수 : 1,983

고등아이가 

문과쪽 과목조합인데요.

(특정과목중 레별반으로 수업해서 낮은반)

아이가 예체능쪽도 생각해서 저도 밀어주려고 하고요. 

(공립  아니에요)

지인과 대화하다보니,

지인 아이는 이과인데, 

우리아이 과목 조합을 듣더니 그렇게도  선택이 되냐고? 

놀라더니, 

그후 며칠지나고 다시 차한잔 하는데, 

지인이 학교에 메일을 보냈다는거에요. 

과목중 (현재 제일 높은 레벨이면 그 밑으로, 레별반에

의해 등급이 매겨짐) 변경할수 있는지? 

학교에서는 안된다고 했다고. 

그래서, 

제가 잘하고 있는 아이인데 안바꿔줬다보다 하고 

제가 웃으며

주관이 뚜렷한줄 알았더니 은근 팔랑귀네? 

서로 웃으며 넘어갔는데, 

이런 말도 조심했어야  했는데 

신경쓰여요ㅠ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.21 7:33 AM (122.46.xxx.99)

서로 웃고 넘어갔으면 잊으세요, 담엔 더 조심하면 되죠.

• 2. ve
    '24.9.21 9:46 AM (220.94.xxx.14)

가족 특히 아이관련해선 절대 훈수두지않기
    좋은점만 말하기
    철칙으로 알고 살아요

팔랑귀란 단어 자체가 좋은의미는 아니잖아요
    굳이굳이
    저런 단어를 선택할 이유가 있었겠죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632407 메디 스태프 글 읽고 31 충격 10:29:53 1,741
1632406 요즘 50대 가방 뭐 드나요? 9 ㄱㄴㄷ 10:26:16 2,907
1632405 하룻밤만에 폭염이 13 폭염후유증 10:20:13 3,234
1632404 고현정, 어린 아들X딸 껴안고 행복 미소…액자 속 다정한 한때 .. 51 .... 10:18:10 12,381
1632403 티켓ㅂㅇ 는 사기 없겠죠? ㅇㅇ 10:17:28 347
1632402 민소매와 끈나시 6 가을 10:16:31 858
1632401 병이나 유리그릇 깨뜨린적 있으세요? 8 질문 10:14:17 832
1632400 '중일마'김태효 체코서 혼자 경례거부 15 ㅇㅇ 10:13:44 2,810
1632399 갑자시 추워지니 잠이 안오대요 2 ㅇㅇ 10:12:17 1,250
1632398 직장동료가 부탁하기전에 눈치껏 해줘야 할까요? 22 씨리날오 10:03:40 3,111
1632397 생리컵 포기 8 ㅇㅇ 10:03:23 1,887
1632396 중국어1도 못하는 여자가 혼자서 중국 여행 9 푸바오 10:03:22 1,283
1632395 외출하려고 나와보니 긴팔 걸치러 집에 되돌아가야해요? 1 이게 뭐냐 10:00:51 1,433
1632394 회사에 복잡한 문제가 있어요 1 10:00:10 1,199
1632393 홍위병 우두머리로 불렸던 사람의 최후 6 .... 09:58:37 1,198
1632392 천하람 의원 잠수타다 9 하람나와라 09:58:34 3,000
1632391 80대어르신 뼈붙는데 좋은음식 9 궁금 09:57:49 1,319
1632390 늙는건 서글프네요 14 가을여행 09:56:10 5,250
1632389 수상한 김영선·이준석 칠불사 회동, 무슨 일 있었나? 7 ... 09:51:59 1,188
1632388 20년전 영화 디 아워스 보셨나요? 9 세상에 09:51:15 1,411
1632387 로봇이 사람과 많이 닮은 수준으로 발전했네요 2 .. 09:50:52 667
1632386 마이스터고(과거 실업계, 전문고)학생들도 공부 못했다고 생각하면.. 13 Mosukr.. 09:42:45 2,103
1632385 부부가 교사로 정년퇴직시 한명이 먼저죽으면 9 ㅇㅇ 09:41:21 3,687
1632384 홈쇼핑에서 파는 옷은 트렌드와는 거리가 있는 거죠? 17 ㅇㅇ 09:41:19 3,375
1632383 고현정 살 너무 뺐네요.jpg 23 ... 09:40:47 8,449