82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열을 윤석렬로 잘 못 알고계신 분?

? 조회수 : 1,670

여기저기 커뮤니티에 윤석렬로 쓰시는 분들 많던데

이름을 잘 못 알고 계신건가요?

거니, 명시니는 일부러 그렇게 썼다고 알겠는데

윤석렬로 쓰는 건 좀.

고소  피하려고 한다기엔 문맥상 특정인 치칭하지 않으려는

작은 노력이라는 생각이 안 들거든요

아니면 윤석렬로 쓰는 게 밈 같은 건가요?

비도 오고 그래서 평소 궁금한 거 여쭤봅니다

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개잡놈
    '24.9.20 9:35 PM (59.6.xxx.211)

그거나 그거나

• 2. 윈님
    '24.9.20 9:37 PM (211.250.xxx.132)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. 윤석열이었어요?
    '24.9.20 9:37 PM (58.29.xxx.196)

전 여지껏 윤석렬 인줄..

• 4.
    '24.9.20 9:38 PM (58.29.xxx.196)

윤석렬 인줄 알았어요. ㅠ ㅠ
    근데 돼통령이라고 하지 이름으로 안불러서 ㅎㅎㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '24.9.20 9:39 PM (222.235.xxx.193)

이름으로 불러 주면 영광으로ㅜ알아라

• 6. 오호
    '24.9.20 10:00 PM (106.101.xxx.200)

저도 윤석렬로 알고 있었네요
    볼일도 쓸일도 없어서 ㅋㅋㅋ

• 7. ㅋㅋㅋ
    '24.9.20 10:04 PM (14.63.xxx.193)

렬로 쓰는거 싫어한다그래서 렬이라고 합니다 전ㅋㅋ

• 8. ㅇㄱ
    '24.9.20 10:09 PM (175.121.xxx.24)

윗님
    서결로 발음해야 하는데
    본인이 석렬을 원한대요 한자도 지 맘대로 바꾸는 하…

• 9.
    '24.9.20 10:17 PM (14.63.xxx.193)

그래요? 그럼 서결로 불러야겠네요! ㅠㅠ
    아 나 그동안 뭐한건가.............

• 10. lllll
    '24.9.20 10:35 PM (112.162.xxx.59)

썩열,썩렬 뭣이 중한디
    그걸 구분해야 할만큼 논할 가치가 있나요
    그냥 미친 배불뚝이 술주정뱅이로 불러도 다 통하는디.

• 11. ...
    '24.9.20 11:04 PM (14.52.xxx.217)

원래 이름이 윤석렬인데 대선 나오며 보도자료로 덜렸데요. 윤석열로 해달라고.
    그말듣고 아 또 뭔 무당들이 윤석열로 불리는게 좋다했나보다 생각이 들더라구요. 발음도 윤석렬이 훨씬 어려워요ㅡ
    좋은이름이 아닌거죠.
    그래서 무조건 윤석렬이라써요.무조건

• 12. 아줌마
    '24.9.20 11:05 PM (175.124.xxx.136)

그냥 ㅆㄴ

• 13. 윤등신
    '24.9.20 11:16 PM (211.235.xxx.84)

이라고 불러요
    아니면 윤돼지

• 14. 썩을 개잡놈22
    '24.9.21 2:18 AM (124.195.xxx.185)

어우 그냥 생각만 해도 열받는 노무 ㅅㅋ

• 15.
    '24.9.21 9:12 AM (61.84.xxx.183)

열이든 렬이든 자세히 알고싶지도않는 개잡놈새키