82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

깍두기 담았는데 하룻밤 실외에 둘까요~~?

초보 조회수 : 1,138

깍뚜기를 많이 만들었는데요

아직 초보라 넘 정성스럽게 담다가

조금 짜게 된거 같아요

막판에 새우젓 까나리 더 넣어서 그런가봐요

혹시 조금 짜도 시간지나면 좀 괜찮을까요?

아니면 양파같은거라도 썰어넣어야 하나요?

모냥이 넘 예뻐서 신났었는데 맛이 좀 짜서  아쉬워요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '24.9.20 8:23 PM (121.190.xxx.178)

만든지 얼마나 됐나요?
    맛들기전에 짭짤한건 무에 간이 배면서 좀 덜 짜질거예요

• 2. hh
    '24.9.20 8:24 PM (118.235.xxx.228)

쬐금 짠건 악으면 괜찮고
    좀 짠거는 생무 큼직납작하게 썰어 넣으셔요

• 3. 원글
    '24.9.20 8:25 PM (222.113.xxx.162)

지금 만든거예요
    한시간도 안되었구요

많이는 아니고 조금 짜요
    그냥 두고볼까봐요
    감사합니다

• 4. ..
    '24.9.20 8:27 PM (175.121.xxx.114)

익으면 괜찮아요

• 5. 그럼
    '24.9.20 8:29 PM (222.113.xxx.162) - 삭제된댓글

혹시 오늘밤 밖에두었다가
    내일 아침에 냉장고에 넣을까요?
    그래야 더 맛있을까요?

만들자마자 냉장고에 넣어두긴 했어요

• 6. 바람소리2
    '24.9.20 8:37 PM (114.204.xxx.203)

내일 아침에 넣어요

• 7. 원글
    '24.9.20 8:37 PM (222.113.xxx.162)

혹시 오늘밤 밖에두었다가
    내일 아침에 냉장고에 넣을까요?
    그래야 더 맛있을까요?
    만들자마자 냉장고에 넣어두긴 했어요

아 제목 수정했습니다 ^^;;

• 8. ㅇㅇ
    '24.9.20 8:38 PM (119.193.xxx.221)

만들자마자 넣으면 맛 없더라고요.
    경험에 의하면..

좀 익어야 짠 맛도 가시고

• 9. 00
    '24.9.20 8:39 PM (121.190.xxx.178)

지금 꺼내두셨다가 내일 아침에 한번 열어보세요
    거품이 한두개 올라와있을떠 냉장하면 될거에요

• 10. ..
    '24.9.20 8:48 PM (218.148.xxx.77)

만들자마자 바로 넣으면 맛없어요.
    오늘 날씨로 하룻밤 재우고 내일 아침에 윗님 말씀처럼
    거품 살짝 올라오는 거 보고 넣으시면 될 겁니다.
    제 경험으론 내일 낮이나 돼야 거품 낌새가 보일 텐데..
    그 때 맛보시고요.

• 11.
    '24.9.20 8:49 PM (222.113.xxx.162)

그럼 오늘밤 밖에 두어볼께요
    마침 시원하기도 해서 조금 안심되어요

감사합니다

• 12. ....
    '24.9.20 9:03 PM (24.141.xxx.230)

깍두기는 쉰내가 난 다음에 냉장고에 넣어야 맛있어요
    그리고 깍두기는 김치 보다 늦게 쉬기 때문에
    적어도 3일은 밖에 두셔야해요