82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정리 안되는 사람 특징

ㅇㅇ 조회수 : 15,134

정리 못 하는 사람들은 공간만 있으면 늘어놓고 청소가 안되니 늘어놓은 물건 위에 수건 같은걸 덮어놓음

물건위 하얀 천 같은 걸로 덮어져 있는 집은 100프로 정리 못 하는 집임

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.20 9:56 PM (124.53.xxx.243)

오!! 하얀천 생각 못했는데 참고 할게요 땡큐

• 2. ....
    '24.9.20 9:58 PM (118.235.xxx.168)

첫댓 성격 유쾌하네요
    이런 사람이 주변도 행복하게 하고 즐겁게 사는 것 같아요

• 3. 노노
    '24.9.20 9:58 PM (223.38.xxx.156)

정리 못하는 사람은 부끄러움을 모르더라구요
    하얀천 그런 거 안덮어요
    걍 너저분한 채로 살아요
    금쪽같은 내새끼 보면 식탁 위에 뭐가 그리 많은지
    거실은 너저분~

• 4. ..
    '24.9.20 9:58 PM (183.99.xxx.230)

헉.. 우리집. 공기청정기 세 대 나란히 나란히 하얀천 덮어져 있음요. ㅎㅎ

• 5.
    '24.9.20 10:09 PM (118.235.xxx.21)

너저분한게 별 문제 없어요 ㅠㅠ
    저 천덮어요 새가 자꾸 테이블위에 둔 음식물(과자 과일)에 덮쳐서 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    정리 잘하고 싶어요

• 6. ,,,
    '24.9.20 10:10 PM (110.10.xxx.12) - 삭제된댓글

헉 첫댓이 유쾌하다니
    맙소사

저런 타입은 사람 염장 지르는 타입이에요
    타인은 못마땅한 점을 지적하는데
    그걸 비꼬아 받아채는 스타일
    딱 옆에 두기 싫은 스타일

• 7. 저도
    '24.9.20 10:11 PM (74.75.xxx.126)

부끄러움 몰라요. 왜 부끄럽죠? 내가 사는 공간 나 편한 방식으로 늘어놓고 사는데요?

• 8. ,,,
    '24.9.20 10:12 PM (223.39.xxx.210)

헉 첫댓이 유쾌하다니
    맙소사

분위기 파악 못하고
    자기세계에 갇혀살아 옆에 두기 싫은 스타일

• 9. ...
    '24.9.20 10:17 PM (182.232.xxx.157)

웃자 하는 뜻인듯요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.9.20 10:29 PM (180.64.xxx.3)

우리집이닷 ㅜㅜ 근데 하얀천 아니구 전 패턴있는 키친클로즈써요 ㅋㅋㅋㅋ 기왕 가릴거 이쁘게 가리자 싶어서

• 11. 저도 항상
    '24.9.20 10:31 PM (119.71.xxx.160)

정리하고 싶은데
    가끔 보면 엉망이예요
    그래서 부끄러워요 노력하고 있습니다

• 12. ㅋㅋㅋ
    '24.9.20 10:31 PM (115.41.xxx.13)

이런 이런
    하얀천도 사야겠네 ㅜㅜ
    저는 자잘한거 자꾸 사서 너저분 ㅋ

• 13. 오마이갓
    '24.9.20 10:34 PM (39.115.xxx.69)

오!! 하얀천 생각 못했는데 참고 할게요 땡큐2222

하얀천 덮는집은 깔끔쟁이 아닌가유?

• 14. ㅎㅎㅎ
    '24.9.20 10:38 PM (222.100.xxx.51)

꼭 그렇진 않아요.
    저 해외에서 혼자 살 때 뭔가 새하얀게 좋아서
    광목 천 같은거 끊어다가 책장이고 뭐고 다 덮어놓았었어요.
    깔끔해서 병원갔다고 사람들이 그랬는데...

