82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친정엄마돈 쓰기 이렇게 어려운데 어떻게 우리 언니는..

에휴 조회수 : 3,044

친정부모님이 연금 등등 소득이

저보다 더 많으세요 

언니는 월급 빤한 직장인이라고

몇년 전부터 친정엄마 카드로

조카들 학원비도 결제하고 한약도 지어먹였는데

저는 남편이 자영업을 해서

돈을 잘 벌 때도 있고 못 벌 때도 있고 

그래도 친정에 손 벌리긴 그래서

한번도 그런적이 없다가

최근 몇달간 남편 일이 너무 안 풀려서

제 마이너스 통장에서 꺼내쓰곤 하다가

오늘 엄마 만기된 예금 해지하는거 도와드리면서

엄마 주거래 은행으로 이자 입금하면 수수료가 있는데

저는 오늘 만기된 그 은행 계좌가 있어서 

제 통장으로 받으면서 (80만원 정도)

이걸로 애들 학원비 좀 내면 안될까 하니

엄마는 흔쾌히 그래라 하긴 하셨는데

이렇게 마음이 불편할 수가 없어요

에휴...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ddd
    '24.9.20 11:16 PM (220.70.xxx.74)

받는자식 못받는자식 따로인듯요
    부모 마음따라서이기도하고 자식 성향따라서이기도하고
    넉넉하고 베푸는 부모인데 못받으면 그건 내탓이지 받는 자식 탓은 아니고요~

• 2. ...
    '24.9.20 11:19 PM (175.120.xxx.43)

엄마도 줄수 있어서 좋으셨을꺼에요^^
    손주도 좋지만 무엇보다 귀한 내딸이니
    엄마가 주신돈으로 커피한잔이라도 사드시면 어떨까요?
    엄마한테 주신돈으로 커피 마시니 좋았다고~~
    엄마 고맙다고 마음표현하시면 엄마도 더 좋으실것같아요~

• 3. 그거
    '24.9.20 11:20 PM (61.39.xxx.34) - 삭제된댓글

뻔뻔해야지 아무나못해요. 기본적으로 남들은 더 받는다
    이정도는 푼돈이라 받았다고 말하기도 어렵다, 부모돈이 곧 내돈이다라는 마인드가 깔려있어야해요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.20 11:21 PM (222.236.xxx.144)

친정엄마도 기쁘셨을거에요.
    딸이 없을 때 주고 싶은 것이 엄마 마음 입니다.

• 5. 그럴까요...
    '24.9.20 11:23 PM (222.102.xxx.75)

친정식구들이 대체로 공무원이거나
    안정적인 회사원들이어서
    사업하는 저희집 부침을 늘 걱정하시거든요
    일이 잘 안돼고 있어서 생전 안쓰던
    엄마돈을 쓰나 걱정하실까봐 (사업이 안되고 있긴 한데 ㅠㅠ)
    마음이 너무 불편해요...

• 6. ...
    '24.9.20 11:24 PM (73.195.xxx.124)

받는자식 못받는자식 따로인듯요
    부모 마음따라서이기도하고 자식 성향따라서이기도하고
    넉넉하고 베푸는 부모인데 못받으면 그건 내탓이지 받는 자식 탓은 아니고요~22222

• 7. ㅇㅇ
    '24.9.21 12:07 AM (121.133.xxx.61)

엄마가 줄 수 있는 선물이예요
    맘 편하게 가지고 애들 힉원 잘 보내세요
    토닥토닥