82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좋은 레시피를 부탁드려요

돼지 앞다리 살을 족발처럼 만들어서 

저녁 해먹었어요.

입 짧은 작은 딸이 족발 같다고 엄지 척했어요.

1만원어치 700그람 짜리 한 덩어리인데

2조각으로 잘라서 

후라이팬에

비게 부분을 먼저 바짝 구워요.

나머지 고기 겉면도 다 바삭하게 굽다가

고기 밑에 양파를 밑에 깔고 

대파 소주 간장 콜라 설탕 굴소스 소금 생강과 마늘을 넣어 뒤집어 가면서 50분 동안 끓였어요. 

생강 대신에 생강청을 넣었고, 

조청은 없어서 올리고당으로 대체했어요.

김치도 제대로 못하는

요린이 인데

유튜브를 보고

지난 주에는 떡갈비도 성공했어요.

올해 처음으로 김장도 해보려고요.

살림을 제대로 하려니깐 쉽지 않지만

유튜브가 있으니 다행입니다.

올 겨울에 김장 김치를 맛있게 잘 담그고 싶네요.

최근에 했던 맛있는 반찬 레서피가 있으면

링크 부탁 드려요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.9.21 12:23 AM (118.235.xxx.211)

아욱 앞다리살 쫄깃쫄깃 달달하니 맛나겠어요

• 2. 김장김치 레시피
    '24.9.21 12:23 AM (125.142.xxx.233)

https://naver.me/FlJfUhlR

팥쥐렐라님 레시피입니다.

• 3. 간단김장 레시피
    '24.9.21 12:25 AM (125.142.xxx.233)

https://naver.me/FNGkiZSZ

• 4. 만두여사 레시피
    '24.9.21 12:27 AM (125.142.xxx.233)

https://naver.me/FNGkiZSZ

만두의 달인이십니다.

• 5. 키톡에
    '24.9.21 6:15 AM (119.204.xxx.71) - 삭제된댓글

보라돌이님표 마늘통닭 얼마전에도 해먹었어요.
    희망수첩 새우구이랑 함께 추천해요 맛있어요~
    링크는 귀찮아서 생략합니다.

• 6. 0레시피
    '24.9.21 7:12 AM (61.43.xxx.79)

돼지 앞다리살 ㅡ구워서

• 7. 우물가
    '24.9.21 7:43 AM (218.158.xxx.208)

김장김치 저장 합니다

• 8. 와우
    '24.9.21 8:24 AM (211.206.xxx.191)

저도 족발맛 나는 돼지도디 앞다리살 저도 해볼게요.

김장, 만두 링크도 감사합니다.

• 9. 감사
    '24.9.21 10:19 AM (211.234.xxx.253)

만두 https://naver.me/FNGkiZSZ

• 10.
    '24.9.21 4:58 PM (59.30.xxx.66)

족발 같은 수육레서피예요
    https://youtu.be/hsTPxd1wFNY?si=nK7vlgymMWbdP6oa