• 15. 앵?
    '24.9.20 10:38 PM (104.28.xxx.135)

하얀천 정리 완전 깔끔한집
    안쓰는 방이나 가구 먼지 앉는것 조차 싫어서
    덮는집도 있는데요.

성급한 일반화.

진짜 지저분한 집은 그런거 덮어서 가릴 생각도 안합니다.

• 16.
    '24.9.20 10:42 PM (118.32.xxx.104)

저도 천으로 덮을건 생각못했네요ㅋ

• 17. ...
    '24.9.20 10:48 PM (118.235.xxx.139) - 삭제된댓글

223 많이 꼬였네 예민하고 주변사람 힘들겠어요

• 18. ...
    '24.9.20 10:50 PM (118.235.xxx.139) - 삭제된댓글

223 많이 꼬였네 예민하고
    주변사람 힘들겠어요

• 19. 가을
    '24.9.20 10:50 PM (118.235.xxx.139) - 삭제된댓글

주변사람 힘들겠어요

• 20. 가을
    '24.9.20 10:51 PM (118.235.xxx.139)

주변사람들 힘들겠어요 저런 스타일

• 21. ...
    '24.9.20 10:51 PM (219.240.xxx.55)

저는 정리 잘하는데
    지주 안들어가는 방에 있는 물건들에는
    먼지 앉지 말라고 하얀천 씌워놓습니다

• 22. ...
    '24.9.20 10:57 PM (106.101.xxx.173)

정리 못한다고 천 덮어두는 사람은 내 한명도 못봤구만
    뭘 이리 단정적으로 말하는지?
    어이가 없는 말에 첫댓이 센스있게 받은거 같은데 분위기 파악 못하고 염장지르는 스타일이고?

• 23. ??
    '24.9.20 11:15 PM (58.121.xxx.201)

하얀 천 덮어 놓는 집 깔끔한 집 222

• 24. 하얀천 너무해
    '24.9.21 12:44 AM (175.193.xxx.206)

빨아야 하잖아요. 전 귀찮아서 하얀색 말고 다른색으로~~

• 25. ㅇㅇ
    '24.9.21 3:20 AM (61.80.xxx.232)

하얀천은 낫죠

• 26.
    '24.9.21 3:31 AM (112.153.xxx.65)

우쨔...이케아 행주로 덮어둔 우리집은 어쩔...

• 27. 나넹
    '24.9.21 3:42 AM (124.53.xxx.169)

선풍기 써큘레이터 부잔데 다 덮여있어요.
    에어컨도 두대, 지금은 아니지만 곧
    덮을 예정이고..
    뭐 조금만 방심하면 ...대충 짐작가쥬?

• 28. ㅠㅠ
    '24.9.21 5:12 AM (119.63.xxx.130)

하얀 천이라도 덮는 사람들은 양반입니다. 그조차도 하지 않는 저 같은 사람도 있....
    뭐 저 같은 사람이 있어야 깔끔쟁이들이 빛나 보이는 거죠
    어둠이 있어야 빛이 소중하듯이
    팬이 있어야 스타가 있듯이
    다 필요한 존재들입니다. 어험

• 29. ...
    '24.9.21 5:46 AM (115.22.xxx.93) - 삭제된댓글

정리못하는사람으로서
    첫댓 절대 비꼬는거아님요
    저도 오 덮어두면 훨 낫겠네 똑같이 생각함ㅋ
    정리잘하는 집 어떤조치를 취해서 보는눈이 안불편하게 그공간을 바꿈.
    정리못하는집 그건 고대로 두고 내가 바뀜. 눈돌려버리고 걍 그쪽에 잘 안감ㅋ

• 30. ...
    '24.9.21 5:50 AM (115.22.xxx.93) - 삭제된댓글

정리못하는사람으로서
    정리잘하는 집 어떤조치를 취해서 보는눈이 안불편하게 그공간을 바꿈.
    정리못하는집 걍 내가 바뀜. 눈돌려버리고 그쪽에 잘 안감ㅋ

• 31. ....
    '24.9.21 5:52 AM (115.22.xxx.93)

정리못하는사람으로서
    정리못하는집 걍 눈돌려버리고 그쪽에 잘 안감ㅋ 문닫아놓는건 잘함ㅋ

• 32. 여자만장리
    '24.9.21 5:58 AM (172.224.xxx.18)

해냐하나요? 집구성원 조합이 그렇겠죠
    첫댓 스타일 좋은데요?
    원글같은 사람 있을까봐 누구 집에 초대하기 싫어요

• 33.
    '24.9.21 6:37 AM (116.32.xxx.155)

천 덮어 놓는 집 깔끔한 집 33

• 34. 제 딸이 그래요
    '24.9.21 7:12 AM (112.157.xxx.159)

Adhd 약먹고 상담 받는 제 딸이
    방에 지저분한 것들을 무릎 담요 크기 정도. 되는 것들로 덮어 놔요
    몇군데 돼요 ㅡㅡ

• 35. 우왕
    '24.9.21 7:49 AM (125.244.xxx.62)

24.9.20 10:12 PM (223.39.xxx.210)

헉 첫댓이 유쾌하다니
    맙소사

분위기 파악 못하고
    자기세계에 갇혀살아 옆에 두기 싫은 스타일

-----‐-------‐--‐----‐--‐----‐----------

진짜 이런사람 내주위에 없어서 감사하네.
    이런사람으로 늙지는 말아야겠네.

• 36. 저도
    '24.9.21 8:12 AM (211.245.xxx.21)

223.39 같은 사람은 되지 말아야지 결심!!
    집안 좀 너저분해도 첫댓처럼 유쾌한 사람이 나는 좋더라~~

• 37. 플랜
    '24.9.21 8:17 AM (125.191.xxx.49)

앗!!
    에어프라이기와 커피머신 하얀천으로
    덮여 있는데 ㅋㅋ

• 38. 저역시
    '24.9.21 8:20 AM (219.255.xxx.39)

정리가 안되는 사람입니다만...
    덮어놓고 그러진않아요.

바지런한데 정리하는덴,좀 게을러요.
    기력이 딸린다나?이젠 정리라는데 그닥 땀빼고싶지않은 편?그런...

그것도 어느날보면 한순간쌓여요.ㅠ

• 39.
    '24.9.21 8:28 AM (211.218.xxx.238)

정리왕인데 하얀 천으로 주방 기구나 용품 덮어 놓습니다 먼지도 방지할 겸.
    정리 못 하는 너저분한 집에서 천으로 덮은 건 한 번도 못 봄 ㅎ
    정리라는 개념이 없어서 늘어놓고 편하게 살던데요

• 40. ....
    '24.9.21 9:05 AM (110.10.xxx.12)

할머니들이 먼지 탄다고 덮어두긴해요
    근데 미적으로 보기에 안좋아요 ㅎㅎ
    상갓집 같아보여서 싫어요

• 41. ...
    '24.9.21 9:15 AM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

집 지저분하게 사는거 생판 남이야 무슨 상관이겠어요
    함께 사는 사람이 고통스러워 문제지
    물건 안바리는 남편이 두면 왜 힘들겠어요
    똑같이 살림 못하고 정리 못하는 여자 두면 힘들죠
    뭐한다고 그렇게 사는지

• 42. ..
    '24.9.21 9:17 AM (1.237.xxx.38)

집 지저분하게 사는거 생판 남이야 무슨 상관이겠어요
    함께 사는 사람이 고통스러워 문제지
    물건 안바리는 남편 두면 왜 힘들겠어요
    똑같이 살림 못하고 정리 못하는 여자 두면 힘들죠
    배우자가 힘들어한다고요
    뭐한다고 그렇게 사는지

• 43. ......
    '24.9.21 9:22 AM (110.10.xxx.12)

옛날에 친구집들 가보면
    할머니나 엄마 세대들이 그러지 않았나요
    요즘도 그런 집들이 있어요?